Кухонная техника и утварь: рыбочистка, разделочная доска, нож, терка, противень, духовка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Рыба горбуша | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Майонез | 150 г |
Сыр | 150 г |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Разделываем и промываем рыбу горбушу. Отделяем филе и нарезаем на порционные куски. Солим и перчим по вкусу.
- Смазываем противень растительным маслом.
- Выкладываем нарезанную горбушу на противень.
- Натираем морковь на крупной терке.
- Лук делим пополам, потом еще раз пополам, и рубим мелкими полукольцами.
- Смазываем горбушу тонким слоем майонеза. Можно использовать низкокалорийный.
- Сверху выкладываем морковь, а потом лук.
- Натираем немного сыра и сверху все это щедро смазываем майонезом.
- Отправляем противень в духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут.
- Когда сыр полностью расплавится и подрумянится, разрезаем сырно-майонезную корку и подаем на стол. Приятного аппетита!
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Это блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру. Вы можете использовать картофельное пюре или овощи, приготовленные на пару.
- Очень хорошо запеченная рыба сочетается и с печенным картофелем.
- Чтобы разнообразить вкус блюда, вы можете добавлять любимые приправы.
- Перед подачей на стол рыбу под шубой можно украсить листочками зелени или небольшими ломтиками лимона.
- Также можно подавать вместе со слегка подсушенным хрустящим ломтиком хлеба.
- Если для сервировки рыбы использовать листья салата, выстелив ими тарелку, блюдо будет смотреться гораздо аппетитнее.
- Еще это блюдо можно подавать на плоской тарелке, украсив веточкой кинзы или петрушки, с несколькими ломтиками помидора.
- А можно выложить кусочек рыбы под шубой в центр тарелки, а вокруг него разложить небольшие веточки свежего укропа или любой другой зелени.
- Любители гранатов часто посыпают готовое блюдо гранатовыми зернышками, но это совсем не обязательно.
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкусную и полезную рыбу под шубой. Автор подробно описывает каждый этап приготовления, начиная от разделки рыбы и заканчивая непосредственным запеканием. В блюде используется минимум ингредиентов, а именно: рыба, лук, морковь, сыр и майонез.
Другие рецепты рыбных блюд
Навага, запеченная в фольге в духовке
Тарталетки с красной рыбой
Шашлык из зубатки с луковым конфитюром, запеченный в духовке
Сибас в духовке в фольге