Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Котлеты из судака – рецепт приготовления нетрадиционным способом

Котлеты из судака – рецепт приготовления нетрадиционным способом
Кухонная техника и утварь:
  • дощечка;
  • нож;
  • несколько тарелок разного диаметра и глубины;
  • миксер с насадкой для взбивания теста;
  • мясорубка;
  • мелкая терка;
  • сковородка;
  • плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе судака 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Твердый сыр пармезан 20 г
Чеснок 1 зуб.
Молоко 100 мл
Батон свежий 1/3 буханки
Растительное масло 7-8 ст. л.
Мука 5-6 ст. л.
Куркума 2-3 ст. л.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите 300 г очищенного филе судака и нарежьте его на кусочки среднего размера. Если рыба у вас замороженная, ей следует сначала дать время оттаять. Если вы используете для приготовления целую тушку рыбы, тщательно промойте ее под проточной водой, отрежьте плавники и хвост, отделите филейную часть и очистите ее. Нарезаем филе судака на куски.
  2. Срежьте корочки с трети буханки свежего батона, мякиш выложите в небольшую глубокую мисочку и залейте примерно 100 мл молока любой жирности. Замачиваем в молоке мякиш батона.
  3. Одну большую луковицу очистите от шелухи и разрежьте средними дольками. Луковицу разрезаем на 4 части.
  4. Хлебный мякиш достаньте из мисочки и ладошкой отожмите его от остатков молока. Пропустите через мясорубку куски филе судака, дольки лука и замоченный в молоке батон, сформировав рыбный фарш для котлет. Филе судака, лук, а также хлеб пропускаем через мясорубку.
  5. Посолите фарш по вкусу, а также добавьте щепотку сахара и несколько столовых ложек растительного масла. Далее в полученную массу вбейте одно крупное куриное яйцо. К фаршу добавляем соль, перец, яйцо, а также растительное масло.
  6. Очистите один зубчик чеснока и натрите его на самой мелкой терке. На самой мелкой терке натираем чеснок.
  7. На той же мелкой терке натрите приблизительно 20 г твердого сыра пармезана – это и есть тот секретный ингредиент, который придаст вашим рыбным котлетам необычный особый вкус. На такой же терке трем пармезан.
  8. Добавьте натертый сыр и чеснок в рыбный фарш и тщательно вымесите все ингредиенты. Это можно сделать при помощи миксера с насадкой для теста. Добавляем пармезан с чесноком к фаршу и тщательно перемешиваем.
  9. Далее подготовьте панировку для котлет. В отдельной мисочке смешайте приблизительно 5-6 ст. л. муки и 2-3 ст. л. куркумы. Благодаря этой панировке, вместо бледного рыбного оттенка котлеты приобретут красивый золотистый цвет. Для панировки смешиваем муку с куркумой.
  10. Из рыбного фарша руками сформируйте небольшие котлетки, тщательно обваляйте их в муке с куркумой. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите котлеты, обжарьте их со всех сторон, в том числе и по бокам, до получения золотистой корочки. Если вы сомневаетесь в том, что котлеты прожарились полностью, доведите их до готовности, отправив ненадолго в духовку. Формируем котлеты, панируем и обжариваем до золотистого цвета.
  11. Готовые котлеты из судака выложите на тарелку и подавайте на стол. Лучше всего подавать это блюдо с гарниром из картофельного пюре. Приготовленные по такому рецепту котлеты из судака будут отлично сочетаться с легким гарниром из картофельного пюре.

Видеорецепт

Также вы можете посмотреть видеорецепт приготовления котлет из судака, в котором детально показаны все этапы готовки этого нежного и вкусного блюда. https://youtu.be/yf20zfLHJaY
Сегодня вы приготовили вкусные и сочные рыбные котлеты из филе судака с особым ингредиентом – сыром пармезаном. Получилось ли у вас блюдо? Добавляли ли вы раньше тертый сыр в рыбные котлеты? Какие еще секреты приготовления вкусных котлет из рыбы вы знаете? Понравился ли вам этот рецепт? Делитесь своими впечатлениями от приготовленного блюда в комментариях.

Другие рецепты котлет

...

  • 0

Популярное

Последние новости