Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Малосольная горбуша в домашних условиях

Малосольная горбуша в домашних условиях
Кухонная техника и утварь: острый нож, разделочная доска, небольшая пиала или салатница, полиэтиленовый пакет – 2 штуки, лоток или коробочка с крышкой, холодильник.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Филе горбуши 1 кг
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Кориандр (по желанию) 1 ч. л.
Растительное масло 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Для приготовления малосольной горбуши лучше использовать охлажденную рыбу: целую (самим разбирать на филе) или уже готовое филе. Покупая свежую рыбу, обратите внимание на ее запах и кожу: рыба должна пахнуть сырой рыбой, без намека на тухлость или затхлость, а кожа должна быть блестящей, без повреждений и подсохших мест. Выбирая замороженную рыбу, обращайте внимание на количество льда – оно должно быть минимальным. Брюшко и плавники должны быть светлыми, а сама тушка – без характерных ржаво-желтых пятен. Не следует также брать рыбу с поломанными и пересохшими плавниками. Размораживать замороженную горбушу лучше заранее, на нижней полке холодильника, так мясо рыбы не потеряет своих свойств.
  1. Разделайте горбушу: острым ножом или специальным инструментом счистите прозрачную чешую и ополосните рыбу. Выпотрошите внутренности и еще раз промойте. Отрежьте голову, хвост и плавники. Отделите филе, срезав мясо ровным целым пластом с реберных костей и хребта. Кожу не срезайте. Для приготовления малосольной горбуши приготовьте ингредиенты
  2. В отдельной пиале или глубокой мисочке смешайте соль (2 столовые ложки), сахар (1 столовую ложку) и целые семена кориандра (1 чайную ложку). Кто не любит кориандр, просто не добавляйте его, или замените на измельченный лавровый лист (1-2 штуки). Для приготовления малосольной горбуши приготовьте специи
  3. Подготовленное филе (1 кг) выложите на большую тарелку или блюдо (помните, что металлическую посуду использовать при засолке рыбы категорически нельзя) и щедро засыпьте его подготовленной посолочной смесью: солью с сахаром и специями. Для приготовления малосольной горбуши посолите рыбу
  4. Куски филе сложите один на другой так, чтобы один лежал кожей вниз, а второй кожей на нем. Положите филе в полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов и плотно заверните, выдавив воздух. Для приготовления малосольной горбуши положите рыбу в пакет
  5. Чтобы избежать протекания, завернутый пакет с рыбой положите еще в один пакет, и также плотно заверните его. Пакет с рыбой оставьте на час в прохладном месте (хорошо будет на подоконнике, ближе к окну), а затем уберите в холодильник на 3-е суток.Для приготовления малосольной горбуши положите рыбу в холодильник
  6. По истечении времени достаньте просоленную горбушу, отряхните кориандр и нарежьте при помощи острого ножа на тонкие пластинки без кожи, нарезая рыбу поперек куска и слегка под наклоном, чтобы кусочки получились шире. Для приготовления малосольной горбуши нарежьте рыбу
  7. Кусочки сложите в лоток или коробочку с крышкой. Нарезанные кусочки горбуши полейте сверху растительным маслом без запаха (1 чайной ложкой). Так кусочки дольше сохранятся, ведь масло выполняет роль естественного консерванта, и не даст продукту испортиться. Обязательным условием хранения малосольной горбуши является прохлада, так что храните рыбу в холодильнике. Максимальный срок хранения – неделя. Малосольная горбуша по пошаговому рецепту с фото

Способы украшения и варианты подачи блюда

Малосольная горбуша достойно украсит ваш стол хоть на праздник, хоть в будний день. Кусочки рыбы можно просто разложить на тарелке и украсить веточками свежей зелени, кружками свежего огурца и лимона. Можно подать малосольную горбушу на бутербродах, смазав кусочки свежего багета маслом и красиво уложив рыбу. Такие бутерброды также можно украсить свежей зеленью и огурцом.

Видеорецепт

Вкусная малосольная горбуша готовится очень просто. Просмотр видео убедит вас в этом. https://youtu.be/FHOD-Qj4Sqw
Вы узнали рецепт приготовления малосольной горбуши. Он очень простой, но рыба получается превосходной: плотной и вкусной. Вы должны строго придерживаться рекомендаций по количеству соли и сахара и помнить, что в рецепте их количество указано на 1 кг филе. А вот со специями вы можете экспериментировать, меняя их на свой вкус. Готовьте и делитесь в комментариях своими результатами.

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости