Знаменитый финский суп с лососем и сливками
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, глубокая кастрюля, небольшая тарелка для смешивания.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Филе лосося | 300 г |
Картофель | 300 г |
Вода | 4 стакана |
Лук-порей | 150 г |
Сливки 20% | 200 мл |
Крахмал | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Укроп, лимон | для подачи |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Нарежьте лук-порей средними кружочками и обжарьте его в кастрюле с толстым дном на небольшом количестве масла.
- Как только лук карамелизуется в течение 2-3 минут, добавьте в него 4 стакана воды и лавровый лист.
- Картофель нарезаем крупными кубиками, добавляем в суп и варим почти до готовности.
- Филе лосося нарезаем небольшими кусочками, добавляем в суп и варим около 3-х минут. Желательно также нарезать его кубиками.
- Смешиваем в тарелке крахмал с 1 ст. л. воды и добавляем все это в суп вместе со сливками.
- Добавляем соль и перец по вкусу и варим, помешивая, около 2-х минут, или пока суп слегка не загустеет.
- Подавать суп с измельченной зеленью и долькой лимона, выдавленной в тарелку. Приятного аппетита!
Важно! Базовые компоненты этого супа: семга, лук-порей картофель и сливки, а все остальное можно добавить по желанию.
Советы хозяйке
- Если регион проживания позволяет вам покупать свежую или охлажденную рыбу, то лучше отдать предпочтение ей.
- В дальних от вылова лососевых регионах лучше покупать замороженный лосось, чтобы не переплачивать за охлажденную рыбу.
- Финны едят такой суп вприкуску с черным хлебом, лучше всего подойдет ржано-пшеничный.
- Удалять кожу из рыбы вовсе не обязательно, она будет такая же вкусная, как и филе.
- Если вы решили использовать для супа голову, то обязательно удалите из нее глазные яблоки и жабры.
- Такой суп можно приготовить также с форелью, семгой и другими представителями семейства лососевых.
- Для снижения калорийности блюда используйте сливки с низким содержанием жира.
- Если вам нравится более густой суп, воспользуйтесь следующей хитростью: отварите в бульоне одну лишнюю картофелину, достаньте ее и разомните до однородной консистенции. Затем добавьте снова в суп.
Видеорецепт
Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете просмотреть сам процесс готовки и заодно увидеть, как аппетитно суп выглядит в готовом виде. https://youtu.be/-G2CdSHBurMВы уже успели приготовить и попробовать наш фирменный суп? Возможно, вы знаете какие-то особенные ингредиенты или секреты приготовления? Делитесь с нами, будем дополнять друг друга.
Другие рецепты рыбных блюд
Карпаччо из розового лосося
Риет из лосося
Горбуша на пару с овощами в мультиварке
Горбуша в сливках
Брускетта с лососем
Приятного аппетита!