Нежный сливочный суп с лососем - очень вкусное первое блюдо
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, кастрюля, ложка, миска, шумовка, сковорода, тарелка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Лосось | 300 - 400 г |
Картофель средний | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Укроп | 1 пучок |
Сливки | 250 мл |
Вода | 2,5 л |
Лавровый лист | 2 - 3 шт. |
Соль | 1 ст. л. |
Растительное масло | 30 мл |
Пошаговое приготовление
- Рыбу чистим, хорошо промываем. Обрезаем для супа хвост, голову, несколько небольших кусочков (на ваше усмотрение, можете варить и из рыбного филе).
- Чистим голову от жабр и глаз.
- Наливаем в кастрюлю 2,5 л воды, ставим на огонь. Бросаем в кастрюлю части рыбы, приготовленные для супа. Можно положить 2 – 3 шт. лаврового листа, если вы его любите, по желанию.
- Варим бульон 30 минут. Постепенно на бульоне будет образовываться пенка, чтобы бульон был прозрачным, надо ее вовремя снимать.
- Мелко режем 1 луковицу.
- На терке натираем 2 морковки.
- В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Бросаем в сковороду нарезанные лук и морковку. Пассеруем до мягкости.
- Режем 4 шт. картофеля произвольно. Как вы привыкли резать для первых блюд, так и режьте. Кладем нарезанный картофель в миску с водой так, чтобы вода его полностью покрывала, иначе картофель почернеет.
- Бульон сварился, достаем из него шумовкой всю рыбу, разбираем (отделяем мясо от костей).
- Кладем в бульон нарезанную картошку. Бросаем 1 ст. л. соли. Варим 15 – 20 минут.
- Наливаем в бульон 250 мл сливок.
- Кладем разобранные кусочки рыбы.
- Выкладываем в кастрюлю зажарку.
- Варим еще 10 минут. Суп готов. В кастрюлю с готовым супом можно положить нарезанную зелень укропа, немного можно проварить. А можно класть индивидуально себе в тарелку.
Секреты приготовления вареной рыбы
- Чтобы не испортить вкус рыбы, солить ее до приготовления не рекомендуется.
- Для равномерности приготовления крупные тушки режут на куски, а небольшую рыбку варят целиком.
- Излишнее количество воды ухудшает вкусовые качества рыбы. По возможности, берите меньшее количество воды для варки.
- Бурное кипение во время варки тоже нежелательно. Бульон может получиться мутным.
- Если вы варите рыбу небольшого размера целиком, то не кладите ее в очень горячую воду. От разности температур кожица может лопнуть, и готовое блюдо потеряет свою привлекательность.
- Если рыба имеет неприятный запах, то нейтрализовать его поможет огуречный рассол. Добавьте его в бульон при варке, и вы улучшите вкусовые качества блюда.
- Бульон станет прозрачным, если его несколько раз пропустить через несколько слоев влажной марли.
Видеорецепт
В этом видео показан простой рецепт приготовления сливочного супа с лососем. Вы увидите, какие ингредиенты нужны для такого супа, насколько мелко их режут, в какой последовательности их добавляют в кастрюлю. Какой в итоге получился рыбный суп. https://youtu.be/9rTRYwBQc64Сливочные супы самые вкусные. А если они с рыбкой, то вообще объедение. Наш суп получился нежным, сытным, а укроп придает ему особенный вкус. Суп готовить очень просто. Даже если вы не обладаете какими-то кулинарными способностями, такой суп точно для вас. Он получается очень вкусным, быстро готовится и не может не получиться. Обязательно готовьте с нами. Пишите в комментариях: как вам понравился сливочный вкус этого блюда? Из какой рыбы готовили вы? Приятного аппетита!
Другие рецепты супов
Суп из горбуши
Суп из красной рыбы
Уха из головы и хвоста горбуши
Уха из головы горбуши
Суп из красной рыбы со сливками
Приятного аппетита!