Тарталетки с тунцом и пармезаном - идеальная праздничная закуска
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- глубокая миска;
- лопатка;
- доска для нарезки;
- кухонный нож;
- вилка;
- чайная ложка;
- терка;
- блюдо для подачи.
Ингредиенты
Консервированный тунец | 150 г |
Тарталетки | 6 шт. |
Сыр пармезан | 50 г |
Свежий укроп | 10 г |
Майонез | 4 ст. л. без горки |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Карри | 0,25 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Приготовить подобную закуску достаточно просто. Для этого потребуется 150 г консервированного тунца. Рыбу перекладываем в глубокую посудину и при помощи вилки тщательно разминаем. Если в консервах достаточно много масла, то его можно немного добавить в тунец при разминании, чтобы сделать рыбу сочнее.
- На мелкой терке натираем 50 г сыра пармезана. Для рецепта возможно использовать любой другой сыр по вашему вкусу, который хорошо будет сочетаться с тунцом. Добавляем натертый сыр в посудину с рыбой.
- В глубокую миску к тунцу и сыру добавляем 2 ст. л. майонеза. Все ингредиенты тщательно перемешиваем лопаткой либо столовой ложкой. Для тарталеток потребуется 10 грамм свежего укропа. Зелень промываем под проточной водой и хорошенько встряхиваем, чтобы максимально убрать лишнюю влагу. На доске мелко нарезаем укроп. Его требуется измельчить до такого состояния, чтобы зелень внешне напоминала специи. Высыпаем измельченный укроп в миску с тунцом.
- Все ингредиенты для тарталеток подсаливаем по вкусу и немного перчим. Приправляем начинку 1/4 чайной ложкой карри. Все хорошенько размешиваем до однородной консистенции.
- При добавлении всех продуктов начинка получается немного сухой, поэтому рекомендуется добавить еще 2 ст. л. майонеза. Лучше использовать продукт домашнего приготовления. Повторно все размешиваем.
- Чайной ложкой равномерно распределяем начинку с тунцом на 6 тарталеток. Насыпать требуется немного с горкой. Сверху украшаем тарталетки свежей зеленью, к примеру, веточкой укропа, зеленым луком. Также поверх тарталетки можно положить тонко нарезанную дольку лимона. Возможно также экспериментировать с начинкой, добавляя в нее другую консервированную рыбу по вашему вкусу, или комбинировать тунец со свежими огурцами, репчатым луком и вареными яйцами. Хорошо готовить подобную закуску на фуршет.
Видеорецепт
В видеоролике вы узнаете, как быстро приготовить вкусную и простую закуску, такую, как тарталетки с тунцом. Дается пошаговая инструкция, в которой коротко, но понятно описывается каждый процесс приготовления. Указаны все продукты, которые вам потребуются для приготовления закусочных тарталеток. https://youtu.be/o8UUwwKWwAMКакие закуски для фуршета вы любите готовить? Пробовали приготовить тарталетки с консервированным тунцом? Какое еще сочетание продуктов для начинки вам нравится? Поделитесь своими кулинарными идеями и экспериментами в комментариях.
Другие рецепты рыбных блюд
Мурманская треска, запеченная в фольге в духовке
Тартар из лосося
Треска по-польски
Фаршированная горбуша
Соленая горбуша в домашних условиях
Приятного аппетита!