Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусная скумбрия на пару в мультиварке с гарниром

Вкусная скумбрия на пару в мультиварке с гарниром
Кухонная техника и утварь: нож, ножницы, разделочная доска, глубокая тарелка, фольга, мультиварка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Рыба скумбрия 2 шт.
Картофель 600 г
Приправа для рыбы 1,5 ч. л.
Соль 1/3 ст. л.
Вода 1 л
Сливочное масло 20 г
Укроп 1 пучок

Пошаговое приготовление

Подготовка скумбрии

  1. Свежую скумбрию чистим, потрошим, обрезаем хвост, плавники, голову, хорошо промываем. Нарезаем 2 шт. скумбрии на порционные кусочки (из одной рыбы получается 4 – 5 кусочков), складываем в глубокую тарелку. Скумбрию чистим и режем на порционные кусочки.
  2. Кусочки присыпаем 1,5 ч. л. приправой для рыбы. Посыпаем скумбрию приправой для рыбы.
  3. Растираем руками и втираем приправу в кусочки снаружи и внутри. Если в состав приправы входит соль, то рыбу не солим, если соли нет, то добавляем соль по своему вкусу (приблизительно 1 ч. л.). Маринуем 10 – 20 минут, а пока подготавливаем картофель к приготовлению. Для маринования можно обойтись лимонным соком или лимоном с солью. Приправу желательно втереть.
  4. Фольгу складываем в два слоя, это будет один пакетик для запекания половины кусочков рыбы. Фольгу для блюда нужно сложить в два слоя.
  5. Выкладываем на фольгу 4 – 5 кусочков. Выкладываем кусочки скумбрии на фольгу.
  6. Заворачиваем аккуратно, чтобы во время приготовления сок из рыбы не вытекал. Края закрываем плотно, а верх можно оставить немного приоткрытым, чтобы рыба под воздействием пара хорошо пропарилась. Точно также делаем второй пакетик с оставшимися кусочками рыбы. Заворачиваем фольгу, оставляя маленькое отверстие для выхода пара.

Подготовка картофеля

  1. Картофель 600 г чистим (6 – 7 шт. среднего размера), моем. Нарезаем картофель пополам вдоль, потом половинки режем еще на две части, чтобы получились дольки. Картофель чистим и нарезаем дольками.
  2. В чашу мультиварки выкладываем весь нарезанный картофель. Выкладываем картофель в чашу мультиварки.
  3. Добавляем 1/3 ст. л. соли. Добавляем к картофелю соль.
  4. Заливаем картофель 1 л холодной воды. Заливаем картофель водой.

Приготовление рыбы с картофелем

  1. Сверху на чашу с картофелем устанавливаем корзину пароварки, на нее кладем пакетики из фольги с рыбой. Поверх картофеля устанавливаем корзинку мультиварки для готовки на пару и выкладываем в нее завернутую в фольгу рыбу.
  2. Закрываем крышку мультиварки, готовим на режиме «пар» в течение 30 минут. Вид продукта выберем «птица» («курица», «варка на пару»), так как здесь будет готовиться еще и картофель. Нажимаем кнопку «старт». Обратный отсчет времени начнется, когда вода закипит. Устанавливаем на мультиварке режим На пару на полчаса.
  3. Через 30 минут с картошки сливаем воду, добавляем 20 г сливочного масла (можно нарезать на мелкие кусочки, тогда оно быстрее растает). Мелко нарезаем 1 пучок укропа, он добавит аромат. Посыпаем им картошку. Когда картофель будет готов, добавляем к нему масло и измельченный укроп.
  4. Чашу необходимо слегка потрясти, чтобы укроп и масло распределились по всей картошке. Перемешиваем картошку, чтобы зелень с маслом равномерно распределились.
  5. Разворачиваем рыбу, весь сок из нее остался в фольге. Этот сок можно использовать, как подливу к картофелю. Скумбрия получилась нежной, сочной, нисколько не сухой, а картошка – ароматной и вкусной. Скумбрия на пару приготовленная с картофелем, это очень вкусное полноценное блюдо.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы можете посмотреть, как готовится в мультиварке скумбрия с картофелем на пару, какой режим лучше выбрать для готовки. Увидите, как замариновать рыбу, как лучше закрыть пакетики из фольги, чтобы не вытекал рыбный сок. Какими кусочками режется картофель для этого блюда. Увидите, как выглядит рыба, приготовленная в мультиварке. Как подают готовое блюдо с гарниром. https://youtu.be/FmQtJN8UDyA
Скумбрия на пару с отварным картофелем в мультиварке – простой рецепт для занятых людей и для тех, кто не любит мыть посуду. Ведь готовится скумбрия сразу вместе с картошкой. Так и время сэкономишь, и посуду. А ритм современной жизни заставляет нас все чаще прибегать к использованию электронных помощников на кухне, они позволяют экспериментировать без особых затрат, сил и времени. Наше блюдо со скумбрией легко можно адаптировать под любой вид мультиварки, плиты или духовки. Готовьте с нами, готовьте лучше нас! А своими впечатлениями делитесь в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости