Целая скумбрия в фольге, запеченная в духовке - вкусная, ароматная и очень нежная
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, салфетки или бумажные полотенца, противень, фольга, холодильник, духовка.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Свежемороженая скумбрия | 2 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Универсальная приправа к рыбе | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Лимон | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Подготовьте скумбрию: разморозьте 2 рыбины, вымойте и обсушите бумажными полотенцами, отрежьте голову, хвост и плавники, вспорите брюхо и удалите внутренности. Особое внимание уделите удалению черной пленки внутри брюшка. Она легко удаляется бумажным полотенцем.
- Подготовленную рыбу посолите, поперчите и посыпьте универсальной рыбной приправой на свой вкус внутри и снаружи со всех сторон.
- Отрежьте четверть лимона и сбрызните рыбу внутри и снаружи свежевыжатым лимонным соком. Отправьте скумбрию в холодильник на 30 минут для маринования.
- Очистите луковицу (1 штуку) и нарежьте ее не очень тонкими кольцами.
- Отрежьте от лимона четыре целых колечка.
- Выложите промаринованную скумбрию на пищевую фольгу. Каждую рыбину кладите отдельно.
- В брюшко каждой рыбины положите по 2 кольца лимона и по 4 -5 колец репчатого лука.
- Каждую рыбку хорошо замотайте в пищевую фольгу, чтобы сок при запекании не вытекал. Замотанную в фольгу скумбрию выложите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
- Через 40 минут запеченная в духовке в фольге скумбрия готова.
Способы украшения и варианты подачи блюда
Запеченную в духовке в фольге скумбрию можно подавать в горячем и холодном виде. Выстелите блюдо салатными листьями или украсьте края кружками свежих огурцов. Аккуратно переложите скумбрию с фольги на блюдо. Украсьте рыбу веточками свежей зелени, кусочками маслин и дольками лимона или лайма. В качестве гарнира подавайте картофель: отварной, в виде пюре, жареный или запеченный крупными кусками. К рыбе также можно подать соус. Хорошо подойдет сливочно-чесночный соус, польский, лимонный и другие.Видеорецепт
Как быстро приготовить нежную, сочную и вкусную скумбрию, смотрите в данном видео. https://youtu.be/tq8d6WlgfBsВы узнали рецепт приготовления целой скумбрии в духовке в фольге. Рецепт простой, готовится очень быстро. Результат хороший – вы получаете сочную, ароматную, вкусную рыбку. Если вы не любите запеченный репчатый лук, тогда замените его на веточки свежего укропа, и скумбрия станет еще ароматнее. Готовьте и пишите о своих результатах. А также делитесь своими способами запекания целой скумбрии в духовке в фольге.
Другие рецепты рыбных блюд
Мойва в кляре
Треска в томатном соусе в мультиварке
Скумбрия на пару в мультиварке с гарниром
Замаринованная скумбрия, запеченная в духовке с овощами
Горбуша, запеченная с картошкой в фольге в духовке
Приятного аппетита!