Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Целая скумбрия в фольге, запеченная в духовке - вкусная, ароматная и очень нежная

Целая скумбрия в фольге, запеченная в духовке - вкусная, ароматная и очень нежная
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, салфетки или бумажные полотенца, противень, фольга, холодильник, духовка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Свежемороженая скумбрия 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Соль по вкусу
Универсальная приправа к рыбе по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лимон 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте скумбрию: разморозьте 2 рыбины, вымойте и обсушите бумажными полотенцами, отрежьте голову, хвост и плавники, вспорите брюхо и удалите внутренности. Особое внимание уделите удалению черной пленки внутри брюшка. Она легко удаляется бумажным полотенцем. Скумбрию чистим и хорошо промываем.
  2. Подготовленную рыбу посолите, поперчите и посыпьте универсальной рыбной приправой на свой вкус внутри и снаружи со всех сторон. Натираем рыбу солью, перцем, специями для рыбы.
  3. Отрежьте четверть лимона и сбрызните рыбу внутри и снаружи свежевыжатым лимонным соком. Отправьте скумбрию в холодильник на 30 минут для маринования. Сбрызгиваем скумбрию лимонным соком.
  4. Очистите луковицу (1 штуку) и нарежьте ее не очень тонкими кольцами. Нарезаем кольцами лук.
  5. Отрежьте от лимона четыре целых колечка. Режем лимон на кружочки.
  6. Выложите промаринованную скумбрию на пищевую фольгу. Каждую рыбину кладите отдельно. Выкладываем каждую тушку скумбрии на отдельный кусок фольги.
  7. В брюшко каждой рыбины положите по 2 кольца лимона и по 4 -5 колец репчатого лука. В брюшко рыбы закладываем по несколько кружочков лука и лимона.
  8. Каждую рыбку хорошо замотайте в пищевую фольгу, чтобы сок при запекании не вытекал. Замотанную в фольгу скумбрию выложите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Плотно заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в духовку.
  9. Через 40 минут запеченная в духовке в фольге скумбрия готова. Целая скумбрия, запеченная в духовке в фольге, получается не просто вкусной, но и выглядит очень аппетитно.

Способы украшения и варианты подачи блюда

Запеченную в духовке в фольге скумбрию можно подавать в горячем и холодном виде. Выстелите блюдо салатными листьями или украсьте края кружками свежих огурцов. Аккуратно переложите скумбрию с фольги на блюдо. Украсьте рыбу веточками свежей зелени, кусочками маслин и дольками лимона или лайма. В качестве гарнира подавайте картофель: отварной, в виде пюре, жареный или запеченный крупными кусками. К рыбе также можно подать соус. Хорошо подойдет сливочно-чесночный соус, польский, лимонный и другие.

Видеорецепт

Как быстро приготовить нежную, сочную и вкусную скумбрию, смотрите в данном видео. https://youtu.be/tq8d6WlgfBs
Вы узнали рецепт приготовления целой скумбрии в духовке в фольге. Рецепт простой, готовится очень быстро. Результат хороший – вы получаете сочную, ароматную, вкусную рыбку. Если вы не любите запеченный репчатый лук, тогда замените его на веточки свежего укропа, и скумбрия станет еще ароматнее. Готовьте и пишите о своих результатах. А также делитесь своими способами запекания целой скумбрии в духовке в фольге.

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости