Нежное филе минтая с овощами на сковороде - просто, быстро и вкусно
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонная поверхность для готовки;
- доска для разделки рыбы;
- острый нож;
- бумажные полотенца;
- глубокая миска;
- терка;
- сковорода с крышкой;
- лопатка;
- тарелка для подачи.
Ингредиенты
Филе минтая | 0,5 г |
Морковка | 2-3 шт. |
Репчатый лук | 2-3 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Специи для рыбы | по вкусу |
Молотая куркума | 1/4 ч. л. |
Тимьян | 1/4 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления блюда потребуется 500 грамм филе минтая, либо возможно приобрести рыбу целиком, которую разделываем самостоятельно. Если на рыбе есть чешуя, то ее счищаем. Отрезаем одно филе вдоль хребта и до самого хвоста. Аналогично отделяем от кости второе филе минтая. Отрезаем со всех сторон плавники. Осторожно руками снимаем с минтая кожу, можно помогать себе с помощью ножа.
- Перед приготовлением филе минтая промываем прохладной водой и промакиваем бумажным полотенцем с обеих сторон.
- Филе рыбы нарезаем кусочками величиной не более 2-2,5 см.
- Переходим к подготовке овощей. Пару морковин среднего размера очищаем, промываем и натираем на крупной терке. При желании, можно нашинковать 2-3 морковки мелкой соломкой. Складываем тертую морковь в глубокую миску.
- Очищаем от шелухи 2-3 средних луковицы и нарезаем полукольцами. Если вам не нравится много овощей, то их количество можно уменьшить, либо, напротив, взять моркови и лука побольше.
- На сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла, равномерно распределяя его по всей поверхности.
- Выкладываем на сковородку порезанный лук и тертую морковь. Ставим на небольшой огонь, накрывая крышкой. Обжариваем до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок, и овощи станут мягкими.
- Посыпаем обжаренные овощи половиной чайной ложки соли. Также овощи приправляем 1/4 ч. л. тимьяна и молотой куркумы. Если вы не любите подобные специи, то их можно исключить из рецепта или добавить приправы на свое усмотрение. Хорошенько перемешиваем приправленные овощи. Готовые овощи перекладываем из сковороды в отдельную посудину.
- На сковородку наливаем еще 1 ст. л. растительного масла и ставим на небольшой огонь. Когда масло немного нагреется, выкладываем на сковороду кусочки минтая. Сверху рыбу подсаливаем, и по желанию, посыпаем специями для рыбы. Если у вас есть 2 сковороды, то можно одновременно на одной готовить минтай, а на другой обжаривать овощи.
- Когда рыба с одной стороны немного изменит цвет и станет матовой, ее переворачивают. Не стоит сильно обжаривать рыбу до золотистой корочки.
- Когда вся жидкость из рыбы испарится, выкладываем поверх минтая слой овощей. Закрываем сковороду крышкой и доготавливаем блюдо на протяжении 8-10 минут. Если по прошествии этого времени в сковороде еще остается вода, то крышку открываем и держим рыбу на небольшом огне, пока влага полностью не испарится. Готовую рыбу раскладываем порционно и подаем с отваренным рисом, картофелем либо любым другим гарниром.
Видеорецепт
После просмотра видеоролика вы сможете самостоятельно потушить минтая с овощами на сковороде. Весь процесс приготовления описывается подробно, даются рекомендации на каждом этапе. Указаны все ингредиенты, которые требуются для приготовления блюда. https://youtu.be/13Gg2YPQRo8Любите ли вы тушеную рыбу? Пробовали дома готовить минтая? Какие еще овощи любите добавлять в процессе приготовления? Поделитесь своим кулинарным опытом с другими читателями в комментариях.
Другие рецепты рыбных блюд
Корюшка вяленая
Скумбрия в фольге с картошкой, запеченная в духовке
Соленая сельдь в домашних условиях
Маринованная сельдь по-корейски
Минтай на пару
Приятного аппетита!