Top.Mail.Ru

Маринованная сельдь по-корейски — очень вкусная, ароматная, с приятной легкой остринкой

В этой статье вы откроете для себя все тонкости приготовления сельди по-корейски в домашних условиях. В рецепте пошагово описывается весь процесс приготовления, это поможет быстро разобраться в последовательности действий. Четко следуя инструкции и придерживаясь указанного количества ингредиентов, вы без усилий пройдете все этапы и получите вкусное пикантное блюдо.

1 час
150 ккал
6 порций
Средняя сложность
Маринованная сельдь по-корейски — очень вкусная, ароматная, с приятной легкой остринкой

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита или жарочная поверхность;
  • холодильник;
  • 2-литровая кастрюля;
  • венчик;
  • разделочная доска;
  • бумажное кухонное полотенце;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • глубокая емкость;
  • крышка;
  • 1,5-литровая банка с крышкой;
  • обеденная тарелка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Свежемороженая селедка 800 г
Лук 5 шт.
Горошины кориандра 1 ч. л.
Горошины душистого черного перца 1 ч. л.
Красный молотый острый перец 1,5 ч. л.
Томатная паста 75 г
Уксус 9% 80 мл
Рафинированное подсолнечное масло 100 мл
Соль 1,5 ст. л.
Вода 1,5 л

Пошаговое приготовление

Маринад

  1. В 2-литровую кастрюлю кладем 75 г томатной пасты, добавляем 1,5 ст. л. соли, 1 ч. л. горошин душистого черного перца, 1 ч. л. горошин кориандра, 1,5 ч. л. острого красного молотого перца, вливаем 80 мл уксуса 9% и 100 мл рафинированного подсолнечного масла.
    Соединяем в глубокой емкости все специи, соль, уксус, растительное масло.
  2. Венчиком размешиваем все ингредиенты.
    Венчиков перемешиваем маринад.
  3. Ставим кастрюлю с маринадом на средний огонь и доводим до кипения, периодически помешивая венчиком. Когда наша смесь закипит, огонь выключаем и оставляем маринад остывать.
    Доводим маринад до кипения, а затем даем ему остыть.

Подготовка филе сельди

  1. Промываем под холодной проточной водой 800 г сельди и удаляем излишки влаги бумажным полотенцем. Отрезаем ножом голову и хвост рыбы, делаем надрез на брюшке и аккуратно вытаскиваем все внутренности. Промываем тушку селедки под проточной водой внутри, после чего убираем влагу с внешней и внутренней стороны. Кусочком бумажного полотенца счищаем темную пленку с внутренней части тушки.
    Разрезаем селедке брюхо, удаляем внутренности и черную пленку.
  2. Внутри вдоль хребта проводим пальцем, отделяя филе от кости, затем аналогичным способом проводим пальцем вдоль ребер.
    Пальцем отделяем филе от хребта.
  3. Ножом отрезаем отделенную от хребта часть филе, вторую половину пока откладываем в сторону.
    Ножом аккуратно отделяем филе от хребта и одно от другого.
  4. Пальцем аккуратно отделяем кожу с остатками плавников и пальцами удаляем кости из мяса. Также удаляем оставшиеся в филе ребра.
    Осторожно снимаем пленку сверху филе.
  5. Проводим пальцем по филе, проверяя на наличие костей. Если почувствовали кость, вынимаем их пальцами.
    Проверяем рукой наличие косточек, удаляем их.
  6. Берем вторую половину рыбы с хребтом и, поддевая пальцем, отделяем хребет вместе с ребрами от мяса. Проводим пальцами по поверхности филе и убираем оставшиеся кости.
    Филе готово.

Маринование рыбы

  1. Очищаем от шелухи 5 луковиц и нарезаем их тонкими полукольцами.
    Нарезаем тонкими полукольцами лук.
  2. В глубокую емкость выливаем немного остывший маринад, добавляем нарезанный полукольцами лук и хорошенько перемешиваем все столовой ложкой.
    Добавляем лук в ранее приготовленный маринад и перемешиваем.
  3. Филе сельди нарезаем кусочками толщиной примерно 1,5 см.
    Филе селедки режем на кусочки.
  4. В 2-литровую кастрюлю выкладываем ровным слоем 1/3 часть маринада, сверху в один слой выкладываем рыбу, покрываем ее слоем еще 1/3 части маринада, снова рыбу и завершаем слоем оставшегося маринада.
    Слоями выкладываем в кастрюлю кусочки сельди и маринад.
  5. В литровую банку наливаем 1 л воды и закрываем ее плотно крышкой. На верхний слой кладем крышку, диаметр которой чуть меньше диаметра кастрюли, ставим сверху на крышку 1,5-литровую банку с водой и чуть придавливаем. Помещаем кастрюлю под прессом в холодильник на 12 часов.
    Ставим сельдь под маринадом под кресс.
  6. Спустя 12 часов вытаскиваем кастрюлю, снимаем банку и крышку, выкладываем промаринованную селедку на обеденную тарелку к гарниру и подаем на стол.
    Сельдь по-корейски можно сделать более или менее острой, откорректировав время настаивания в маринаде.
Важно! Чтобы сделать это блюдо острее, достаточно увеличить количество красного острого перца в маринаде.

Видеорецепт

Чтобы подробнее узнать, как выглядит маринад, последовательность выкладывания слоев рыбы и маринада, или уточнить, как ставить груз на выложенные слои, стоит посмотреть видеорецепт.

Готовили ли вы дома селедку по-корейски? Какие продукты использовали при приготовлении маринада? Как долго мариновали в холодильнике рыбу? Поделитесь своим опытом в комментариях с другими читателями.

Другие рецепты рыбных блюд

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector