Маринованная сельдь по-корейски — очень вкусная, ароматная, с приятной легкой остринкой

В этой статье вы откроете для себя все тонкости приготовления сельди по-корейски в домашних условиях. В рецепте пошагово описывается весь процесс приготовления, это поможет быстро разобраться в последовательности действий. Четко следуя инструкции и придерживаясь указанного количества ингредиентов, вы без усилий пройдете все этапы и получите вкусное пикантное блюдо.

1 час
150 ккал
6 порций
Средняя сложность
Маринованная сельдь по-корейски — очень вкусная, ароматная, с приятной легкой остринкой

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита или жарочная поверхность;
  • холодильник;
  • 2-литровая кастрюля;
  • венчик;
  • разделочная доска;
  • бумажное кухонное полотенце;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • глубокая емкость;
  • крышка;
  • 1,5-литровая банка с крышкой;
  • обеденная тарелка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Свежемороженая селедка 800 г
Лук 5 шт.
Горошины кориандра 1 ч. л.
Горошины душистого черного перца 1 ч. л.
Красный молотый острый перец 1,5 ч. л.
Томатная паста 75 г
Уксус 9% 80 мл
Рафинированное подсолнечное масло 100 мл
Соль 1,5 ст. л.
Вода 1,5 л

Пошаговое приготовление

Маринад

  1. В 2-литровую кастрюлю кладем 75 г томатной пасты, добавляем 1,5 ст. л. соли, 1 ч. л. горошин душистого черного перца, 1 ч. л. горошин кориандра, 1,5 ч. л. острого красного молотого перца, вливаем 80 мл уксуса 9% и 100 мл рафинированного подсолнечного масла.
    Соединяем в глубокой емкости все специи, соль, уксус, растительное масло.
  2. Венчиком размешиваем все ингредиенты.
    Венчиков перемешиваем маринад.
  3. Ставим кастрюлю с маринадом на средний огонь и доводим до кипения, периодически помешивая венчиком. Когда наша смесь закипит, огонь выключаем и оставляем маринад остывать.
    Доводим маринад до кипения, а затем даем ему остыть.

Подготовка филе сельди

  1. Промываем под холодной проточной водой 800 г сельди и удаляем излишки влаги бумажным полотенцем. Отрезаем ножом голову и хвост рыбы, делаем надрез на брюшке и аккуратно вытаскиваем все внутренности. Промываем тушку селедки под проточной водой внутри, после чего убираем влагу с внешней и внутренней стороны. Кусочком бумажного полотенца счищаем темную пленку с внутренней части тушки.
    Разрезаем селедке брюхо, удаляем внутренности и черную пленку.
  2. Внутри вдоль хребта проводим пальцем, отделяя филе от кости, затем аналогичным способом проводим пальцем вдоль ребер.
    Пальцем отделяем филе от хребта.
  3. Ножом отрезаем отделенную от хребта часть филе, вторую половину пока откладываем в сторону.
    Ножом аккуратно отделяем филе от хребта и одно от другого.
  4. Пальцем аккуратно отделяем кожу с остатками плавников и пальцами удаляем кости из мяса. Также удаляем оставшиеся в филе ребра.
    Осторожно снимаем пленку сверху филе.
  5. Проводим пальцем по филе, проверяя на наличие костей. Если почувствовали кость, вынимаем их пальцами.
    Проверяем рукой наличие косточек, удаляем их.
  6. Берем вторую половину рыбы с хребтом и, поддевая пальцем, отделяем хребет вместе с ребрами от мяса. Проводим пальцами по поверхности филе и убираем оставшиеся кости.
    Филе готово.

Маринование рыбы

  1. Очищаем от шелухи 5 луковиц и нарезаем их тонкими полукольцами.
    Нарезаем тонкими полукольцами лук.
  2. В глубокую емкость выливаем немного остывший маринад, добавляем нарезанный полукольцами лук и хорошенько перемешиваем все столовой ложкой.
    Добавляем лук в ранее приготовленный маринад и перемешиваем.
  3. Филе сельди нарезаем кусочками толщиной примерно 1,5 см.
    Филе селедки режем на кусочки.
  4. В 2-литровую кастрюлю выкладываем ровным слоем 1/3 часть маринада, сверху в один слой выкладываем рыбу, покрываем ее слоем еще 1/3 части маринада, снова рыбу и завершаем слоем оставшегося маринада.
    Слоями выкладываем в кастрюлю кусочки сельди и маринад.
  5. В литровую банку наливаем 1 л воды и закрываем ее плотно крышкой. На верхний слой кладем крышку, диаметр которой чуть меньше диаметра кастрюли, ставим сверху на крышку 1,5-литровую банку с водой и чуть придавливаем. Помещаем кастрюлю под прессом в холодильник на 12 часов.
    Ставим сельдь под маринадом под кресс.
  6. Спустя 12 часов вытаскиваем кастрюлю, снимаем банку и крышку, выкладываем промаринованную селедку на обеденную тарелку к гарниру и подаем на стол.
    Сельдь по-корейски можно сделать более или менее острой, откорректировав время настаивания в маринаде.
Важно! Чтобы сделать это блюдо острее, достаточно увеличить количество красного острого перца в маринаде.

Видеорецепт

Чтобы подробнее узнать, как выглядит маринад, последовательность выкладывания слоев рыбы и маринада, или уточнить, как ставить груз на выложенные слои, стоит посмотреть видеорецепт.

Готовили ли вы дома селедку по-корейски? Какие продукты использовали при приготовлении маринада? Как долго мариновали в холодильнике рыбу? Поделитесь своим опытом в комментариях с другими читателями.

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector