Top.Mail.Ru

Сагудай из скумбрии — питательное, вкусное и полезное блюдо

Эта статья познакомит вас с рецептом сагудая из скумбрии. Вы научитесь выбирать только свежую рыбу с прилавка и правильно разделывать ее для приготовления данного блюда. Также узнаете, как приготовить маринад, который обеззаразит рыбу и сделает ее безопасной для употребления в сыром виде. Приятным бонусом станет идея для необычной подачи сагудая к праздничному столу.

15 мин
170 ккал
4 порции
Легко приготовить
Сагудай из скумбрии — питательное, вкусное и полезное блюдо

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, глубокая емкость с крышкой, блюдо для подачи, холодильник, пинцет для рыбы.

Ингредиенты

Продукт Количество
Скумбрия 3-4 шт.
Лимон 1 шт.
Репчатый лук 2-3 шт.
Подсолнечное масло 0.5 стак.
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Черный молотый перец щепотка
Сухой укроп 1 ст. л.
Лавровый лист 3-4 шт.
Вода 1 стак.
Важно! Нужно тщательно выбирать рыбу для этого рецепта, так как термической обработки она проходить не будет и ее свежесть играет важную роль. Обращайте внимание на жабры, которые должны быть ярко-красными. Потрогайте рыбу, чтобы убедиться, что мясо упругое и эластичное. На вид рыба должна быть блестящей, влажной, без кровяных пятен и вздутий, со светлыми глазами, не покрытыми мутной пленкой. Вместо скумбрии вы можете использовать семгу или те виды рыб, которые обитают в северных водоёмах. Главное, чтобы рыба была свежевыловленная.

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте щепотку черного молотого перца, столовую ложку сухого укропа, лавровые листья, по две столовые ложки сахара и соли в небольшой пиале.
    В стакане или пиале соединяем подготовленные специи, соль, сахар.
  2. Залейте стаканом горячей воды. Перемешайте и оставьте этот маринад настаиваться.
    Заливаем специи кипятком и перемешиваем.
  3. Далее займитесь подготовкой рыбы. Ее нужно обезглавить, отрезать плавники и хвост, разрезать вдоль живота и достать все внутренности. Но делайте это аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь и не испортить мясо рыбы.
    Пока маринад настаивается, чистим и потрошим скумбрию.
  4. Потом разрежьте ее по спине, разделите на две части, удалите хребет и достаньте все кости, используя пинцет для рыбы. Затем хорошо промойте филе в холодной воде.
    разрезаем тушки рыбы на филе.
  5. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
    Нарезаем полукольцами лук.
  6. Филе рыбы нужно нарезать поперек на кусочки примерно по 2 сантиметра в ширину. Если нарезать их уже одного сантиметра, рыба раскиснет в маринаде. А если нарубить слишком большие, то рыба не промаринуется полностью, что повлияет как на вкус, так и на безопасность. Ведь одна из основных задач маринада – уничтожить все бактерии в рыбе и сделать ее пригодной к употреблению.
    Скумбрию режем на кусочки.
  7. Возьмите глубокую ёмкость, которая плотно закрывается крышкой, и выложите на дно первый слой нарезанного лука. На него высыпьте все кусочки рыбы. И наверх также выложите лук.
    Поверх рыбы тоже выкладываем полукольца лука.
  8. Далее возьмите спелый лимон, промойте его и ошпарьте кипятком. Чтобы он лучше отдал сок, примните его со всех сторон. Разрежьте лимон пополам и выдавите весь сок в емкость. Подставьте дуршлаг, чтобы косточки, которые выдавливаются вместе с лимонным соком, не попали в блюдо. Чтобы упростить данный процесс, можете воспользоваться ручной лимоновыжималкой, если она у вас есть. Вместо лимонного сока сагудай также готовят с добавлением шестипроцентного уксуса в объёме где-то 60-70 миллилитров. И то, и другое одновременно добавлять не нужно, выберите что-то одно.
    К рыбе с луком выдавливаем лимонный сок.
  9. Перемешайте все в ёмкости и вылейте туда маринад и полстакана подсолнечного масла. Еще раз все перемешайте и слегка придавите рыбу. Убедитесь, что вся скумбрия покрыта жидкостью.
    Заливаем рыб маринадом, добавляем растительное масло.
  10. Ёмкость накройте крышкой и отправьте на ночь в холодильник. Хотя уже через 4 часа рыба полностью готова к употреблению, оставить ее на ночь – оптимальный вариант.
    Сагудай из скумбрии в идеале должен мариноваться в холодильнике всю ночь.
  11. Готовый сагудай выложите на блюдо, украсьте зеленью и лимоном, и подавайте с гарниром. Лучше всего рыба сочетается с картошкой.
    Блюдо будет прекрасно сочетаться с картофелем.

Видеорецепт

Просмотрев видеоролик, вы убедитесь в простоте приготовления данного рецепта, и научитесь красиво оформлять блюдо для подачи к праздничному столу.

Сагудай из скумбрии – это невероятно вкусная и питательная закуска. Так как рыба не проходит термической обработки, все витамины, микроэлементы и минералы попадают в организм в неизменённом виде и в разы улучшают ваше самочувствие. Из-за высокого содержания белка рыба быстро насытит вас, не навредив фигуре. Приятным бонусом также станет высокое содержание рыбьего жира в этой закуске. Все мы знаем о его пользе, но мало кто употребляет рыбий жир в чистом виде из-за ужасного запаха и вкуса. Так что не откладывайте приготовление этого деликатеса и поделитесь кладезем здоровья с вашими родными и близкими. Напишите в комментариях секретные ингредиенты и специи, которые вы используете в приготовление сагудая. С удовольствием возьмем на заметку.

Другие рецепты рыбных блюд

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector