Соленая скумбрия в домашних условиях — быстро и вкусно

В статье рассказывается о том, как быстро и с использованием небольшого количества продуктов готовится скумбрия соленая. Следуя пошаговому рецепту с фото, вы с легкостью сможете повторить рецепт и насладиться пряным вкусом рыбы. Указаны все ингредиенты из расчета на конкретное количество людей. Даются рекомендации о приготовлении маринада для соленой скумбрии и советуется, с чем лучше подавать готовую рыбку.

3 часа
194 ккал
6 порций
Средняя сложность
Соленая скумбрия в домашних условиях — быстро и вкусно

Кухонная техника и утварь:

  • поверхность для готовки;
  • столовая ложка;
  • доска для нарезки;
  • кухонный нож;
  • глубокая миска;
  • кастрюля;
  • банка с крышкой;
  • лопатка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Рыба скумбрия 2 шт.
Соль 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Черный перец 7-10 горошин
Душистый перец 3-5 горошин
Лавровый лист 3-5 листиков
Вода 1 л
Подсолнечное масло 100 мл
Уксус 9% 2 ст. л.
Черный молотый перец 1/2 ч. л.
Репчатый лук среднего размера 4-5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления рассола разрезаем на 4 части одну луковицу. Не обязательно с нее снимать шелуху, достаточно лишь тщательно промыть овощ.
    Разрезаем на четвертинки луковицу.
  2. Разрезанную на 2 либо 4 части луковицу кладем в глубокую посудину и добавляем половину чайной ложки кориандра, 3-5 горошин душистого перца и 7-10 горошин черного перца. В глубокую миску также кладем 3-5 лавровых листа, 3 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.
    В луку в глубокой кастрюле или миске добавляем специи и сахар с солью.
  3. Все ингредиенты заливаем 1 литром обыкновенной воды и немного размешиваем.
    Заливаем все эти компоненты водой.
  4. Рассол ставим на огонь, дожидаемся, пока вода закипит, и кипятим на протяжении 10 минут. После приготовления даем рассолу немного остыть.
    Ставим маринад вариться, а затем остужаем его.
  5. В это время занимаемся подготовкой и разделкой рыбы. Сперва скумбрии отрезаем голову и через большой надрез на брюхе достаем все внутренности. Обязательно стоит с помощью ножа осторожно соскоблить черную пленку, которая остается на брюхе, поскольку она придает рыбе сильную горечь. Промываем каждую разделанную скумбрию под проточной водой.
    Скумбрию чистим, удаляем черную пленку.
  6. Разделанные рыбы нарезаем на небольшие кусочки величиной 1,5-2 см. Хвостики обрезаем, их мариновать не требуется.
    Промытые тушки скумбрии нарезаем на кусочки.
  7. Порезанные куски скумбрии укладываем в банку и заливаем остывшим рассолом. Закрываем банку крышкой и оставляем 1,5-2 часа мариноваться при комнатной температуре.
    Складываем куски скумбрии в банку и заливаем маринадом.
  8. В это время занимаемся продуктами для второго этапа маринования скумбрии. Для этого 3-4 головки репчатого лука очищаем от шелухи, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.
    Нарезаем лук полукольцами.
  9. Луковые полукольца пересыпаем в глубокую миску, немного подсаливая.
    Добавляем к луку соль.
  10. Поливаем лук 100 мл растительного масла и 2 ст. л. уксуса 9%. Добавляем половину чайной ложки свежемолотого черного перца и аналогичное количество кориандра. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
    Добавляем также перец, растительное масло и уксус, перемешиваем.
  11. Кусочки скумбрии выкладываем в глубокую емкость с луковым маринадом. Перемешиваем продукты и ставим в холодильник еще 30 минут домариноваться. Скумбрию можно употреблять и сразу, но тогда она не успеет пропитаться луком, уксусом и растительным маслом.
    Выкладываем к луку кусочки рыбы, перемешиваем и даем еще пройти ароматами лука.
  12. Готовую соленую скумбрию выкладываем на блюдо и подаем с картофельным пюре или любым другим гарниром. Сверху рыбу можно присыпать небольшим количеством измельченной петрушки либо укропом.
    Такая соленая скумбрия получается ароматной и очень вкусной.

Видеорецепт

Просмотрев видео, вы узнаете о том, как быстро в домашних условиях сделать соленую скумбрию. Весь процесс приготовления подробно объясняется, и описывается каждый шаг при мариновании рыбы. Указаны все нужные ингредиенты и их пропорции, которые рассчитаны на определенное количество человек. Если будете следовать всей инструкции, то уже спустя 2 часа сможете насладиться вкусной, в меру соленой скумбрией.

Пробовали ли вы самостоятельно засаливать скумбрию, или предпочитаете покупать уже готовую рыбу в магазине? Какие специи и пряности используете в процессе приготовления? Поделитесь своим кулинарным опытом и способом подачи готовой скумбрии в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector