Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Окунь, запеченный в фольге в духовке - вкусно и очень просто

Окунь, запеченный в фольге в духовке - вкусно и очень просто
Кухонная техника и утварь: острый нож, разделочная доска, ножницы, бумажные полотенца, фольга, противень духовка, овальное блюдо для подачи.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Свежемороженый морской окунь 2 шт.
Морковь небольшого размера 2 шт.
Шампиньоны крупные 4 шт.
Специи для рыбы по вкусу
Лимон 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 ст. л.
Зелень 5-6 веточек

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте рыбу. У окуня довольно острые плавники, поэтому сначала срежьте их. Делать это удобно острыми кухонными ножницами. Очистите рыбу от чешуи, отрежьте голову и хвост, удалите потроха. Подготовленные тушки промойте и обсушите бумажными полотенцами. для приготовления окуня в духовке в фольге, подготовьте ингредиенты.
  2. Небольшую морковь (2 штуки) почистите и нарежьте тонкими кольцами. Лимон разрежьте пополам и отрежьте 4-5 колец, которые разрежьте на полукольца. для приготовления окуня в духовке в фольге, нарежьте лимон
  3. Шампиньоны (4 крупных гриба) промойте, снимите кожицу и нарежьте тонкими пластинками. для приготовления окуня в духовке в фольге, нарежьте грибы
  4. Чеснок (2 зубчика) очистите от кожуры и нарежьте пластинками. для приготовления окуня в духовке в фольге, нарежьте чеснок
  5. Острым ножом сделайте на тушке окуня глубокие поперечные надрезы, и в каждый надрез вложите пластинку чеснока. для приготовления окуня в духовке в фольге, подготовьте рыбу
  6. На фольгу выложите нарезанные пластинками шампиньоны (2 гриба), сверху на грибы выложите нарезанную кружками морковь (1 штуку) и нарезанный полукольцами лимон (2-3 полукольца). Разложите веточки зелени. для приготовления окуня в духовке в фольге, выложите ингредиенты на фольгу
  7. На подушку из овощей уложите тушку окуня. Заложите в брюшко 1-2 полукольца лимона и сверху также разложите лимонные полукольца (2 штуки). для приготовления окуня в духовке в фольге, выложите рыбу с лимоном на фольгу
  8. Заверните фольгу в форме лодочки по размеру тушки рыбы (верх остается открытым). Посыпьте рыбу сверху специями для рыбы на свой вкус, сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом (около 1 столовой ложки). для приготовления окуня в духовке в фольге, подготовьте ингредиенты
  9. Со второй тушкой морского окуня проделайте то же самое. Выложите лодочки из фольги на противень и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. окунь в духовке в фольге готов

Способы украшения и варианты подачи блюда

Для домашнего ужина блюдо можно подать прямо в фольге, выложив на овальное рыбное блюдо. Так сохранится весь сок, выделившийся в процессе запекания. Для торжественного ужина аккуратно переложите тушку на блюдо, нарезав порционные куски по предварительным поперечным разрезам. Запеченные с рыбой овощи выложите по краям рыбы. Борта блюда украсьте лимонными дольками, колечками свежих огурцов, зеленью и маслинами. К запеченному морскому окуню подойдут красные и белые густые соусы, можно подать пряный, винный, сливочный и кисло-сладкий ягодный финский соус. Из напитков подойдет розовое или белое столовое вино.

Видеорецепт

Готовить морского окуня в фольге очень легко. Как правильно это делать, смотрите в видео. https://youtu.be/GLXIJZ6lA9A
Вы научились запекать морского окуня в фольге в духовке. Блюдо несложное в приготовлении, но очень вкусное, сытное и эффектное. К тому же, следуя рецепту, вы получаете сразу и овощи на гарнир, пропитанные особым рыбным ароматом. Готовьте морского окуня в духовке в фольге и делитесь своими кулинарными результатами. Пишите в комментариях, понравился ли вам результат.

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости