Вкуснейшая мойва в духовке с корочкой - очень просто и быстро
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, стакан, столовая и чайная ложки, силиконовая кисточка, вилка, пергаментная бумага, целлофановый пакет.
Ингредиенты
мойва | 1 кг |
мука | 70-80 г |
перец черный молотый или лимонный перец | 0,5 ч. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
масло растительное | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Перед началом приготовления разморозьте и промойте мойву под проточной водой. По желанию, можете выпотрошить рыбку и отрезать головы.
- Насыпьте в стакан примерно 70 г муки, затем добавьте к ней 0,5 ч. л. соли и столько же черного молотого или лимонного перца. Хорошо все перемешайте.
- Аккуратно пересыпьте мойву в целлофановый пакет и засыпьте в него муку. Затем осторожно перемешайте муку с рыбой, потряхивая пакет, чтобы мойва не поломалась. Таким простым способом вам удастся за короткое время вывалять в муке всю рыбу сразу.
- Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом в небольшом количестве с помощью кисточки или ложки. Если масла перелить, то рыба утонет в нем, и хрустящей корочки не получится. Разогрейте духовку до 200 ºС. Затем выложите рыбу на противень и отправьте запекаться на 25-30 минут. За 10 минут до готовности смажьте мойву сверху растительным маслом, переворачивать не нужно. Так вы получите красивую хрустящую золотистую корочку. Не передерживайте рыбу в духовке, чтобы не пересушить.

Видеорецепт
Как правильно обвалять мойву в муке с помощью пакета, не навредив рыбе, вы можете посмотреть на видео. https://youtu.be/8UcqXyP79vIЕсли хотите разнообразить свой рацион, приготовьте мойву с хрустящей корочкой в духовке по этому рецепту, порадуйте себя и родных полезным аппетитным блюдом. Рыбка готовится быстро и получается вкусной. Расскажите в комментариях, понравилась ли вам такая альтернатива жареной мойве. Какие специи вы предпочитаете использовать для приготовления мойвы в духовке?
Другие рецепты рыбных блюд
Окунь, запеченный в фольге в духовке
Изумрудная закуска из сельди
Минтай с луком и морковью, жареный на сковороде
Минтай с овощами тушеный в сметанном соусе
Минтай с морковью и луком, запеченный в духовке
Приятного аппетита!