Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Черничный чизкейк без выпечки - универсальный рецепт

Черничный чизкейк без выпечки - универсальный рецепт
Кухонная техника и утварь: 
  • духовка;
  • блендер;
  • форма для выпекания (съёмная);
  • миска для замешивания теста;
  • пергаментная бумага;
  • холодильник;
  • миксер;
  • нож.

Ингредиенты

Продукт Количество
Песочное печенье 160 г
Молоко 30-50 г
Замороженная или свежая черника 300 г
Сахар 50 г
Розмарин 1 веточка
Сливки 280 г
Сливочный сыр 350 г
Сметана или натуральный йогурт 200 г
Сахарная пудра 80 г
Желатин 20 г

Пошаговое приготовление

  1. Поломать 160 граммов песочного печенья на кусочки и взбить блендером до мелкой крошки. Измельчаем в крошку песочное печенье.
  2. Смешать в миске крошку печенья с 30-50 граммами молока до получения однородной массы. Замешивать сначала ложкой, затем руками. Добавляем в крошку из печенье молоко и разминаем эту массу.
  3. В подготовленную форму на пергаментную бумагу выложить крошку и равномерно распределить по форме. Поставить в холодильник на 10-15 минут. Полученную массу выкладываем в форму для выпечки.
  4. Приготовление крема нужно начать с создания черничного сиропа. Для этого в сотейнике смешать 300 граммов замороженной черники с небольшим количеством воды (пол стакана), добавить 50 граммов сахара и положить сверху веточку розмарина. Соединяем в сотейнике чернику, воду и желатин, добавляем веточку розмарина.
  5. Чернику с сахаром и розмарином варить на среднем огне в течение 10-15 минут. Варим черничную массу.
  6. Пока черника варится, нужно взбить 280 граммов сливок миксером на самой высокой скорости до сгущения массы. Миксером взбиваем сливки.
  7. В отдельной миске при помощи миксера нужно взбить 350 граммов сливочного сыра и 80 граммов сахарной пудры. Отдельно взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой.
  8. Затем добавить 200 граммов сметаны или натурального йогурта и еще раз взбить до получения однородной массы. Добавляем к сливочному сыру сметану или натуральный йогурт.
  9. В холодной воде замочить 20 граммов желатина. Хорошо перемешать. Растворяем в воде желатин.
  10. Когда черничный сироп будет готов, снять его с огня, достать веточку розмарина и добавить небольшое количество сиропа (примерно 1 столовую ложку) в стакан с желатином. Всё хорошо перемешать. Добавляем в желатиновую массу немного черничного сиропа.
  11. Перемешанный желатин с сиропом нужно добавить в миску со сливочным сыром и сметаной. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Черничную массу с желатином добавляем к массе из сливочного сыра.
  12. Затем добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать. Теперь добавляем в черничную массу взбитые сливки.
  13. Когда крем будет готов, достать корж из холодильника и выложить на него сливочную массу. Хорошо распределить черничный крем по поверхности коржа лопаткой или ложкой. Выкладываем сливочную массу в форму для запекания.
  14. Затем украсить чизкейк черничным сиропом, приготовленным ранее. Важно, чтобы сироп был остывшим. По поверхности будущего чизкейка разравниваем черничное желе и отправляем десерт в холодильник.
  15. Отправить чизкейк в холодильник на несколько часов, или лучше оставить его остывать до утра. Готовый чизкейк можно украсить дополнительно свежими ягодами черники. Также можно добавить сверху любые другие свежие ягоды – малину, землянику, клубнику. Помимо этого, чизкейк можно украсить мелкой крошкой из шоколада или кокосовой стружкой. Вкусный черничный чизкейк  готов, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита! Черничный чизкейт это просто роскошный десерт, который наверняка придется вам по вкусу.

Видеорецепт

Выпечка, торты и пирожные для многих хозяек кажутся непосильной ношей, однако в приготовлении этих вкусностей нет ничего сложного. Девушка из видео расскажет, как приготовить вкусный чизкейк с черничной начинкой, и подробно опишет каждый шаг приготовления. Вы удивитесь, насколько просто и быстро готовится этот десерт. Приятного просмотра! https://youtu.be/sR9lz8NAgtY
Теперь вы знаете, как готовить черничный чизкейк, и сможете приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Главный секрет кроется в сливочном сыре, который, кстати, можно заменить на творожный, но для начала его нужно будет пропустить через сито. А какими секретами в приготовлении подобных десертов можете поделиться вы? Расскажите ниже в комментариях, понравился вам этот рецепт, или нет. Может быть, вы уже готовили что-то подобное и захотите рассказать о своём опыте? Пишите ниже!

Другие рецепты тортов

...

  • 0

Популярное

Последние новости