Клубничный чизкейк - летний десерт без выпечки
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- блендер;
- сито;
- пергаментная бумага;
- скалка;
- миксер;
- венчик;
- духовка;
- плита;
- нож;
- вилка;
- ложка.
Ингредиенты
Крекеры | 14 шт. |
Сливочное масло | 80 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Какао | 2-3 ст. л. |
Свежая или замороженная клубника | 900 г |
Сахар для начинки | 150 г |
Желатин | 10 г |
Сливочный сыр | 560 г |
Взбитые сливки | для украшения |
Свежая клубника | для украшения |
Шоколад | для украшения |
Пошаговое приготовление
- Разморозить замороженную клубнику. По частям перемалывать клубнику в блендере, но не до состояния каши. Должен получиться сироп с кусочками клубники.
- Полученную консистенцию нужно выложить в сито. Добавить 100 граммов сахара и хорошо перемешать. Оставить клубничную смесь настаиваться, чтобы выделялся сок. Периодически её нужно будет помешивать.
- Теперь приступаем к приготовлению основы. Для этого берём крекеры или печенье, и измельчаем до состояния крошки. Измельчить крекеры можно как при помощи блендера, так и при помощи бумаги и скалки.
- В миску с измельчёнными крекерами добавить 3 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки какао-порошка. Затем добавить 80 граммов растопленного масла, всё хорошо перемешать венчиком.
- Подготовить форму для запекания. Выложить пергаментную бумагу. На бумагу выложить готовую смесь из измельчённых крекеров, какао-порошка, сахара и масла. Хорошо утрамбовать будущий корж. Отправить корж в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 5-8 минут. Можно вместо духовки отправить корж в холодильник на 10-15 минут. После духовки корж должен остыть, поэтому оставьте его при комнатной температуре на 20-30 минут.
- Клубника в сите в это время должна выпустить достаточное количество сока. Остатки клубники из сита переложите в блендер и отставьте в сторону.
- В отдельную небольшую пиалку вылить 2-3 столовые ложки клубничного сока и добавить 10 граммов желатина, перемешать и оставить на 5-7 минут. Оставшийся сок отправить в сотейник и поставить на плиту, вываривать жидкость, чтобы получился сироп.
- Сироп должен потемнеть и увариться примерно в 2-3 раза. В этот же сотейник нужно добавить еще 50 граммов сахара и хорошо перемешать до растворения. Туда же отправить уже готовый желатин, также хорошо перемешав до получения однородной консистенции.
- В это время перемолоть в блендере остатки клубники. Затем пропустить через сито полученную массу, чтобы все волокна и семечки остались в сите и не попали в чизкейк.
- В полученную смесь выложить 560 граммов сливочного сыра и хорошо перемешать миксером. Затем сразу добавить сироп, который мог за всё это время застыть и превратиться в желе. Его можно слегка подогреть на плите, чтобы получилась однородная консистенция. Смесь со сливочным сыром и сиропом хорошо перемешать миксером.
- Если хотите придать начинке более насыщенный цвет, можете использовать несколько капель пищевого красителя красного цвета. Полученную смесь нужно вылить на уже остывший корж. Готовый чизкейк отправить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
- Можно дополнительно подготовить украшения. Для этого на водяной бане растопить половину плитки тёмного шоколада и поместить в пиалку. Вымыть свежую клубнику и окунуть каждую ягодку наполовину в шоколад.
- Затем готовые ягоды в шоколаде отправить на любую поверхность в холодильник, чтобы шоколад постепенно застывал.
- Подготовить взбитые сливки. Можно использовать покупные, а можно приготовить их самостоятельно. Для этого понадобятся 33% жирные сливки и 2 столовые ложки сахарной пудры. Взбить сливки с пудрой миксером.
- Пока готовите украшения, достаньте чизкейк из холодильника и поставьте его на 10 минут в морозильную камеру. Теперь нужно достать чизкейк и отсоединить его от формы. Для улучшения вида обрежьте края, сделав чизкейк ровным и аккуратным. Теперь, по желанию, разделите чизкейк на несколько порционных частей и украсьте взбитыми сливками и клубникой в шоколаде. Вкусный десерт готов!
Видеорецепт
Чтобы более детально изучить этот рецепт, вы можете посмотреть видео. Девушка поделится несколькими секретами в приготовлении этого десерта. Приятного просмотра! https://youtu.be/cLnEVt4gP8UТеперь вы знаете, как приготовить вкуснейший клубничный чизкейк, чем-то напоминающий суфле своей начинкой! А вам понравился рецепт? Приготовили бы такой на какой-нибудь праздник, или просто чтобы порадовать близких? Делитесь своими ответами ниже в комментариях!