Киш лорен - необычайно вкусный французский пирог
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовка;
- плита;
- разделочная доска;
- нож;
- форма для запекания с невысоким бортиком и антипригарным покрытием;
- миски;
- ложка;
- пищевая пленка;
- пищевая фольга;
- сковородка;
- лопатка;
- терка;
- венчик;
- скалка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука пшеничная | 225 г + на подпыл |
Соль | 1,3 ч. л. (1 ч. л. в тесто и немного по вкусу в начинку) |
Размягченное сливочное масло | 110 г |
Яйцо | 3 шт. (1 в тесто и 2 в начинку) |
Вода ледяная | 1 ст. л. |
Бекон | 200 г |
Сыр грюйер | 115 г (85 г для начинки и 30 г для посыпки) |
Сливки 35% | 230 мл |
Мускатный орех | ¼ ч. л. |
Перец черный молотый | ¼ ч. л. |
Бобы | 1,5 стакана |
Пошаговое приготовление
Замешиваем тесто
- Пшеничную муку (225 г) просеиваем через сито. Добавляем 1 ч. л. мелкой соли (без горки). Перемешиваем.
- Затем добавляем размягченное сливочное масло комнатной температуры и перетираем его с мукой и солью в крошку.
- Вбиваем в миску одно яйцо. Добавляем 1 ст. л. холодной воды.
- Постепенно замешиваем тесто. Сначала понемногу собираем его в шарик в миске, а затем продолжаем вымешивать на рабочей поверхности.
- Тесто закрываем пищевой пленкой и убираем его на час в холодильник.
Делаем начинку
- На разделочной доске мелко режем бекон.
- Перекладываем порезанный бекон на сковороду и включаем плиту.
- Обжариваем его на маленьком огне 12 минут, помешивая лопаткой.
- В миску трем на терке 85 г сыра грюйер. Это швейцарский сыр без дырочек, с несколько пикантным вкусом и ореховыми нотками. Если у вас нет такого сыра – не отчаивайтесь. Его можно заменить другим сортом твердого сыра, который хорошо плавится.
- В отдельную миску разбиваем 2 яйца и добавляем 230 мл сливок 35-процентной жирности.
- Хорошо размешиваем венчиком.
- В эту же миску добавляем натертый сыр, ¼ ч. л. мускатного ореха и ¼ ч. л. свежемолотого перца. Солим по вкусу.
- Перемешиваем это все ложкой и добавляем остывший жареный бекон. Снова перемешиваем. Начинка готова.
Выпекаем пирог
- Подпыливаем мукой рабочую поверхность. Вынимаем из холодильника тесто, снимаем пленку и слегка разминаем шарик руками, делая лепешку.
- Скалку посыпаем мукой и аккуратно раскатываем нетолстое тесто (примерно 0,5 см толщиной).
- Достаем круглую форму для выпечки с антипригарным покрытием. Если у вас обычная форма, то ее следует смазать предварительно растопленным сливочным маслом. Чтобы легко перенести тесто в формочку, не разорвав его, для транспортировки используем скалку. Тесто аккуратно наматываем на скалку и, постепенно разворачивая над формой, укладываем его.
- Т. к. тесто податливое, слегка прижимаем его по форме и выравниваем края бортиков.
- Чтобы тесто по центру не вздулось при выпекании, застилаем его фольгой и сверху высыпаем бобы (примерно 1,5 стакана).
- Отправляем нашу заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
- По прошествии этого времени вынимаем форму из духовки и снимаем фольгу вместе с бобами. Ставим в духовку еще на 15 минут.
- После этого достаем форму с тестом из духовки и выливаем на него начинку. Аккуратно разравниваем лопаточкой.
- Сверху прямо на начинку трем немного сыра (примерно 30 г), чтобы образовалась румяная корочка.
- Уменьшаем градусы в духовке до 165 и ставим наш пирог еще на 20 минут.
- Когда 20 минут прошли, вынимаем пирог и даем ему слегка остыть. Этот пирог лучше подавать в теплом виде с легким салатом из овощей.
Видеорецепт
В этом видео отображены все этапы приготовления киша в динамике. https://youtu.be/wf2w-ySZEu0Из этой статьи вы узнали, как приготовить сытный, вкусный, ароматный открытый пирог – киш Лорен. Нежное рассыпчатое тесто и вкусная сочная начинка никого не оставят равнодушными. Вы уже пробовали это пирог? А, быть может, вы уже его готовили, и у вас есть свои кулинарные секреты? Будем рады, если вы поделитесь им с нашими читателями в комментариях.