Банановые капкейки - вкусный и простой рецепт
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: блендер, нож, чаши для смешивания продуктов, кондитерский мешок, насадки для кондитерского мешка, духовой шкаф, формы для капкейков.
Ингредиенты
Сливочное масло размягченное | 60 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сметана (не более 20%) | 60 г |
Банан | 1 шт. |
Мука пшеничная | 90 г |
Сода | 0.5 ч. л. |
Корица | 0.25 ч. л. |
Соль | 3-4 г |
Ванильный экстракт | по вкусу |
Для крема: | |
Сливки 33% жирности | 70 г |
Творожный сыр | 140 г |
Банановые чипсы | 40 г |
Сахарная пудра | По вкусу |
Пошаговое приготовление
Приготовление капкейков
- Кладём банан в тарелку и измельчаем блендером. Банан желательно брать очень спелый или даже переспелый, чтобы вкус был максимально насыщенным.
- Высыпаем в чашу сахар, размягчённое сливочное масло и ванильный экстракт и взбиваем миксером 3-4 минуты до осветления массы. Добавляем в массу яйцо и тщательно размешиваем.
- Вливаем сметану и банановое пюре, размешиваем до однородности. В отдельной чаше смешиваем муку, соль, соду и корицу, перемешиваем и всыпаем ко влажным ингредиентам. Перемешиваем до однородной массы.
- Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем его в формы для выпечки, которые нужно заполнять на 3/4 от всей формы.
- Ставим в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку и выпекаем 15-20 минут до сухой шпажки. Готовые капкейки вынимаем из духовки и оставляем остужаться, а в это время готовим крем.
Приготовление крема
- Берём банановые чипсы и измельчаем в блендере до мелкой крошки.
- Взбиваем творожный сыр, сливки и сахарную пудру. По желанию, можно добавить немного красителя. Ссыпаем в массу перемолотые банановые чипсы, вымешиваем.
- Перекладываем крем в кондитерский мешок.
Формируем капкейки с кремом
- У остывших капкейков вынимаем серединки диаметром в 1.5 см.
- Заливаем в сделанные отверстия солёную карамель. В качестве начинки можно использовать что-либо другое, по вашему желанию.
- Отсаживаем на капкейки шапочки из крема, сверху присыпаем корицей или тёртым шоколадом.
- Украшаем, вставляя в крем банановые чипсы.
- Готово! Десерт можно подавать к столу!
Видеорецепт
Для более детального ознакомления с методикой приготовления блюда вы можете посмотреть видеорецепт, в котором автор подробно описывает каждый этап готовки, а также делится своими советами по поводу подачи и сервировки блюда. https://youtu.be/6UctVBM43x8Вот вы и приготовили восхитительные банановые капкейки! Расскажите, часто ли вы готовите выпечку? Предпочитаете традиционные рецепты, или любите что-то необычное? Делитесь ответами, а также не забывайте про свои добавления к рецепту и советы тем, кому ещё предстоит научиться готовить десерт.