Капкейки для мужчины с начинкой - удивите свою вторую половинку
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовая печь;
- железная форма для выпекания капкейков;
- бумажные капсулы для капкейков;
- миксер;
- чаша миксера;
- плита;
- сотейник;
- холодильник;
- кондитерский мешок;
- скалка;
- сито.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сливочное масло | 100 г |
Сахарный песок | 150 г |
Куриные яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 180 г |
Соль | щепотка |
Молоко | 120 г |
Сливки 33% | 100 г |
Белый шоколад | 50 г |
Молочный или черный шоколад | 50 г |
Мастика | 200 г |
Кусочки мастики разных цветов | 4-5 цветов |
Пошаговое приготовление
- В чашу миксера кладем 100 грамм мягкого сливочного масла и 150 грамм сахарного песка. Взбиваем с помощью миксера до однородной массы.
- Добавляем в чашу одно куриное яйцо и щепотку соли. Продолжаем взбивать до образования однородной белой массы.
- Просеиваем через сито в чашу 180 грамм пшеничной муки и начинаем замешивать тесто с помощью миксера на низкой скорости.
- В процессе замешивания вводим в тесто тонкой струйкой 120 грамм молока комнатной температуры.
- Снова перемешиваем тесто.
- В железную форму для выпекания капкейков ставим бумажные капсулы. Таким образом, нам не придется использовать растительное масло для смазывания, а в итоге выпечка будет выглядеть эффектнее.
- Наполняем готовым тестом кондитерский мешок. Капсулы для капкейков заполняем тестом наполовину, так как при выпекании оно поднимется.
- Разогреваем духовую печь до 175 градусов по Цельсию и отправляем наши капкейки выпекаться 20 минут.
- Нагреваем в сотейнике 50 грамм сливок. Важно, чтобы они не закипели, а лишь хорошо нагрелись.
- Когда сливки нагрелись, переливаем их в глубокую большую емкость, и туда же кладем 50 грамм белого шоколада.
- Затем перемешиваем шоколад со сливками и отправляем эту массу на минут 10 в холодильник остывать.
- Когда масса остыла, взбиваем ее с помощью миксера на большой скорости до образования густого крема.
- Аккуратно вырезаем в центре каждого капкейка выемку и заполняем ее кремом. Накрываем тестом, которое вырезали ранее.
- Берем белую мастику и раскатываем ее в пласт шириной где-то два миллиметра. Затем вырезаем кружочки с помощью формочки или стакана соответствующего диаметра с капкейками.
- Опять разогреваем в сотейнике 50 грамм сливок и кладем в них 50 грамм черного или молочного шоколада. Это уже будет зависеть от того, что вы больше любите, или что оказалось под рукой. Перемешиваем ингредиенты до полного растворения шоколада, и снимаем с плиты. Когда шоколадный ганаш остынет, намазываем им сверху каждый капкейк. Таким образом мы не только закроем неровность после заполнения выпечки кремом, но и надежно приклеим мастичный кружочек.
- Накрываем каждый капкейк кружочком из мастики и аккуратно подгоняем под размер.
- Далее приступаем к украшению. Нам понадобятся небольшие кусочки цветной мастики. Цвета можете подобрать любые, какие вам понравятся. Немного раскатываем мастику, вырезаем различные фигурки и приклеиваем на капкейки.
- Наша выпечка готова, можно подавать ее к столу, или сложить в коробочку и преподнести кому-нибудь в качестве подарка.
Видеорецепт
Посмотрите видео, в котором подробно показан процесс приготовления невероятно вкусных и очень интересных капкейков для мужчин. https://youtu.be/O4gPPFDZq3sКто сказал, что мужчинам нельзя дарить сладости? Давно известно, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Именно поэтому вы могли сегодня ознакомиться с рецептом чудесного десерта, который завоюет сердце любого представителя сильного пола. Понравился ли вам этот рецепт? Часто ли вы работаете с мастикой? Делитесь своими комментариями и мыслями.
Другие рецепты кексов
Приятного чтения!