Как научиться готовить вкусное тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- глубокая посудина;
- кухонный нож;
- венчик;
- стакан;
- столовая ложка;
- микроволновая печь;
- кухонное полотенце или пищевая пленка.
Ингредиенты
Мука | 3 стакана |
Молоко | 1 стакан |
Яйцо | 1 шт. |
Сухие дрожжи | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | щепотка |
Растительное масло | 4 + 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
В большую миску, в которой будет удобно замешивать тесто, выливаем 1 стакан теплого молока. Предварительно его можно разогреть в микроволновой печи либо в сотейнике, не доводя до кипения. Оптимальная температура молока для приготовления теста – 36-37 градусов.- В посудину с теплым молоком добавляем 2 ст. л. сухих дрожжей, щепотку соли и 1 ст. л. сахара без горки. Немного размешиваем ингредиенты столовой ложкой. Также возможно воспользоваться венчиком.
- К молоку с сыпучими ингредиентами добавляем 1 яйцо и 4 ст. л. растительного масла. Лучше выбирать подсолнечное масло без запаха, поскольку пирожки будут с неприятным ароматом. Все ингредиенты слегка взбиваем столовой ложкой.
- В миску с дрожжами и молоком всыпаем 2 стакана муки, которую предварительно можно не просеивать. Сразу всю муку добавлять не требуется. Перемешиваем все продукты, чтобы осталось как можно меньше комков.
- Добавляем к тесту оставшийся стакан муки и продолжаем его вымешивать ложкой. Тесто получается немного жидковатым. Собираем все тесто в миске в один комок и накрываем чистым полотенцем либо пищевой пленкой. Оставляем тесто настаиваться в теплом месте на 20-60 минут. Время поднятия теста зависит от того, насколько в помещении тепло, и насколько активны дрожжи. Рекомендуется поставить посудину с тестом в глубокую миску, налив в него теплую воду. Таким образом тесто скорее и лучше подойдет. Особенно рекомендован подобный способ людям, у которых на кухне низкая температура.
- Спустя 30 минут тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза. Смазываем руки примерно 1 ст. л. растительного масла и обминаем тесто прямо в глубокой миске.
- Тесто готово, можно приступать к его разделке, приготовлению начинки и непосредственно самих пирожков. Такое тесто идеально подходит для пирожков с соленой начинкой, а также беляшей с мясом, которые жарят на сковороде.
Видеорецепт
Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как в домашних условиях быстро и просто приготовить пышное тесто для жареных пирожков, используя сухие дрожжи. В видео указаны все необходимые ингредиенты, которые обязательно требуется брать в определенном количестве, чтобы тесто получилось мягким и пушистым. Весь процесс приготовления описан подробно, поэтому его сможет повторить у себя дома любая хозяйка. https://youtu.be/6M3dbjYzXfEЛюбите ли вы готовить пирожки на сковороде? По какому рецепту чаще всего готовите тесто? Не возникало ли у вас трудностей при замешивании и поднятии теста? Поделитесь своим кулинарным опытом приготовления мягкого теста для пирожков на сковороде в комментариях
Другие рецепты приготовления теста
Тесто с сухими дрожжами для пирожков
Тесто для пирожков без дрожжей
Пышное дрожжевое тесто для пирожков
Тесто для пирожков дрожжевое на воде
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке
Приятного аппетита!