Как научиться готовить мягкое как пух тесто для пирожков на кефире
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: плита, миска глубокая, сотейник, сито, мерный стакан, столовая и чайная ложки, пищевая пленка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
мука пшеничная | 3-4 стак. |
кефир | 250 мл |
масло растительное | ½ стак. |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
дрожжи сухие | 8-10 г |
Пошаговое приготовление
- Налейте в сотейник 1 стакан кефира (250 мл) и половину стакана растительного масла. Поставьте сотейник на плиту и подогрейте кефир с маслом, но не доводите до кипения.
- В подогретую жидкость добавьте 8-10 г сухих дрожжей. Затем насыпьте в сотейник 1 ч. л. соли и 1 ст. л. с горкой сахара, хорошо все перемешайте ложкой. Если планируете делать сладкую выпечку, тогда можете добавить немного ванильного сахара.
- В глубокую миску просейте 3 стакана пшеничной муки с помощью сита.
- Затем вылейте в муку подготовленную теплую смесь из кефира и начинайте замешивать тесто. Сначала замешивайте ложкой, а когда тесто загустеет, продолжайте вымешивать руками. По необходимости добавляйте в тесто немного муки, но не забивайте, чтобы оно оставалось мягким.
- Смажьте миску небольшим количеством растительного масла и обваляйте в нем комок теста.
- Затем затяните миску с тестом пищевой пленкой или накройте крышкой подходящего размера, и оставьте подходить в теплом месте на 30 минут.
- По готовности тесто нужно немного обмять руками, и можно формировать из него пирожки или другое блюдо на ваше усмотрение.
Видеорецепт
Как правильно замесить мягкое и воздушное тесто для пирожков и приготовить одну из вкуснейших начинок с яйцом и луком, вы можете посмотреть на видео. https://youtu.be/6qfEbFRWMnEИспользуйте этот простой и незатейливый рецепт для приготовления пышного гладкого теста на кефире, и ваша выпечка, несомненно, удастся лучше, чем вы ожидали. Пирожки из такого теста, да и еще с вкусной начинкой, разойдутся вмиг. Поделитесь в комментариях своим мнением насчет того, для какой начинки такое тесто больше подходит – сладкой или несладкой, либо же оно все-таки универсальное? Какие изделия из теста на кефире вам больше по душе?
Другие рецепты приготовления теста
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Тесто для жареных пирожков на дрожжах
Тесто с сухими дрожжами для пирожков
Тесто для пирожков без дрожжей
Пышное дрожжевое тесто для пирожков
Приятного аппетита!