Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные пирожки из картофельного пюре

Как научиться готовить вкусные пирожки из картофельного пюре
Кухонная техника и утварь: 
  • сковорода;
  • глубокая миска емкостью 4 литра или больше;
  • толкушка для картофеля;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

Название Количество
Пюре картофельное 400 г
Мука пшеничная 7-8 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Фарш смешанный (свинина с говядиной) 200 г
Лук репчатый средний 1 шт.
Масло растительное 100-150 мл
Соль поваренная по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для выпекания картофельных пирожков (зраз) из пюре берется неиспользованный ранее продукт. Можно приготовить мятую картошку специально для выпечки этих мягких вкусных пирожочков. Отварите картофель до готовности. Приготовьте пюре. Обязательно дайте ему полностью остыть. Если добавлять яйцо в горячее пюре, белок свернется и утратит свои скрепляющие способности. Для приготовления пирожков из картофельного пюре подготовьте ингредиенты
  2. Холодное картофельное пюре (400 граммов) переложите в глубокую миску. Добавьте куриное яйцо (1 штуку). Размешайте вилкой или толкушкой для картошки. Если вы хотите, чтобы пирожки получились более плотные, увеличьте количество яиц до 2 штук. Для приготовления пирожков из картофельного пюре смешайте пюре и яйца
  3. Высыпьте в миску к картофельной массе пшеничную муку (4-5 столовых ложек). Добавляйте муку постепенно, тесто не должно быть забитым. Перемешайте. Для приготовления пирожков из картофельного пюре просейте муку
  4. Замесите некрутое тесто, соберите его в шар. Тесто может немного липнуть к рукам. Для приготовления пирожков из картофельного пюре приготовьте тесто
  5. Очистите луковицу (1 штуку) от шелухи, нарежьте на мелкие кубики. На хорошо разогретом растительном масле (40-50 мл) поджарьте кусочкилука с фаршем (200 граммов) до готовности, все время помешивая. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Для начинки также можно использовать свиной, куриный фарш, молотый вареный ливер. Для приготовления пирожков из картофельного пюре приготовьте начинку
  6. На широкую тарелку насыпьте 3 столовые ложки муки для обкатывания пирожков. Столовой ложкой набирайте порцию картофельного теста и выкладывайте в муку. Размер пирожков зависит от количества набранной массы. Сделайте из теста лепешку, в центр положите столовую ложку мяса, защипайте края. Для приготовления пирожков из картофельного пюре выложите начинку на тесто
  7. Придайте заготовке форму пирожка (делайте ее по своему желанию, круглой или овальной). Если руки липнут к тесту, припорошите их мукой или смажьте растительным маслом. Для приготовления пирожков из картофельного пюре сформуйте пирожок
  8. Налейте в хорошо разогретую сковороду растительное масло (50-60 мл из общего количества 150-200 мл). Жарьте зразы до румяной корочки с каждой стороны по 3-5 минут. По мере выжаривания масла подливайте его на сковороду. Пирожки из картофельного пюре: пошаговый рецепт с фото
Подавайте пирожки горячими со сметаной, соусом, салатом, свежими овощами. Эта выпечка вкусна и холодной. В качестве наполнителя используют: жареные грибы, тушеную капусту, вареные яйца с зеленым луком, жареное рыбное филе и другие ингредиенты. Часто такие пирожки называют картофельными зразами, картопляниками. пирожки из картофельного пюре готовы

Видеорецепт

Как приготовить вкусные картофельные пирожки из вчерашнего пюре, вы увидите в этом сюжете. После просмотра пошагового приготовления выпечки вы без сложностей повторите все показанные действия. https://youtu.be/TJNjNsPJld8
А что делаете с остатками вчерашнего картофельного пюре вы? Какие интересные блюда из мятой картошки записаны в вашей кулинарной книге?

Другие рецепты пирожков

...

  • 0

Популярное

Последние новости