Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Маринад для скумбрии - рецепт для вкусной и ароматной рыбы

Маринад для скумбрии - рецепт для вкусной и ароматной рыбы
Кухонная техника и утварь:
  • кухонная плита (варочная поверхность);
  • мерный стакан;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • кастрюля вместимостью 1 л;
  • емкость с крышкой для маринования рыбы;
  • чайная и столовая ложки.

Ингредиенты

Наименование Количество
Скумбрия замороженная 2 шт.
Репчатый лук по вкусу
Поваренная соль 2 ч. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Гвоздика 6 шт.
Молотый перец (душистый) 1/3 ч. л.
Кориандр (зерна) 1 щепотка
Перец горошком 1 щепотка
Масло растительное 2 ст. л.
Уксус яблочный 2,5 ст. л.
Вода 300 мл

Пошаговое приготовление

  1. 2 замороженные скумбрии разморозить, вынуть внутренности, отрезать головы, промыть и нарезать на порционные кусочки (каждую рыбу – на 7-8 частей). Скумбрию разморозить, выпотрошить, почистить и нарезать на порционные куски.
  2. 300 мл воды вскипятить, добавить 6 шт. гвоздики, по щепотке зерен кориандра и черного перца, 1/3 ч. л. молотого душистого перца и 2 ст. л. растительного масла. Вскипятить на плите воду, добавить специи и растительное масло.
  3. На небольшом огне кипятить 1 мин., влить 2,5 ст. л. яблочного уксуса, снять с плиты. Дать остыть до 30°С. Добавить в маринад яблочный уксус, выключить и дать остыть.
  4. Лук (произвольное количество) почистить, помыть и нарезать на полукольца. Почистить и нарезать полукольцами лук.
  5. Кусочки скумбрии выложить в емкость для маринования вперемежку с луком, залить остывшим маринадом, закрыть крышкой и оставить на 12-18 ч. мариноваться. В судочек сложить кусочки рыбы, лук, залить все маринадом.
  6. Готовую промаринованную скумбрию разложить на блюде, посыпать рубленым зеленым луком, укропом, петрушкой, по желанию сбрызнув лимонным соком или уксусом и растительным маслом. Можно приготовить небольшие бутерброды с маринованным филе, кружочком отваренного яйца и половинкой помидора черри. Этот маринад для скумбрии позволить приготовить очень ароматную и вкусную рыбу.

Опытные кулинары советуют

  • Замороженная рыба не должна быть покрыта слишком толстым слоем льда, который свидетельствует о неоднократных перепадах температуры при хранении;
  • не покупайте скумбрию с пожелтевшей кожей: это лежалая, долго хранившаяся рыба, которая в готовом виде будет горчить и иметь привкус старого жира;
  • размораживать рыбу лучше при комнатной температуре (2-3 ч.) или на нижней полке холодильника (5-6 ч.);
  • для маринования лучше покупать тушки побольше – они получаются сочнее и жирнее;
  • выпотрошив рыбу, тщательно уберите черную пленку, которой выстлано брюшко, т. к. она придает горечь;
  • нарезать скумбрию для маринования лучше толщиной примерно 1 см, так она будет готова за 6-8 ч.;
  • чем толще кусочки рыбы, тем дольше она будет мариноваться;
  • маринованную скумбрию в маринаде можно хранить в холодильнике до 3-5 дней;
  • в магазинах продается тунцовая скумбрия, которая не подходит для маринования – слишком сухая и волокнистая. Отличить их просто: на спинке обычной скумбрии темные полоски, а на тунцовой – пятнышки на боках.

Видеорецепт

Вы удивитесь, как легко и просто приготовить маринованную скумбрию! Этот видеорецепт расскажет, как нужно нарезать рыбу для маринования, как приготовить ароматный маринад, а также даст вам перечень необходимых продуктов и специй. https://youtu.be/Umv6yClBWs4
Вкусная домашняя маринованная скумбрия уже украшает ваш стол? Вы ее готовили по этому рецепту или у вас есть свой, фирменный? Напишите об этом, поделитесь своими секретами оригинального маринада.

Другие рецепты рыбы

...

  • 0

Популярное

Последние новости