Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Слоеные трубочки со сгущенкой - рецепт лакомства с советских времен

Слоеные трубочки со сгущенкой - рецепт лакомства с советских времен
Кухонная техника и утварь:
  • металлические формы для трубочек;
  • набор ёмкостей разной глубины;
  • столовая ложка;
  • скалка;
  • противень;
  • пекарская бумага;
  • миксер;
  • кондитерский шприц;
  • толкушка;
  • нож;
  • рабочая поверхность;
  • кулинарная кисточка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Слоёное тесто 500 г
Варёное сгущённое молоко 400 г
Сливочное масло 200 г
Грецкие орехи 150 г
Куриное яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

Трубочки

  1. Работаем со слоёным тестом (его можно приготовить самостоятельно или купить готовое): раскатываем его в длинный прямоугольный пласт толщиной в 2-3 мм и нарезаем на полоски шириной 4-5 см. Слоеное тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем его на полоски.
  2. Каждую из полосок закручиваем на металлической заготовке для трубочек в виде спирали. Полоски теста обворачиваем вокруг металлических формочек для трубочек.
  3. Противень устилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него заготовки с тестом. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  4. Куриное яйцо перебиваем до однородной массы и смазываем им будущие трубочки сверху с помощью кисти. Перед отправкой в духовку смазываем трубочки взбитым яйцом.
  5. Выпекаем трубочки в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 10-15 минут. Выпекаются такие трубочки очень быстро.
  6. По прошествии этого времени достаём готовые трубочки, снимаем их с форм и даём остыть, пока готовится начинка. Аккуратно снимаем заготовки с форм и даем им остыть.

Начинка

  1. В глубокую ёмкость нарезаем небольшими кусочками 200 г сливочного масла; оно должно быть комнатной температуры. Для приготовления крема выкладываем в миску сливочное масло.
  2. Миксером взбиваем его до более пышного состояния, постепенно добавляя в него 400 г варёного сгущённого молока. Взбивая масло миксером, добавляем в него сгущенку.
  3. Готовый крем должен получиться достаточно густым и пышным. Для вкуса в него можно добавить кокосовую стружку, ванилин, тёртый шоколад, корицу и другие добавки на ваш вкус. Крем должен быть достаточно густым и однородным.
  4. Измельчаем с помощью толкушки 100-150 г грецких орехов для украшения блюда. Измельчаем любым удобным способом грецкие орехи.

Сервировка трубочек

  1. Готовый крем перекладываем в кондитерский шприц и аккуратно наполняем им остывшие трубочки. Переправив крем в кондитерский мешок или шприц, наполняем трубочки начинкой.
  2. Обмакиваем наполненные трубочки с одной или с обеих сторон в измельчённые грецкие орехи. Обмакиваем трубочки обеими сторонами в измельченных орехах.
  3. Подаём в качестве десерта с чаем, молоком, кофе, вином и другими напитками. Как видите, такие трубочки со сгущенкой готовятся очень легко и быстро.
Знаете ли вы? Такие трубочки могут быть не только сладкими, как все их привыкли видеть ещё со времён СССР. Очень вкусной будет начинка, сделанная из смеси сыра, зелени и соуса с возможным добавлением мяса или грибов. В общем, экспериментируйте!

Видеорецепт

Посмотрите процесс приготовления сладких трубочек со сгущёнкой на видео и найдите ответы на интересующие вас вопросы касательно выпечки заготовок, создания крема, сервировки и подачи блюда. https://youtu.be/lIKJ9NZdAG0
Теперь вы знаете, как приготовить великолепные трубочки со сгущёнкой родом из детства. Представьте, что вы раскусываете лёгкий хрустящий рожок, а внутри него уже ждёт сладкий нежный крем из сгущёнки. Правда, вкусно? Тогда не пожалейте времени и сил на это лакомство, а потом напишите в комментариях, всё ли у вас получилось, и как вы могли бы дополнить этот рецепт. Спасибо за внимание, пусть все ваши блюда будут шедеврами!

Другие рецепты выпечки

...

  • 0

Популярное

Последние новости