Слоеные трубочки со сгущенкой - рецепт лакомства с советских времен
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- металлические формы для трубочек;
- набор ёмкостей разной глубины;
- столовая ложка;
- скалка;
- противень;
- пекарская бумага;
- миксер;
- кондитерский шприц;
- толкушка;
- нож;
- рабочая поверхность;
- кулинарная кисточка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Слоёное тесто | 500 г |
Варёное сгущённое молоко | 400 г |
Сливочное масло | 200 г |
Грецкие орехи | 150 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
Трубочки
- Работаем со слоёным тестом (его можно приготовить самостоятельно или купить готовое): раскатываем его в длинный прямоугольный пласт толщиной в 2-3 мм и нарезаем на полоски шириной 4-5 см.
- Каждую из полосок закручиваем на металлической заготовке для трубочек в виде спирали.
- Противень устилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него заготовки с тестом.
- Куриное яйцо перебиваем до однородной массы и смазываем им будущие трубочки сверху с помощью кисти.
- Выпекаем трубочки в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 10-15 минут.
- По прошествии этого времени достаём готовые трубочки, снимаем их с форм и даём остыть, пока готовится начинка.
Начинка
- В глубокую ёмкость нарезаем небольшими кусочками 200 г сливочного масла; оно должно быть комнатной температуры.
- Миксером взбиваем его до более пышного состояния, постепенно добавляя в него 400 г варёного сгущённого молока.
- Готовый крем должен получиться достаточно густым и пышным. Для вкуса в него можно добавить кокосовую стружку, ванилин, тёртый шоколад, корицу и другие добавки на ваш вкус.
- Измельчаем с помощью толкушки 100-150 г грецких орехов для украшения блюда.
Сервировка трубочек
- Готовый крем перекладываем в кондитерский шприц и аккуратно наполняем им остывшие трубочки.
- Обмакиваем наполненные трубочки с одной или с обеих сторон в измельчённые грецкие орехи.
- Подаём в качестве десерта с чаем, молоком, кофе, вином и другими напитками.
Знаете ли вы? Такие трубочки могут быть не только сладкими, как все их привыкли видеть ещё со времён СССР. Очень вкусной будет начинка, сделанная из смеси сыра, зелени и соуса с возможным добавлением мяса или грибов. В общем, экспериментируйте!
Видеорецепт
Посмотрите процесс приготовления сладких трубочек со сгущёнкой на видео и найдите ответы на интересующие вас вопросы касательно выпечки заготовок, создания крема, сервировки и подачи блюда. https://youtu.be/lIKJ9NZdAG0Теперь вы знаете, как приготовить великолепные трубочки со сгущёнкой родом из детства. Представьте, что вы раскусываете лёгкий хрустящий рожок, а внутри него уже ждёт сладкий нежный крем из сгущёнки. Правда, вкусно? Тогда не пожалейте времени и сил на это лакомство, а потом напишите в комментариях, всё ли у вас получилось, и как вы могли бы дополнить этот рецепт. Спасибо за внимание, пусть все ваши блюда будут шедеврами!