Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные пирожки с картошкой в духовке

Как научиться готовить вкусные пирожки с картошкой в духовке
Кухонная посуда:
  • чашка;
  • миска;
  • нож;
  • мерная емкость;
  • разделочная доска;
  • скалка;
  • ложка;
  • кастрюля;
  • сковорода;
  • противень;
  • духовка;
  • варочная поверхность;
  • хлебопечка;
  • бумага для выпечки.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Картофель 700-800 г
Лук репчатый 2-3 головки
Мука пшеничная 3 стак.
Молоко (вода) 1 стак.
Сахарный песок 3 ч. л.
Дрожжи сухие, моментальные 8 г
Масло растительное 80 мл
Яйцо (желток) 1 шт.
Соль 2 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

Готовим начинку

  1. Картофельные клубни, приблизительно 700-800 г, очистить от кожуры и сварить до полной готовности. Картофель очистить и отварить до готовности.
  2. Произвольно нарезать 2-3 головки репчатого лука и обжарить до золотистого цвета в хорошо разогретом растительном масле (25-30 мл). Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета
  3. С готовой картошки слить воду (150 мл оставить для приготовления пюре), добавить 1 ч. л. соли, поперчить по вкусу и растолочь картофель в густое пюре. Картофель разминаем в пюре.
  4. В готовое пюре выложить жареный лук, хорошо размешать, выложить в отдельную чашку и дать ему полностью остыть. Добавляем к картофелю лук и перемешиваем начинку.

Замешиваем тесто и печем пирожки

Тесто можно замесить и вручную, но если в кухонном хозяйстве присутствует хлебопечка, процесс замеса заметно упрощается.
  1. В чашу хлебопечки влить стакан воды, добавить 50 г растительного масла (его можно заменить таким же количеством растопленного сливочного маргарина), всыпать сразу все 3 стакана муки, добавить 1 ч. л. соли и 3 ч. л. сахара, и положить 8 г сухих моментальных дрожжей. Тесто можно замесить в хлебопечке, для этого просто добавляем в нее все необходимые для этого компоненты.
  2. Запустить хлебопечку при открытой крышке. Через четверть часа тесто будет готово, и его можно разделывать. Тесто готово, можно приступать к работе.
  3. Готовое тесто разделить на четыре равные части. Разделяем готовое тесто на 4 части.
  4. Раскатать каждую часть в пласт толщиной не менее 1 см. Раскатываем тесто в тонкий пласт.
  5. Выложить начинку «колбаской» по дальнему от себя краю. Вдоль теста на одной стороне выкладываем картофельную начинку.
  6. Скрутить тесто с картофельной начинкой рулетом. Скручиваем тесто с начинкой рулетом.
  7. Ребром ладони разделить каждый рулет на четыре части. Рукой разделяем получившийся рулет на 4 части.
  8. Хорошо залепить края каждого получившегося пирожка, и завернуть их внутрь. Просто защипывая края получившихся пирожков.
  9. Застелить дно противня пекарской бумагой или пергаментом и выложить пирожки со значительным расстоянием друг от друга. Выкладываем пирожки на застеленный пергаментом противень.
  10. Взбить яйцо (или растереть желток) и смазать им поверхность пирожков. Перед тем как отправлять пирожки в духовку, смазываем их взбитым яйцом.
  11. Разогреть духовку на максимуме 10 минут, затем установить температуру внутри шкафа 190° С и выпекать пирожки 30 минут. Вот такие простые и вкусные пирожки с картошкой мы приготовили в духовке.
Знаете ли вы? Если духовой шкаф пропекает неравномерно, противень с выпечкой нужно периодично поворачивать, но не ранее, чем через 15 мин. от начала выпекания.

Видеорецепт

Предлагаемый к просмотру видеоролик содержит пошаговое приготовление картофельных пирожков в духовке. Оцените крайне легкий способ замеса теста, а также крайне оригинальный метод разделки пирожков. https://youtu.be/rGUoD-3HrfE
Спасибо за уделенное время для ознакомления с рецептом приготовления пирожков с картофельным пюре. Насколько вам понравился данный метод приготовления, и что нового вы узнали для себя из пошагового руководства? А как вы печете пирожки в духовке, и что предпочитаете в качестве начинки для этой простой выпечки? Поделитесь своими наработками и секретами приготовления пышной несладкой выпечки, чтобы наши пользователи также смогли воспользоваться вашими методами готовки.

Другие рецепты пирожков

...

  • 0

Популярное

Последние новости