Как научиться готовить вкусные пирожки с картошкой в духовке
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная посуда:
- чашка;
- миска;
- нож;
- мерная емкость;
- разделочная доска;
- скалка;
- ложка;
- кастрюля;
- сковорода;
- противень;
- духовка;
- варочная поверхность;
- хлебопечка;
- бумага для выпечки.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Картофель | 700-800 г |
Лук репчатый | 2-3 головки |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Молоко (вода) | 1 стак. |
Сахарный песок | 3 ч. л. |
Дрожжи сухие, моментальные | 8 г |
Масло растительное | 80 мл |
Яйцо (желток) | 1 шт. |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Готовим начинку
- Картофельные клубни, приблизительно 700-800 г, очистить от кожуры и сварить до полной готовности.
- Произвольно нарезать 2-3 головки репчатого лука и обжарить до золотистого цвета в хорошо разогретом растительном масле (25-30 мл).
- С готовой картошки слить воду (150 мл оставить для приготовления пюре), добавить 1 ч. л. соли, поперчить по вкусу и растолочь картофель в густое пюре.
- В готовое пюре выложить жареный лук, хорошо размешать, выложить в отдельную чашку и дать ему полностью остыть.
Замешиваем тесто и печем пирожки
Тесто можно замесить и вручную, но если в кухонном хозяйстве присутствует хлебопечка, процесс замеса заметно упрощается.- В чашу хлебопечки влить стакан воды, добавить 50 г растительного масла (его можно заменить таким же количеством растопленного сливочного маргарина), всыпать сразу все 3 стакана муки, добавить 1 ч. л. соли и 3 ч. л. сахара, и положить 8 г сухих моментальных дрожжей.
- Запустить хлебопечку при открытой крышке. Через четверть часа тесто будет готово, и его можно разделывать.
- Готовое тесто разделить на четыре равные части.
- Раскатать каждую часть в пласт толщиной не менее 1 см.
- Выложить начинку «колбаской» по дальнему от себя краю.
- Скрутить тесто с картофельной начинкой рулетом.
- Ребром ладони разделить каждый рулет на четыре части.
- Хорошо залепить края каждого получившегося пирожка, и завернуть их внутрь.
- Застелить дно противня пекарской бумагой или пергаментом и выложить пирожки со значительным расстоянием друг от друга.
- Взбить яйцо (или растереть желток) и смазать им поверхность пирожков.
- Разогреть духовку на максимуме 10 минут, затем установить температуру внутри шкафа 190° С и выпекать пирожки 30 минут.
Знаете ли вы? Если духовой шкаф пропекает неравномерно, противень с выпечкой нужно периодично поворачивать, но не ранее, чем через 15 мин. от начала выпекания.
Видеорецепт
Предлагаемый к просмотру видеоролик содержит пошаговое приготовление картофельных пирожков в духовке. Оцените крайне легкий способ замеса теста, а также крайне оригинальный метод разделки пирожков. https://youtu.be/rGUoD-3HrfEСпасибо за уделенное время для ознакомления с рецептом приготовления пирожков с картофельным пюре. Насколько вам понравился данный метод приготовления, и что нового вы узнали для себя из пошагового руководства? А как вы печете пирожки в духовке, и что предпочитаете в качестве начинки для этой простой выпечки? Поделитесь своими наработками и секретами приготовления пышной несладкой выпечки, чтобы наши пользователи также смогли воспользоваться вашими методами готовки.
Другие рецепты пирожков
Приятного чтения!