Как научиться готовить вкусные пирожки с творогом в духовке
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- плита;
- противень;
- кухонные весы и другие мерные принадлежности;
- вместительные миски;
- чайная ложка;
- мелкое сито;
- кухонное полотенце;
- пищевая пленка;
- пекарская бумага;
- силиконовая кисточка.
Ингредиенты
Компоненты | Пропорции |
творог | 300 г |
гранулированный сахар | 120 г |
куриное яйцо | 2 шт. |
поваренная соль | 10 г |
пшеничная мука | 500 г |
сухие дрожжи | 11 г |
растительное масло | 40-50 мл |
молоко | 250 мл |
Пошаговое приготовление
Приготовим тесто
- Отмеряем 250 мл молока и слегка прогреваем его на небольшом огне до теплого состояния. В глубокую посуду просеиваем через мелкое сито 500 г муки.
- В центре мучной смеси делаем большое углубление, после чего засыпаем в него 11 г сухих дрожжей.
- Туда же отправляем 20 г сахарного песка и заливаем 50 мл ранее разогретого молока.
- Молоко, дрожжи и сахар слегка перемешиваем чайной ложечкой. Накрываем миску с составляющими кухонным полотенцем и оставляем опару в таком виде минут на 10-15.
- По прошествии данного времени заливаем поверх опары 200 мл теплого молока.
- Туда же добавляем 5 г соли и 40 мл растительного масла.
- Хорошенько перешиваем ингредиенты деревянной ложкой до тех пор, пока тесто соберется в один комок.
- Дальнейший замес продолжаем на столе, предварительно смазав его поверхность и руки растительным маслом. В общей сложности, на замес понадобится около 5-7 минут. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
- Перекладываем тесто в глубокую емкость, затем закрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место не менее, чем на полчаса. В результате тесто должно увеличиться в два, а то и в три раза.
Приготовим начинку
- В глубокую емкость выкладываем 300 г творога. При желании, творог можно протереть через мелкое сито, тогда начинка получится более нежной и сочной.
- Туда же добавляем 100 г сахарного песка, 5 г соли и одно куриное яйцо.
- Все ингредиенты хорошенько перемешиваем до получения однородной консистенции. Пробуем начинку на сладость, и при необходимости, добавляем еще. Некоторые кулинары добавляют ванильный сахар или ванилин, который придает творожной начинке особый приятный аромат.
Формируем изделия
- Поверхность стола, а также руки обильно смазываем растительным маслом. Выкладываем подошедшее тесто на смазанную поверхность, после чего отрываем от него небольшие кусочки теста, из которых формируем шарики. Диаметр шарика должен быть от 3 до 5 см.
- Накрываем шарики из теста кухонным полотенцем и оставляем их «отдохнуть и подойти» примерно на 30 минут.
- В каждом кусочке теста делаем небольшое углубление.
- Наполняем все сделанные ямки творожной начинкой.
- Аккуратно скрепляем края пирожков.
Заключительный этап
- Противень застилаем пекарской бумагой, поверх которой выкладываем сформированные изделия, соблюдая небольшое расстояние между ними. Пирожки необходимо класть швом вниз. Позволяем пирожкам «подойти» на протяжении 30 минут.
- Тем временем отделяем белок от желтка. Белок нам больше не понадобится. Куриный желток слегка взбиваем обычной вилкой, после чего обильно смазываем им подошедшие пирожки.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-190°С. Отправляем заготовки в разогретую духовку и выпекаем изделия на протяжении 20-30 минут.
- Позволяем готовой выпечке немного остыть, после чего перекладываем ее в красивое блюдо, и подаем на стол.
Видеорецепт
Представленный видеоматериал раскроет секрет изготовления пирожков с творогом в духовке. https://youtu.be/7a9GapeXnm8Вот так легко и быстро можно побаловать своих домашних и друзей вкусным аппетитным лакомством. Если вы знакомы с другими удачными рецептами пирожков с творогом, тогда непременно опишите их в комментариях. Также не забывайте оставить свой отзыв относительно вкуса изделия, сделанного по описанной рецептуре. Приятного аппетита!