Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные пирожки с творогом в духовке

Как научиться готовить вкусные пирожки с творогом в духовке
Кухонная техника и утварь:
  • плита;
  • противень;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • вместительные миски;
  • чайная ложка;
  • мелкое сито;
  • кухонное полотенце;
  • пищевая пленка;
  • пекарская бумага;
  • силиконовая кисточка.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
творог 300 г
гранулированный сахар 120 г
куриное яйцо 2 шт.
поваренная соль 10 г
пшеничная мука 500 г
сухие дрожжи 11 г
растительное масло 40-50 мл
молоко 250 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

  1. Отмеряем 250 мл молока и слегка прогреваем его на небольшом огне до теплого состояния. В глубокую посуду просеиваем через мелкое сито 500 г муки. Просеиваем муку.
  2. В центре мучной смеси делаем большое углубление, после чего засыпаем в него 11 г сухих дрожжей. К муке добавляем сухие дрожжи.
  3. Туда же отправляем 20 г сахарного песка и заливаем 50 мл ранее разогретого молока. Добавляем также сахар и теплое молоко.
  4. Молоко, дрожжи и сахар слегка перемешиваем чайной ложечкой. Накрываем миску с составляющими кухонным полотенцем и оставляем опару в таком виде минут на 10-15. Слегка перемешиваем компоненты между собой.
  5. По прошествии данного времени заливаем поверх опары 200 мл теплого молока. Через несколько минут опара поднимется, добавляем в нее теплое молоко.
  6. Туда же добавляем 5 г соли и 40 мл растительного масла. Добавляем также растительное масло и соль.
  7. Хорошенько перешиваем ингредиенты деревянной ложкой до тех пор, пока тесто соберется в один комок. Перемешиваем тесто.
  8. Дальнейший замес продолжаем на столе, предварительно смазав его поверхность и руки растительным маслом. В общей сложности, на замес понадобится около 5-7 минут. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Затем выкладываем тесто на смазанный растительным маслом стол и вымешиваем.
  9. Перекладываем тесто в глубокую емкость, затем закрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место не менее, чем на полчаса. В результате тесто должно увеличиться в два, а то и в три раза. Ставим тесто в теплое место, чтобы оно хорошо поднялось.

Приготовим начинку

  1. В глубокую емкость выкладываем 300 г творога. При желании, творог можно протереть через мелкое сито, тогда начинка получится более нежной и сочной. В миску выкладываем творог для начинки.
  2. Туда же добавляем 100 г сахарного песка, 5 г соли и одно куриное яйцо. Добавляем к творогу сахар и яйцо.
  3. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем до получения однородной консистенции. Пробуем начинку на сладость, и при необходимости, добавляем еще. Некоторые кулинары добавляют ванильный сахар или ванилин, который придает творожной начинке особый приятный аромат. Перемешиваем начинку до однородности.

Формируем изделия

  1. Поверхность стола, а также руки обильно смазываем растительным маслом. Выкладываем подошедшее тесто на смазанную поверхность, после чего отрываем от него небольшие кусочки теста, из которых формируем шарики. Диаметр шарика должен быть от 3 до 5 см. Тесто выкладываем на смазанный растительным маслом стол и делаем из него небольшие шарики.
  2. Накрываем шарики из теста кухонным полотенцем и оставляем их «отдохнуть и подойти» примерно на 30 минут. Шарики теста должны полежать и немного подняться.
  3. В каждом кусочке теста делаем небольшое углубление. В каждой заготовке пальцами делаем небольшое углубление.
  4. Наполняем все сделанные ямки творожной начинкой. В углубления в тесте выкладываем творожную начинку.
  5. Аккуратно скрепляем края пирожков. Защипываем края теста, формируя пирожки.

Заключительный этап

  1. Противень застилаем пекарской бумагой, поверх которой выкладываем сформированные изделия, соблюдая небольшое расстояние между ними. Пирожки необходимо класть швом вниз. Позволяем пирожкам «подойти» на протяжении 30 минут. Выкладываем сформированные пирожки на застеленный пекарской бумагой противень.
  2. Тем временем отделяем белок от желтка. Белок нам больше не понадобится. Куриный желток слегка взбиваем обычной вилкой, после чего обильно смазываем им подошедшие пирожки. Смазываем пирожки взбитым желтком.
  3. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-190°С. Отправляем заготовки в разогретую духовку и выпекаем изделия на протяжении 20-30 минут. Отправляем противень с пирожками в духовку.
  4. Позволяем готовой выпечке немного остыть, после чего перекладываем ее в красивое блюдо, и подаем на стол. Как видите, приготовить такие вкусные пирожки с творогом в духовке вовсе не сложно.

Видеорецепт

Представленный видеоматериал раскроет секрет изготовления пирожков с творогом в духовке. https://youtu.be/7a9GapeXnm8
Вот так легко и быстро можно побаловать своих домашних и друзей вкусным аппетитным лакомством. Если вы знакомы с другими удачными рецептами пирожков с творогом, тогда непременно опишите их в комментариях. Также не забывайте оставить свой отзыв относительно вкуса изделия, сделанного по описанной рецептуре. Приятного аппетита!

Другие рецепты пирожков

...

  • 0

Популярное

Последние новости