Хрустящие трубочки в вафельнице - рецепт приготовления в домашних условиях
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: вафельница, глубокая миска, столовая ложка, мерный стакан, сотейник
Ингредиенты
Сливочное масло | 250 г |
Куриные яйца | 5 шт. |
Сахар-песок | 170 г |
Пшеничная мука | 170 г |
Пошаговое приготовление
- Помещаем в сотейник или любую аналогичную ёмкость 250 г сливочного масла, которое для удобства можно порезать на мелкие кусочки. Растапливаем его до жидкого состояния и откладываем остывать.
- В глубокую миску вбиваем 5 яиц и добавляем по 170 г сахара и просеянной пшеничной муки.
- Перемешиваем ингредиенты, чтобы они разошлись, затем добавляем жидкое сливочное масло и замешиваем тесто вручную ложкой либо же с помощью миксера. В результате должно получиться тягучее жидкое тесто красивого желтоватого цвета.
- Включаем вафельницу, выливаем порцию теста на её рабочую поверхность, закрываем створки и готовим вафлю в течение 2-3 минут. Повторяем процесс, пока не закончится тесто.
- Делаем из готовых вафель трубочки – они отлично держат форму. Также можно свернуть вафли в рожок, сложить в сэндвич или просто оставить в исконной форме.
Видеорецепт
Также вы можете посмотреть процесс приготовления вафель на видео. В нём будут разобраны нужные пропорции ингредиентов, показан приблизительный внешний вид теста и готовых вафель, а также автор расскажет об особенностях своей вафельницы. https://youtu.be/fhROFgCHw5sТеперь вы знаете, как приготовить отличные вафельные трубочки в домашних условиях. Рецепт очень простой и доступный, и единственное, что может вызвать трудности, − это наличие дома вафельницы. Но если вы счастливый её обладатель, смело беритесь за работу и готовьте трубочки с любой нравящейся вам начинкой. А в комментариях ниже расскажите, какую именно начинку вы предпочитаете, любите ли готовить вафли дома и как вы могли бы дополнить данный рецепт. Спасибо за внимание, вкусных вам блюд и приятного аппетита!