Амарантовый хлеб - не только полезно, а и очень вкусно
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- ёмкости для ингредиентов;
- ложка;
- вилка;
- венчик;
- духовка;
- пергаментная бумага;
- поверхность для замешивания теста.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Амарантовая мука | 50 г |
Ржаная мука | 200 г |
Молоко 1,5% | 170 мл |
Яйца | 1 шт. |
Дрожжи сухие | 5 г |
Соль | 0,5 г |
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Оливки | 50 г |
Семечки тыквы | 1 ч. л. |
Семена льна | 0,5 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Смешиваем дрожжи с тёплым молоком и оставляем в стороне на 15 минут.
- Смешиваем два вида муки.
- Добавляем яйцо, орегано, соль и всё перемешиваем. Добавляем дрожжи с молоком. Просеиваем в эту смесь муку, хорошо перемешиваем ложкой.
- Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
- Нарезаем оливки.
- Когда подойдёт тесто, выкладываем туда оливки и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой, и слегка присыпаем щепоткой муки сверху. Начинаем вымешивать тесто.
- Формируем круглый хлеб, выкладываем его на пергаментную бумагу и делаем небольшие, неглубокие надрезы в хлебе.
- Смазываем парой капель оливкового масла и сверху посыпаем семенами льна и тыквенными семечками.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем хлеб запекаться в духовку на 40 минут. Через это время хлеб готов. Он получается очень хрустящим, а в серединке очень нежным и мягким. Оставляем хлеб остывать, и через 30-50 минут его уже можно будет кушать. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Чтобы разобраться в процессе приготовления более подробно, вы можете посмотреть это видео. В нём очень хорошо и понятно описывается каждый шаг создания этого вкуснейшего хлеба. Главное, что хлеб получается не только диетическим, и никак не вредит вашей фигуре, но и очень вкусным, благодаря интересным добавкам в виде оливок и семечек. Этот хлеб можно испечь не только в духовке, но и в хлебопечке, а также не обязательно использовать дрожжи, если вы сидите на очень жёсткой диете. Приятного просмотра! https://youtu.be/NBD73_CbUvkТеперь вы не только знаете, как готовить полезный и вкусный хлеб, но сможете воссоздать точно такой же в домашних условиях, самостоятельно! Рецепт очень простой, и ингредиенты понадобятся также самые обычные. Вы можете использовать другие добавки к хлебу на ваш вкус, например, не оливки, а маслины. А вам понравился этот рецепт? Приготовили бы такой диетический хлеб для себя и своей семьи? Возможно, вы уже выпекали хлеб, и можете поделиться своими секретами приготовления этой румяной и аппетитной сдобы. Пишите в комментариях свои ответы!
Другие рецепты хлеба
Приятного чтения!