Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Амарантовый хлеб - не только полезно, а и очень вкусно

Амарантовый хлеб - не только полезно, а и очень вкусно
Кухонная техника и утварь:
  • ёмкости для ингредиентов;
  • ложка;
  • вилка;
  • венчик;
  • духовка;
  • пергаментная бумага;
  • поверхность для замешивания теста.

Ингредиенты

Продукт Количество
Амарантовая мука 50 г
Ржаная мука 200 г
Молоко 1,5% 170 мл
Яйца 1 шт.
Дрожжи сухие 5 г
Соль 0,5 г
Орегано сушеный 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Оливки 50 г
Семечки тыквы 1 ч. л.
Семена льна 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем дрожжи с тёплым молоком и оставляем в стороне на 15 минут. Дрожжи растворяем в теплом молоке.
  2. Смешиваем два вида муки. Смешиваем амарантовую и ржаную муку.
  3. Добавляем яйцо, орегано, соль и всё перемешиваем. Добавляем дрожжи с молоком. Просеиваем в эту смесь муку, хорошо перемешиваем ложкой. Добавляем яйца, молоко с дрожжами, соль, орегано и перемешиваем тесто.
  4. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час. Полученное тесто оставляем в теплом месте подниматься.
  5. Нарезаем оливки. Нарезаем колечками оливки.
  6. Когда подойдёт тесто, выкладываем туда оливки и хорошо перемешиваем. Выкладываем оливки в поднявшееся тесто и перемешиваем.
  7. Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой, и слегка присыпаем щепоткой муки сверху. Начинаем вымешивать тесто. Перекладываем тесто на посыпанную мукой доску и слегка обминаем.
  8. Формируем круглый хлеб, выкладываем его на пергаментную бумагу и делаем небольшие, неглубокие надрезы в хлебе. Сформировав круглый хлеб, выкладываем его на застеленный пергаментом противень и делаем на буханке неглубокие надрезы ножом.
  9. Смазываем парой капель оливкового масла и сверху посыпаем семенами льна и тыквенными семечками. Смазываем буханку оливковым маслом и посыпаем семени льна и семечками тыквы.
  10. Разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем хлеб запекаться в духовку на 40 минут. Через это время хлеб готов. Он получается очень хрустящим, а в серединке очень нежным и мягким. Оставляем хлеб остывать, и через 30-50 минут его уже можно будет кушать. Приятного аппетита! Аппетитный амарантовый хлеб выпекается минут 40.

Видеорецепт

Чтобы разобраться в процессе приготовления более подробно, вы можете посмотреть это видео. В нём очень хорошо и понятно описывается каждый шаг создания этого вкуснейшего хлеба. Главное, что хлеб получается не только диетическим, и никак не вредит вашей фигуре, но и очень вкусным, благодаря интересным добавкам в виде оливок и семечек. Этот хлеб можно испечь не только в духовке, но и в хлебопечке, а также не обязательно использовать дрожжи, если вы сидите на очень жёсткой диете. Приятного просмотра! https://youtu.be/NBD73_CbUvk
Теперь вы не только знаете, как готовить полезный и вкусный хлеб, но сможете воссоздать точно такой же в домашних условиях, самостоятельно! Рецепт очень простой, и ингредиенты понадобятся также самые обычные. Вы можете использовать другие добавки к хлебу на ваш вкус, например, не оливки, а маслины. А вам понравился этот рецепт? Приготовили бы такой диетический хлеб для себя и своей семьи? Возможно, вы уже выпекали хлеб, и можете поделиться своими секретами приготовления этой румяной и аппетитной сдобы. Пишите в комментариях свои ответы!

Другие рецепты хлеба

...

  • 0

Популярное

Последние новости