Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Пшеничный хлеб - просто и очень вкусно

Пшеничный хлеб - просто и очень вкусно
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, пергаментная бумага, сито, крупная миска, лопатка, вилка, пищевая пленка, нож, пульверизатор.

Ингредиенты

Компонент Количество
Мука пшеничная 1 кг
Оливковое масло 100 мл
Дрожжи свежие 30 г
Вода питьевая 640 мл
Соль 20 г

Пошаговое приготовление

  1. Сначала в крупную миску просеивается 1 кг муки. Следом в ту же емкость вливается 100 мл оливкового масла. Ингредиенты в миске тщательно перемешиваются лопаткой. В крупную емкость вливается 500 мл воды. Для приготовления пшеничного хлеба. подготовьте ингредиенты
  2. В нее же добавляются 30 г свежих дрожжей, которые следует раскрошить над водой. А после тщательно размешать до однородной суспензии вилкой, разбивая оставшиеся твердые кусочки. Теперь раствор дрожжей постепенно вливается в миску с мукой, при этом содержимое нужно постоянно размешивать лопаткой. Следом в миску вливается остальные 140 мл воды, также размешиваясь с массой в процессе наливания. Далее полученная масса, подмешиваясь руками, формуется в единый ком и выкладывается на рабочую поверхность. Теперь пора тщательно вымесить тесто руками. При этом если масса начнет липнуть к рукам, не стоит использовать подсыпку из муки, это сделает хлеб слишком тяжелым. Лучше промазать рабочую поверхность небольшим количеством оливкового масла. Для приготовления пшеничного хлеба замесите тесто
  3. В процессе вымешивания желательно вытягивать массу в разные стороны. Таким образом в нее попадет больше кислорода, который сделает хлеб более воздушным. Общая длительность процедуры составляет примерно 15-20 минут. Теперь пора добавить 20 г соли. Для этого тесто раскатывается в форму пласта, а после посыпается солью. Далее тестовую массу необходимо вымешивать на протяжении 10 минут. После чего тесто перекладывается в миску, слегка промазанную оливковым маслом. Для приготовления пшеничного хлеба соедините ингредиенты для теста
  4. Емкость накрывается пищевой пленкой. После этого ее нужно отставить на 40 минут при температуре помещения 22-24°С или на 1 час при температуре около 18°С, чтобы тесто «подошло». По истечении этого периода тесто выкладывается на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Теперь общая масса разделяется на две части. Для приготовления пшеничного хлеба нарежьте тесто
  5. Один из кусков расплющивается руками в прямоугольный пласт. Далее углы с противоположной широкой стороны заворачиваются к центру пласта. Следом заворачивается место между этими углами. А дальше заготовка подворачивается как бы на себя. Пшеничный хлеб по пошаговому рецепту с фото
  6. В результате получается вытянутая масса в форме батона. Его нужно положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Со вторым куском процедура повторяется таким же образом. Минут через 10 заготовки нужно сбрызнуть водой и хорошенько присыпать мукой. Теперь заготовки должны простоять еще 30 минут для расстойки перед выпечкой. В этот момент пора включить духовку на разогрев. По прошествии времени расстойки на заготовках посредством ножа делаются тонкие насечки. Делать их нужно вдоль заготовки и слегка под углом. Пшеничный хлеб - просто и очень вкусно
  7. Затем противень с заготовками помещается в разогретую духовку. Температура выпекания минимум 200 °С в течение 25 минут. При этом заготовки нужно тщательно обдать водой через пульверизатор. Пар внутри духовки обеспечит красивую и вкусную корочку на хлебе. По истечении этого срока остается достать противень, и белый хлеб готов к употреблению, приятного аппетита. пшеничный хлеб готов

Видеорецепт

Видео от автора рецепта подробно иллюстрирует процесс замешивания и формовки теста, а также выпекания белого хлеба в духовке в деталях. Оно придет на помощь, если пошаговая инструкция с фото недостаточно детально описала какой-либо момент приготовления. https://youtu.be/dl_8pmRGeGo
Белый хлеб является одним из основных и любимых продуктов питания многих людей, и его вкусовые свойства и качество очень важны. Этот рецепт предлагает очень вкусный вариант с оливковым маслом и мукой высшего качества в основе его рецептуры. При желании можно добавить присыпку из кунжута или льняных семян. Или использовать душистые травы и немного пряностей. А вам понравился белый хлеб в духовке по простому рецепту? Поделитесь своим мнением или идеями по его выпеканию в комментариях.

Другие рецепты хлеба

...

  • 0

Популярное

Последние новости