Очень вкусный мясной хлеб — необычный рецепт

Следуя подробным инструкциям с фото, вы научитесь готовить мясной хлеб по простому пошаговому рецепту. Для этого потребуется набор простых ингредиентов. Но умело соединив их, вы всего за 3 часа сможете запечь вкусное и ароматное блюдо, которое вполне может стать альтернативой привычных котлет.

2 часа
255 ккал
10 порций
Средняя сложность
Очень вкусный мясной хлеб — необычный рецепт

Кухонная техника и утварь: 

  • глубокая емкость;
  • пиала;
  • небольшая миска;
  • венчик;
  • мерный стакан;
  • кухонные весы;
  • чашка;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • форма для выпекания;
  • силиконовая кисточка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мясной фарш 900-1000 г
Яйцо куриное 1 шт.
Хлебные крошки 1 чашка (235 мл)
Молоко 1 чашка (235 мл)
Лук репчатый 1/2 шт.
Соль 1 ч. л. (с горкой)
Чесночный порошок 1/2 ч. л.
Черный молотый перец 1/2 ч. л.
Кетчуп 300 мл
Абрикосовый джем (или любой другой) 2 ст. л.
Острый соус (любой) 1 ч. л.
Растительное масло 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для этого рецепта подойдет абсолютно любой мясной фарш. Вы можете даже комбинировать несколько видов мяса, например, свинину с говядиной, индюшатиной или курятиной. Все зависит от ваших личных предпочтений. Выкладываем фарш в глубокую миску и высыпаем к нему 1 чашку (235 мл) хлебных крошек. Хлебные крошки можно заменить крошками из крекеров или любых других хлебных изделий.
    Мясной фарш соединяем с хлебными крошками.
  2. 1/2 часть луковицы среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Выливаем к фаршу 1 чашку (235 мл) молока, добавляем нарезанный лук, 1/2 ч. л. чесночного порошка, 1 ч. л. с горкой соли, 1/2 ч. л. молотого черного перца.
    Добавляем измельченный лук, соль, перец.
  3. Сверху приправляем 120 мл кетчупа.
    Добавляем также кетчуп.
  4. Яйцо разбиваем в отдельную пиалу и слегка взбиваем вилкой.
    Отдельно вилочкой взбиваем яйцо.
  5. Добавляем к остальным ингредиентам.
    Добавляем яйцо к остальным ингредиентам в миске.
  6. Тщательно все вымешиваем до однородности. По желанию можно также добавить любимые специи, мелко нарезанные овощи или грибы.
    Тщательно перемешиваем фарш.
  7. Для приготовления мясной буханки лучше использовать специальную форму для выпечки, но если у вас такой нет, подойдет любая другая.
    Готовить мясной хлеб удобно в специальной форме.
  8. Сбрызгиваем форму маслом-спреем или смазываем вручную растительным маслом с помощью кисточки.
    Сбрызгиваем форму растительным маслом.
  9. Мясной фарш выкладываем очень плотно. Очень важно, чтобы не было никаких зазоров, иначе буханка может потрескаться. Тщательно разравниваем фарш на поверхности.
    Как можно плотнее утрамбовываем фарш в форму.
  10. Разогреваем духовку до 190 градусов. Оправляем мясную буханку в духовку и выпекаем в течение 90 минут.
    Отправляем мясной хлеб в духовку на полтора часа.
  11. Далее нужно смешать соус. В небольшую миску выливаем 180 мл кетчупа, добавляем 1 ч. л. острого соуса и 2 ст. л. абрикосового или любого другого сладкого джема. Не стоит бояться, что соус получится очень сладким. Джем придаст соусу неповторимый кисло-сладкий вкус.
    Готовим соус из острого соуса, кетчупа и сладкого джема.
  12. Через 45 минут выпекания смазываем буханку половиной получившегося соуса. Вторая половина понадобится нам для подачи. Снова ставим буханку в духовку и выпекание еще 45 минут.
    Половиной соуса смазываем мясную буханку на середине выпекания.
  13. Готовую мясную буханку оставляем в форме на 15 минут. Затем можно подавать на стол. Приятного аппетита.
    Готовый мясной хлеб, приготовленный по этому рецепту, уже при подаче можно смазать оставшимся соусом.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления мясной буханки из свино-говяжьего фарша. Автор подробно рассказывает, какие ингредиенты для этого понадобятся и как их смешивать. А также наглядно демонстрирует, как укладывать получившуюся массу в форму, готовить соус и выпекать мясную буханку.

Итак, теперь вы знаете, как легко и без лишних усилий приготовить мясную буханку, которая может стать прекрасной альтернативой котлет. А вы раньше готовили подобное блюдо? Понравился ли вам наш рецепт? Что бы вы в нем изменили? Какие бы специи добавили? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Другие рецепты хлеба

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector