Top.Mail.Ru

Вкуснай бездрожжевой хлеб — выпекаем в духовке дома

Узнайте, как очень легко и быстро испечь в духовке вкуснейший бездрожжевой хлеб на кефире. Благодаря подробному пошаговому рецепту с фото вы научитесь замешивать «правильное» тесто для хлеба, абсолютно не используя дрожжей.

40 мин
272
5 порций
Средняя сложность
Вкуснай бездрожжевой хлеб — выпекаем в духовке дома

Кухонная техника и утварь:

  • 2 глубокие емкости;
  • сито;
  • венчик;
  • доска для замеса теста (или силиконовый коврик);
  • пергаментная бумага для выпечки;
  • противень;
  • духовка.

Ингредиенты

Кефир 500 мл
Масло растительное 3 ст. л.
Сода 1 ч. л. (с горкой)
Соль 1 ч. л.
Сахар или мед 1 ст. л.
Мука пшеничная высшего сорта 450 – 500 г
Ржаная мука 200 г

Пошаговое приготовление

  1. С помощью сита в глубокую емкость поочередно просеиваем пшеничную (400 г) и ржаную муку (200 г).
    Для приготовления бездрожжевого хлеба. подготовьте ингредиенты
  2. В емкость с 500 мл кефира (кефир должен быть комнатной температуры) добавляем 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. (с горкой) соды, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. меда (вместо меда можно взять такое же количество сахара). Все тщательно перемешиваем с помощью венчика. В емкость с просеянной мукой небольшими порциями добавляем получившуюся жидкую массу, тщательно перемешивая все вместе. У вас должно получиться достаточно упругое, немного липкое тесто.
    Для приготовления бездрожжевого хлеба соедините ингредиенты
  3. Доску для замеса (или силиконовый коврик) хорошенько присыпаем оставшейся мукой и сверху выкладываем получившееся тесто. Тесто сверху также посыпаем мукой и формируем из него хлеб любой формы на ваше усмотрение.
    Для приготовления бездрожжевого хлеба замесите тесто
  4. Полученную заготовку перекладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой для выпечки. С помощью ножа делаем сверху на хлебе небольшие параллельные надрезы (между ними должно быть расстояние около 2 – 3 см).
    Для приготовления бездрожжевого хлеба надрежьте тесто
  5. Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30 минут (готовность хлеба при необходимости следует проверять тонкой деревянной шпажкой). Через 30 минут достаем хлеб из духовки, даем ему немного остыть, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Бездрожжевой хлеб в духовке по пошаговому рецепту с фото

Варианты подачи и украшения блюда

При желании, можно украсить хлеб, посыпав его кунжутом, маком или тмином. Помните также о том, что вы можете сформировать его абсолютно любой формы: круглый, отдельными булочками, багетом, в виде калача и т. п. – все зависит от вашей фантазии. Такой ароматный хлебушек можно подавать к столу с чем угодно: с молоком, с твердым сыром, с вареньем и сливочным маслом, и т. д.

Видеорецепт

Подробнее увидеть, как готовится такой хлеб, вы сможете в данном видео.

Хлеб, сделанный по данному рецепту, имеет невероятным аромат, он получается очень мягким в середине, и с хрустящей корочкой снаружи. Это просто объедение!

А вы любите печь хлебушек самостоятельно, а не покупать в магазине? Обязательно напишите об этом в комментариях.

Другие рецепты хлеба

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector