Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Зерновой хлеб - очень вкусно, просто и полезно

Зерновой хлеб - очень вкусно, просто и полезно
Кухонная техника и утварь:
  • духовка или духовой шкаф;
  • несколько маленьких мисок или пиал;
  • глубокая миска;
  • ложка;
  • силиконовая форма для выпечки;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Продукт Количество
Семена подсолнечника (очищенные) 60 г
Семена льна (темные или светлые) 60 г
Тыквенные семечки 60 г
Семена кунжута 60 г
Семена чиа 20 г
Орехи кедровые 20 г
Изюм 1 горсть
Клюква 1 горсть
Масло кокоса 2 ст. л.
Яйца куриные 3 шт.
Соль 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Включить духовку. Она должна разогреться до 180-190 градусов. Заранее приготовить все необходимые ингредиенты в отдельных пиалах или мисочках. Отмерить необходимое количество всех семян.
  2. Соединить все семена, ягоды и сухофрукты в большой миске. В миске соединяем все семена и ягоды.
  3. Добавить кокосовое масло. Добавляем кокосовое масло.
  4. Вбить яйца. Затем вбиваем к сухим компонентам яйца.
  5. Посолить и аккуратно перемешать. Добавляем соль и тщательно перемешиваем массу.
  6. Оставить на 10 минут, чтобы тесто настоялось. Еще раз перемешать. Минут 10 такая зерновая масса должна настояться, а потом ее еще раз нужно перемешать.
  7. Переложить в силиконовую форму для выпечки. Ничем смазывать форму при этом не нужно. При использовании формы из другого материала рекомендуется ее выложить внутри бумагой для выпечки. Перекладываем зерновое тесто в форму для выпечки.
  8. Выпекать в духовке течение 60 минут. Отправляем форму в духовку на час.
  9. Дать хлебу остыть в форме, затем вынуть и поместить на тарелку. Хранить при комнатной температуре. Вот такой симпатичный зерновой хлеб у нас получился.

Варианты приготовления

Вы также можете экспериментировать с ингредиентами по своему вкусу. При желании вместо клюквы можно использовать другие вяленые ягоды. А вместе с изюмом (или вместо) можно добавлять чернослив, курагу или другие сухофрукты. Кедровые орехи также можно заменить орехами других видов.
Важно! Не рекомендуется превышать дозировку семян чиа, так как они вберут всю влагу.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы наглядно увидите, как можно легко и просто приготовить зерновой хлеб без муки. Вы узнаете, какие ингредиенты при этом вам пригодятся и что нужно делать, чтобы получился такой вкусный и полезный продукт. Надеемся, что это видео было вам полезно, и вы захотите испечь хлеб по этому рецепту для себя и своих близких. https://youtu.be/YIosd7CtwKc
Уважаемые читатели, а вы когда-нибудь готовили хлеб из различных зерен с сухофруктами или ягодами без использования муки? Напишите свои отзывы об испеченном по данному рецепту хлебе. Какие ингредиенты вы порекомендовали бы добавить или уменьшить, а может быть, и заменить? Будем рады, если вы поделитесь своими проверенными и любимыми рецептами зернового хлеба без муки.

Другие рецепты хлеба

...

  • 0

Популярное

Последние новости