Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Быстрое хачапури на кефире с сыром на сковороде - очень вкусно

Быстрое хачапури на кефире с сыром на сковороде - очень вкусно
Кухонная техника и утварь:
  • сковорода с крышкой;
  • скалка;
  • сито для муки;
  • доска;
  • ложка чайная;
  • ложка столовая;
  • вилка;
  • лопатка;
  • терка;
  • нож;
  • мерный стакан;
  • миски 2 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука 250 г
Кефир 190 мл
Соль 0,5 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Зелень укропа 50 г
Сыр сулугуни 250 г
Творог и твердый сыр 200 г
Масло сливочное 50 г

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: 250 г предварительно просеянной через сито муки, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды и 1 ч. л. сахара. Все перемешайте. Соединяем в миске сухие ингредиенты для приготовления теста.
  2. В сухую смесь влейте 190 мл кефира и замешайте тесто.Добавляем к сухим компонентам кефир и замешиваем тесто.
  3. Когда его тяжело станет мешать ложкой, выложите его на поверхность и месите руками. Тесто должно получиться густым, но эластичным. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. После этого с ним будет легче работать и оно не будет рваться при раскатке. Оставляем тесто полежать минут 20.

Начинка

  1. Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Для этого возьмите 250 г сыра сулугуни и 200 г любых других сыров, можете использовать твердый сыр типа Российского, творог или фету. Сулугуни и другие твердые сыры натрите на крупной терке, творог или фету разомните вилкой. Смешиваем сыры для приготовления начинки.
  2. Мелко нарежьте 50 г предварительно помытого и просушенного укропа, добавьте его к сырам и хорошо перемешайте. Добавляем к смеси сыров измельченную зелень.
  3. Разделите начинку на 4 равные части и скатайте из них шарики. Из сырно-творожной массы формируем шарики.

Приготовление хачапури

  1. Тесто разделите на 4 равные части. Раскатайте каждую часть теста в небольшую лепешку диаметром, примерно 12-13 см, и толщиной 0,4-0,6 см.Поделив тесто на шарики, каждый из них раскатываем в лепешку.
  2. В центр каждой лепешки разложите шарики из сырной начинки. на центр лепешки выкладываем шарик начинки.
  3. Соедините края лепешки, полностью закрывая начинку, должен получиться шар. Если тесто липнет к рукам, добавляйте немного муки. Собираем тесто вокруг начинки.
  4. Раскатайте шарики в лепешки толщиной 0,6-0,8 см. Если в некоторых местах тесто порвалось, ничего страшного. Получившийся шарик с начинкой тоже аккуратно раскатываем.
  5. Выкладывайте сформированные лепешки на предварительно разогретую сухую сковороду. Готовим хачапури на сухой сковороде.
  6. Накройте крышкой и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжариваем хачапури с обеих сторон.
  7. Готовые хачапури выкладывайте на тарелку и смазывайте сверху кусочком сливочного масла. Хачапури готовы, подавайте целыми или нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита. Хачапури с сыром, приготовленные на сковороде, смазываем сливочным маслом.

Советы по приготовлению

  • Вместо кефира в тесто можно добавить несладкий йогурт или мацони.
  • Начинка может состоять из одного вида сыра, но будет вкуснее, если использовать 2-4 сорта разных сыров.
  • В начинку можно добавить 1-2 сырых яйца, они приготовятся при выпекании хачапури.
  • Можно использовать любую зелень по вашему желанию, подойдет зеленый лук, петрушка, кинза, шпинат.
  • Для пикантности в начинку можно добавить немного черного или красного перца.

Видеорецепт

Благодаря пошаговому видеорецепту вы точно сможете самостоятельно приготовить хачапури на вашей кухне. https://youtu.be/XGebLNEKBho
Существует множество вариантов приготовления, и теперь вы знаете один из них. Поделитесь в комментариях, понравился ли вам рецепт.

Другие рецепты выпечки

...

  • 0

Популярное

Последние новости