Кухонная техника и утварь: кухонные весы и другие мерные принадлежности, глубокая миска, венчик или миксер, острый нож, марля, мелкая терка, чайная ложка.
Ингредиенты
Компоненты | Пропорции |
сахарная пудра | 200 г |
куриное яйцо | 1 шт. |
лимон | 1 шт. |
свекла | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
Приготовим белую глазурь
- Извлекаем из холодильника одно куриное яйцо, после чего аккуратно отделяем желток от белка.
- При помощи венчика хорошенько взбиваем охлажденный белок до появления пенки.
- В получившуюся белковую смесь просеиваем через мелкое ситечко 100 г сахарной пудры. Таким образом вы избежите появления в глазури ненужных комков.
- Хорошенько размешиваем составляющие до получения однородной консистенции.
- Туда же добавляем еще столько же сахарной пудры и снова перемешиваем смесь до однородности.
- Разрезаем лимон пополам, после чего выжимаем из него сок. Получившийся цитрусовый сок процеживаем через мелкое ситечко, чтобы удалить кусочки мякоти и косточки.
- Добавляем в белково-сахарную массу 40 мл лимонного сока, а затем тщательно все размешиваем. Белая глазурь готова!
Приготовим цветную глазурь
- Очищаем свеклу от кожуры, затем промываем и натираем на мелкой терке.
- Измельченный овощ выкладываем на марлю, предварительно сложенную в 3-4 слоя.
- Формируем из марли своего рода мешочек, после чего выжимаем свекольный сок.
- Аналогично предыдущему рецепту готовим белую глазурь.
- Вводим в белую глазурь сок свеклы, добавляя его по 1 чайной ложке. Таким образом вы сможете самостоятельно регулировать насыщенность готовящейся глазури.
Используя различные ингредиенты, вы можете приготовить глазурь абсолютно любого оттенка. Например:
- выжав сок из моркови, вы получите оранжевую глазурь;
- сок шпината поможет приготовить зеленую глазурь;
- сок краснокочанной капусты позволит сделать голубую или синюю глазурь.
Видеорецепт
Подобный рецепт приготовления глазури можно увидеть также на этом видео. Просмотрев его, вы убедитесь в легкости и простоте такого метода.