Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные домашние булочки

Как научиться готовить вкусные домашние булочки

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень, пергаментная бумага, кухонные весы, сито, миска, полотенце для опары, венчик или миксер, столовая ложка, чайная ложка, глубокая тарелка, кисточка (для смазывания).

Ингредиенты

молоко 250 мл
яйцо 1 шт.
сахарный песок 75 г
маргарин или сливочное масло 100 г
пшеничная мука 350 г
сухие дрожжи ½ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно сделать опару. Для этого вам потребуется в глубокой миске растворить ½ ч. л. сухих дрожжей в 250 мл теплого молока (оно не должно быть слишком теплым или горячим, иначе тесто может не подняться). Готовим домашние булочки
  2. Далее к молоку и растворившимся дрожжам добавьте 1 ст. л. сахарного песка и 2-3 ст. л. муки, которую заранее нужно просеять. Перемешайте смесь лопаткой, чтобы получилась сметанообразная консистенция без комочков. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Для приготовления домашних булочек подготовьте ингредиенты
  3. По истечении времени опара должна в несколько раз увеличится в объеме и стать очень воздушной. Теперь к ней можно добавить 1 куриное яйцо, оставшийся сахар (70 г), а также 100 г размягченного маргарина или сливочного масла (лучше использовать масло, тогда выпечка будет более нежной и вкусной). Все ингредиенты тщательно перемешайте венчиком или при помощи миксера до однородности. В несколько этапов добавьте муку, которая осталась, и замешайте мягкое и эластичное тесто. Для начала мешайте тесто в миске, а когда оно станет достаточно упругим, можно продолжить замес на столе, присыпая столешницу небольшим количеством муки. Для приготовления домашних булочек замесите тесто
  4. После того как вы замесили тесто, оставьте его ненадолго под полотенцем, так оно немного подойдет. Примерное время «отдыха» теста составляет 30-40 минут. Убедитесь, что в помещении, где вы оставили тесто, нет сквозняка. Для приготовления домашних булочек положите тесто полежать
  5. Когда тесто немного постояло и поднялось, можно приступить к формированию сдобных булочек. Разделите тесто на две части при помощи рук или ножа. Одну из частей раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Для приготовления домашних булочек раскатайте тесто
  6. В качестве начинки возьмите сахар и посыпьте сверху пласт по вкусу. Также кроме сахара можно использовать и другие начинки, например мак, яблоки, творог или сухофрукты. Посыпанный пласт сформируйте в рулетик и разделите его на небольшие кусочки толщиной 4-5 см. Для приготовления домашних булочек нарежьте тесто
  7. Пока вы занимаетесь формированием булочек, можно разогреть духовку до 200 градусов. На противень застелите пергамент и смажьте его растительным маслом, так выпечка не пристанет к бумаге. Выкладывайте готовые булочки на бумагу, выпекать их следует на протяжении 20 минут, после чего достаньте и смажьте сиропом (в 100 мл воды размешайте 2 ст. л. сахара), а затем уберите их еще на 2-3 минуты в духовку. Для приготовления домашних булочек выложите булочки на противень
  8. Булочки готовы! Домашние булочки: пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сахарные булочки прекрасно подойдут к вечернему чаепитию в кругу близких людей. Посмотрите этот видеоролик, в котором автор продемонстрирует, как испечь вкусную сдобу всего за 30 минут, используя при этом минимум продуктов, доступных любому «карману». https://youtu.be/vCTG_EwiWOk
Уважаемые читатели, а вы когда-нибудь готовили подобные булочки? Был ли вам полезен этот рецепт? Какую бы начинку вы взяли вместо сахара? Как часто балуете своих близких вкусной домашней выпечкой?

Другие рецепты булочек

...

  • 0

Популярное

Последние новости