Кухонная посуда:
- глубокая миска;
- чашка;
- венчик;
- столовая ложка;
- мерная емкость;
- сито;
- блендер;
- противень;
- пекарская бумага;
- кисть кондитерская;
- духовой шкаф.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Творог, не ниже 5% жирности | 280 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Молоко | 1 ст. л. |
Сахарный песок | 2-3 ст. л. |
Сахар ванильный | 10 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | ¼ ч. л. |
Изюм (по желанию) | 1 горсть |
Пошаговое приготовление
Замешиваем творожное тесто
- В миску выложить 280 г пастообразного творога и вбить два куриных яйца.
- В творог с яйцом всыпать пакетик ванильного сахара (10 г), 2-3 ст. л. сахарного песка, щепотку соли (¼ ч. л.) и тщательно перемешать венчиком до однородной массы.
- В готовую массу влить 2 ст. л. рафинированного растительного масла. В этот момент можно всыпать горсть промытого и просушенного изюма. Но это – на усмотрение того, кто будет выпекать творожные булочки.
- В миску с творожной массой порционно всыпать 250 г просеянной пшеничной муки, тщательно перемешивая после добавления каждой порции, но оставить 1,5 ст. л. муки для подсыпки.
- После внесения первой порции муки в тесто нужно всыпать 1 ч. л. (с горкой) разрыхлителя.
Выпекаем булочки
- Когда практически вся мука будет вмешана, тесто получится мягким и несколько липким, но это легко исправить. Подсыпать на рабочую поверхность оставленную муку (1,5 ст. л.), выложить тесто из миски и, обваливая (но не вымешивая!) в муке, сформировать толстый пласт.
- Разделить пласт на восемь визуально равных частей.
- Из каждой части сформировать шар (аналогично методу изготовления сырников), подсыпая как можно меньше муки.
- Выстлать противень пекарской бумагой или промасленным пергаментом и выложить на бумагу сформированные булочки. В желток от одного яйца влить 1 ст. л. молока, размешать, и кисточкой смазать поверхность булочек этой смесью.
- Выпекать при изначально выставленной температуре 20-25 мин.
Видеорецепт
В предлагаемом к просмотру ролике непродолжительный мастер-класс демонстрирует ключевые моменты изготовления бездрожжевых булочек из творожного теста, и выпечки их в духовке. Посмотрите, насколько прост и легок процесс замешивания теста, и как быстро оно выпекается. Приятного просмотра.