Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Творожный кекс (кулич) в хлебопечке - вкусный и простой рецепт

Творожный кекс (кулич) в хлебопечке - вкусный и простой рецепт
Кухонная техника и утварь: хлебопечка, миска, миксер.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука пшеничная высшего сорта 450 г
Творог 9% 150 г
Молоко 180 мл
Сахар-песок 150 г
Яйца 2 шт.
Растительное масло 4 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Изюм или цукаты 0,5 стак.
Сухие дрожжи 7 г

Пошаговое приготовление

  1. Кекс будем выпекать в специальной круглой форме, но если такой нет, то можно выпекать в обычной. Сначала в чашу хлебопечки отправляем 150 г творога. Творог можно взять любой жирности. В ведерко хлебопечки выкладываем сначала творог.
  2. Добавляем 50-100 г сахара (по вкусу), 0,5 чайной ложки соли, одно яйцо и заливаем все молоком. Добавляем яйцо, молоко.
  3. Отправляем в чашу 4 столовых ложки растительного масла. 450 г муки просеиваем. Добавляем также растительное масло, часть муки.
  4. Промываем и обсушиваем примерно полстакана изюма (можно взять цукаты по вашему вкусу). Добавляем попеременно муку и изюм в чашу хлебопечки (изюм можно добавить не вместе с мукой, а когда будет сигнал хлебопечки). Попеременно добавляем в тесто изюм и муку.
  5. В муке делаем углубление и в него высыпаем 7 г сухих дрожжей. Самыми последними добавляем дрожжи.
  6. Ведерко с ингредиентами устанавливаем в хлебопечку. Ведерко, наполненное ингредиентами, устанавливаем в хлебопечку.
  7. Выбираем режим выпекания «Сладкий хлеб», 900 г. Длиться он будет 2 часа 50 минут. Корочку выбираем среднюю (medium). Устанавливаем режим Сладкий хлеб.
  8. Приготовим сахарную глазурь, чтобы покрыть кекс. Для этого берем одно яйцо и аккуратно отделяем белок от желтка. На один белок потребуется 5-7 ложек сахара. Для приготовления глазури понадобится белок и сахар.
  9. В миску выливаем белок и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до тех пор, пока не получим белую однородную массу. Взбиваем белок с сахаром до получения однородной белой глазури.
  10. По истечении 2 часов 50 минут вынимаем кулич из хлебопечки и даем ему остыть. Готовому куличу даем остыть.
  11. Затем покрываем верх кекса приготовленной глазурью. Как видите, творожный кекс, испеченный в хлебопечке по такому рецепту, вполне может выполнить роль кулича.

Способы украшения и подачи

Если печь этот кекс на Пасху в роли кулича, то его можно украсить по-разному.
  • Сахарно-яичной глазурью, которую мы приготовили покрыть не весь верх кекса, а нарисовать ею узоры в виде веточек и цветочков и надпись ХВ.
  • Другой вариант: растопить в сотейнике сахар до жидкого состояния с добавлением ложечки воды и покрыть этой глазурью сверху кекс. Затем в центр кекса выложить урюк, изюм, цукаты и орехи и сверху снова покрыть сахарной глазурью.
  • Еще один вариант: растопить в микроволновке или на водяной бане плитку черного горького шоколада, поместить его в кондитерский мешок и нарисовать узоры на покрытом сахарно-яичной глазурью кексе.
  • Белую глазурь также можно украсить кондитерской посыпкой – разноцветной или в цвет, белой и серебристой разного размера. Такое украшение будет выглядеть очень стильно.

Видеорецепт

В этом видео показано, как, используя минимум кухонной утвари, а именно микроволновку, миксер и миску, испечь вкусный кекс, приложив минимум усилий. https://youtu.be/bMcqm2hkvLc
Из этой статьи вы узнали, как в хлебопечке можно испечь не только разные сорта хлеба, но и творожный кекс. Подготовительный этап выпекания занимает минимум времени и требует минимум усилий. Все основные процессы от замешивания до выпекания выполняет за вас хлебопечь. Кроме того, вы узнали, как можно оформить кекс, чтобы сделать его нарядным и праздничным. А какую выпечку в хлебопечке делаете вы? Или вы только собираетесь ее опробовать? Пишите в комментариях.

Другие рецепты куличей

...

  • 0

Популярное

Последние новости