Как научиться готовить вкусные пончики с начинкой
- 29 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- мерник;
- кухонные весы;
- чайная ложка;
- столовая ложка;
- нож;
- сито;
- огнеупорная посуда;
- глубокая сковорода для жарки;
- глубокая посуда для ингредиентов;
- варочная поверхность;
- пищевая пленка;
- скалка;
- стакан;
- кондитерский мешок;
- длинная деревянная палочка;
- бумажное полотенце.
Ингредиенты
молоко 3,2% | 250 мл |
сухие дрожжи | 11 г |
яйца | 1 шт. |
сахар | 80 г |
соль | ½ ч.л. |
сливочное масло | 60 г |
мука пшеничная | 500 г |
ваниль | 6 г |
джем | 300 г |
растительное масло | 400-500 мл |
Пошаговое приготовление
- Берем 250 мл молока и слегка подогреваем его. Переливаем теплое молоко в глубокую емкость, добавляем к нему 11 г сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара. Всё хорошо перемешиваем и оставляем стоять в таком состоянии примерно 10 минут.
- Пшеничную муку весом 500 г просеиваем через сито и добавляем к ней 55 г сахара, ½ ч.л. соли и 6 г ванили. Всё перемешиваем. Вбиваем в муку 1 яйцо и выливаем уже подошедшие дрожжи. Растапливаем 60 г сливочного масла на водяной бане и вводим к смеси остальных ингредиентов. Всё тщательно вымешиваем руками.
- Когда тесто обретет достаточно эластичную структуру, выкладываем его на стол и продолжаем замешивать около 5 минут. Готовое тесто кладем в глубокую тарелку, которую накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час.
- Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, достаем его из тарелки и раскатываем в пласт толщиной 1 см.
- Берем стакан диаметром примерно 8,5 см и вырезаем из теста круглые заготовки для пончиков, которые снова накрываем пленкой и оставляем стоять 20 минут.
- В глубокую сковороду наливаем около 400 мл растительного масла и нагреваем его. Степень нагрева можно проверить с помощью длинной деревянной палочки. Её необходимо окунуть в масло, и если вокруг неё стали образовываться мелкие пузырьки, значит можно начинать жарить пончики.
- Убавляем огонь и опускаем в масло круглые заготовки из теста, которые уже успели подойти. Обжариваем пончики с обеих сторон до золотистого цвета (это займет примерно 7 минут).
- Готовые пончики необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.
- Берем любой понравившийся вам джем, но он обязательно должен быть густым, чтобы не вытекать из отверстия. В каждом пончике делаем углубление с помощью той же деревянной палочки и вводим туда джем при помощи кондитерского мешка. Рукой вы будете чувствовать, насколько сильно наполнился пончик.
- Посыпаем пончики сахарной пудрой и можем подавать их на стол к чаю или кофе.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть видео, в котором подробно показан процесс приготовления вкусных пончиков с ягодным джемом. https://youtu.be/ZFylU5FUTXsПончики – это любимое лакомство многих, но, вместе с тем, они считаются очень вредными и калорийными. Согласны ли вы с этим утверждением и как часто позволяете себе их готовить? Делитесь своим мнением о предложенном рецепте и не стесняйтесь оставлять полезные советы.
Другие рецепты выпечки
Приятного чтения!