Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусные слойки с яблоками - рецепт угощения из слоеного теста

Вкусные слойки с яблоками - рецепт угощения из слоеного теста
Кухонная техника и утварь:
  • духовая печь;
  • варочная поверхность;
  • мерный стакан или кухонные весы;
  • пергаментная бумага;
  • чистое полотенце;
  • противень;
  • антипригарная сковорода;
  • деревянная лопатка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • скалка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Слоеное тесто (бездрожжевое) 250 г
Яблоки 3 шт.
Пшеничная мука 15 г
Куриные яйца 1 шт.
Сахарный песок 45 г
Сливочное масло 30 г

Пошаговое приготовление

  1. Если тесто заморожено, то вынимаем его из упаковки, кладем на присыпанную мукой плоскую поверхность, накрываем влажным чистым полотенцем и оставляем размораживаться на пол часа. Обычно в пачке два пласта слоеного теста, и мы их оба будем использовать. Размораживаем магазинное слоеное тесто.
  2. Три больших яблока моем и очищаем от кожуры. Удаляем из них сердцевину и нарезаем на маленькие кубики. Яблоки чистим от кожуры и нарезаем кубиком.
  3. На плиту ставим антипригарную сковородку, нагреваем ее, кладем 30 грамм сливочного масла. Разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла.
  4. Выкладываем нарезанные яблочки. Обжариваем яблоки на среднем огне в течение 3-4 минут. На сковороду выкладываем яблоки.
  5. Добавляем на сковороду 45 грамм сахарного песка и продолжаем обжаривать, помешивая, до карамельного цвета. Добавляем к яблокам сахар, жарим до карамельного цвета.
  6. Когда яблоки покрылись красивой карамелью, перекладываем их на тарелку и оставляем остывать. Готовой начинке даем остыть.
  7. Слегка раскатываем размороженное тесто и разрезаем каждый пласт на четыре равные части. Размороженное тесто слегка раскатываем и разрезаем на 4 части.
  8. С одного края кусочка делаем прорези, отступая около одного сантиметра. Также делаем и на остальных кусочках теста. На одной половине заготовки делаем ножом прорези.
  9. Кладем остывшие яблоки на ту часть теста, где нет прорезей. На цельную половину заготовки выкладываем яблочную начинку.
  10. Закрываем слойку стороной с прорезями и придавливаем по краям. Красивые края можно сделать с помощью вилки. Скрепляем края слойки, накрыв начинку тестом с прорезями.
  11. Проделываем эти манипуляции со всем тестом и смазываем каждую слоечку взбитым куриным яйцом. Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Застилаем противень пергаментной бумагой, присыпаем ее слегка мукой и выкладываем наши слоечки. Готовые слойки выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и смазываем яйцом.
  12. Ставим слойки в духовку на 10 минут. Через десять минут убавляем температуру до 180 градусов по Цельсию и выпекаем еще 20 минут. Отправляем противень с изделиями в духовку.
  13. Готовое лакомство перекладываем на большое блюдо, даем остыть и подаем на стол. Слойки с яблоками из слоеного теста получаются очень ароматными и вкусными.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Важно знать о том, что слоеное тесто, особенно купленное в магазине, нельзя сильно раскатывать. Если уж это и нужно сделать, то только в одну сторону. В ином случае вы можете испортить всю структуру этого теста, и после выпекания оно не будет иметь много слоев.
  • Конечно же, в качестве начинки можно использовать и другие ингредиенты. Например, вы можете смело положить вишню, персики, сливы, орехи, карамель, шоколад. В данном случае все зависит только от вашей фантазии.
  • В начинку с яблоками можно добавить молотую корицу, так как она просто идеально сочетается с этим фруктом.
  • Готовые слойки можно украсить сахарной пудрой и полить шоколадным топингом.

Видеорецепт

На этом видео показан весь процесс приготовления слоек с яблоками из слоеного теста. Повар рассказывает о технологии и правилах работы со слоеным тестом. https://youtu.be/xvb8wLOus6o
Порадуйте своих родных и близких сочными и хрустящими слойками с яблоками. Такой десерт будет по душе и взрослым, и детям. Гости непременно оценят ваш кулинарный талант, а все подруги наперегонки будут просить поделиться рецептом. А ваши домочадцы любят домашнюю выпечку? Вы сами делаете слоеное тесто или покупаете готовое? Как вы оцениваете данный рецепт? Расскажите о ваших впечатлениях и поделитесь опытом в комментариях!

Другие рецепты выпечки

...

  • 0

Популярное

Последние новости