Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Ленивые чебуреки из лаваша - очень вкусные, с хрустящими краями и сочным фаршем в середине

Ленивые чебуреки из лаваша - очень вкусные, с хрустящими краями и сочным фаршем в середине
Кухонная техника и утварь: 
  • острый нож;
  • разделочная доска;
  • кухонные ножницы;
  • мерный стакан;
  • столовая ложка;
  • вилка;
  • небольшие миски (2 штуки);
  • силиконовая кисточка;
  • сковорода;
  • бумажные полотенца;
  • плита;
  • тарелка для подачи.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Тонкий лаваш 3 шт.
Фарш свинина+говядина 300 г
Репчатый лук 120 г
Куриное яйцо 1 шт.
Вода 50 мл
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло (для жарки) 150-200 мл

Пошаговое приготовление

  1. Срежьте с лавашей (3 штуки) грубые края и порежьте их на квадраты. Удобнее это делать кухонными ножницами, но можете воспользоваться острым ножом. Нарезаем лаваш на квадраты.
  2. Лук (120 грамм) очистите, нарежьте мелкими кубиками и выложите в миску. Измельчаем лук.
  3. К луку добавьте свино-говяжий фарш (300 грамм). К луку добавляем фарш.
  4. Посолите и поперчите фарш по вкусу и хорошо перемешайте. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
  5. Влейте в фарш чистую воду (50 мл) и еще раз вымешайте его. Для сочности добавляем в фарш воду.
  6. В небольшую мисочку или пиалу разбейте куриное яйцо (1 штуку) и при помощи вилки разболтайте его до однородности. Взбиваем вилочкой яйцо.
  7. Возьмите квадрат лаваша и распределите по диагонали, в форме треугольника тонким слоем фарш, не доходя 0,8-1 см до края. На одну половину лаваша треугольничком выкладываем фарш.
  8. Оставленный край при помощи силиконовой кисти смажьте яйцом. Смазываем край заготовки взбитым яйцом.
  9. Накройте фарш второй половинкой лаваша, свернув квадрат по диагонали. Пальцами хорошо прижмите края, чтобы они склеились. Складываем лаваш, прижимаем края, чтобы они склеились.
  10. В сковороду налейте растительное масло (150-200 мл) и хорошо разогрейте его. Аккуратно выкладывайте подготовленные чебуреки из лаваша и жарьте их с обеих сторон на огне чуть больше среднего до румяной корочки. Выкладываем заготовки в раскаленное растительное масло и обжариваем с обеих сторон.
  11. Готовые, поджаренные чебуреки вынимайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки растительного масла. Чебуреки из лаваша готовы.

Варианты подачи

Ленивые чебуреки из лаваша подавайте горячими или теплыми, так как при остывании они теряют свои хрустящие свойства. Для этого неплотно сложите их стопкой и подавайте к столу. Ленивые чебуреки из лаваша уместны на завтрак к чаю, во время обеда – к бульону, в течение дня – в качестве перекуса.

Видеорецепт

Как правильно нарезать лаваш на квадраты, приготовить фарш и сформировать чебурек из лаваша, смотрите в видео. https://youtu.be/ADSYZnLsoTw
Вы узнали, как пожарить чебуреки из лаваша. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Но будьте внимательны при нанесении фарша, обязательно оставляйте нетронутым край, иначе лаваш плохо склеится и при жарке из него будет вытекать сок, что очень нежелательно. Готовьте по рецепту и пишите в комментариях, понравились ли вам ленивые чебуреки из лаваша.

Другие рецепты выпечки

...

  • 0

Популярное

Последние новости