Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные пончики на сгущенке

Как научиться готовить вкусные пончики на сгущенке
Кухонная техника и утварь: 
  • сито;
  • глубокая емкость;
  • венчик;
  • толстостенная кастрюля;
  • плита или варочная поверхность;
  • бумажные полотенца;
  • блюдо для подачи пончиков;
  • шумовка.

Ингредиенты

Мука пшеничная 300 – 350 г
Сгущенное молоко 200 г
Яйца куриные среднего размера 2 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ч. л. (с горкой)
Соль 1 щепотка
Растительное масло (без вкуса и запаха) 500 мл

Пошаговое приготовление

  1. Муку (300 г) смешиваем с 1 ч. л. разрыхлителя, а затем просеиваем данную смесь через сито. Сгущенное молоко (200 г) вливаем в глубокую емкость. К нему добавляем два сырых куриных яйца и щепотку соли, и хорошенько все перемешиваем с помощью венчика до однородности. Готовим пончики на сгущенке,
  2. Затем начинаем порционно добавлять муку в данную смесь, постепенно замешивая тесто. Тесто должно получиться гладким, упругим, эластичным и слегка липким. При необходимости, вы можете добавить в него еще немного муки. Для приготовления пончиков на сгущенке подготовьте ингредиенты
  3. Накрываем тесто и оставляем в сторону. Ставим на средний огонь толстостенную кастрюлю и наливаем в нее 500 мл растительного масла. Масло должно быть рафинированным и дезодорированным, то есть не иметь вкуса и запаха. Для приготовления пончиков на сгущенке положите тесто под пленку
  4. Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его в жгут толщиной около 2 – 2,5 см. Делать это необходимо на чистой сухой поверхности, без добавления муки, так как мука при жарке может пригорать, и пончики получатся не такими красивыми. Для приготовления пончиков на сгущенке раскатайте жгут
  5. Когда жгут будет готов, режем его вдоль на маленькие кусочки (шириной около 1,5 см), и из каждого кусочка формируем шарик. Для приготовления пончиков на сгущенке нарежьте тесто
  6. Блюдо для подачи предварительно застилаем бумажными полотенцами для того, чтобы они хорошенько впитали излишки масла с пончиков. Для приготовления пончиков на сгущенке подготовьте противень
  7. В разогретое масло порционно выкладываем подготовленные кружочки и обжариваем до красивого золотистого румянца. Рекомендуется предварительно разделить на кружочки сразу все тесто, так как пончики жарятся очень быстро. Для приготовления пончиков на сгущенке разогрейте масло
  8. Готовые пончики вынимаем из масла с помощью шумовки и выкладываем на блюдо. Наше лакомство готово! Как научиться готовить вкусные пончики на сгущенке

Способы украшения и подачи блюда

При желании, после готовности пончики можно красиво присыпать сахарной пудрой (если у вас под рукой нет сахарной пудры, вы можете также украсить десерт тертым шоколадом или кокосовой стружкой). Подавать их лучше «с пылу, с жару», то есть еще теплыми (хотя и остывшие пончики будут довольно вкусными) с чаем или молоком. Особые любители сладкого могут кушать их с вареньем или джемом. 

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как готовится этот десерт, можно в данном видеорецепте. https://youtu.be/Q5KrvaGTOEs
Пончики на сгущенном молоке получаются очень румяными и аппетитными на вид. Это просто находка для сладкоежек!
Понравился ли вам рецепт такого домашнего лакомства? Обязательно напишите об этом в комментариях.

Другие рецепты выпечки

...

  • 0

Популярное

Последние новости