Как научиться готовить вкусные пончики на сгущенке
- 29 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- сито;
- глубокая емкость;
- венчик;
- толстостенная кастрюля;
- плита или варочная поверхность;
- бумажные полотенца;
- блюдо для подачи пончиков;
- шумовка.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 300 – 350 г |
Сгущенное молоко | 200 г |
Яйца куриные среднего размера | 2 шт. |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. (с горкой) |
Соль | 1 щепотка |
Растительное масло (без вкуса и запаха) | 500 мл |
Пошаговое приготовление
- Муку (300 г) смешиваем с 1 ч. л. разрыхлителя, а затем просеиваем данную смесь через сито. Сгущенное молоко (200 г) вливаем в глубокую емкость. К нему добавляем два сырых куриных яйца и щепотку соли, и хорошенько все перемешиваем с помощью венчика до однородности.
- Затем начинаем порционно добавлять муку в данную смесь, постепенно замешивая тесто. Тесто должно получиться гладким, упругим, эластичным и слегка липким. При необходимости, вы можете добавить в него еще немного муки.
- Накрываем тесто и оставляем в сторону. Ставим на средний огонь толстостенную кастрюлю и наливаем в нее 500 мл растительного масла. Масло должно быть рафинированным и дезодорированным, то есть не иметь вкуса и запаха.
- Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его в жгут толщиной около 2 – 2,5 см. Делать это необходимо на чистой сухой поверхности, без добавления муки, так как мука при жарке может пригорать, и пончики получатся не такими красивыми.
- Когда жгут будет готов, режем его вдоль на маленькие кусочки (шириной около 1,5 см), и из каждого кусочка формируем шарик.
- Блюдо для подачи предварительно застилаем бумажными полотенцами для того, чтобы они хорошенько впитали излишки масла с пончиков.
- В разогретое масло порционно выкладываем подготовленные кружочки и обжариваем до красивого золотистого румянца. Рекомендуется предварительно разделить на кружочки сразу все тесто, так как пончики жарятся очень быстро.
- Готовые пончики вынимаем из масла с помощью шумовки и выкладываем на блюдо. Наше лакомство готово!
Способы украшения и подачи блюда
При желании, после готовности пончики можно красиво присыпать сахарной пудрой (если у вас под рукой нет сахарной пудры, вы можете также украсить десерт тертым шоколадом или кокосовой стружкой). Подавать их лучше «с пылу, с жару», то есть еще теплыми (хотя и остывшие пончики будут довольно вкусными) с чаем или молоком. Особые любители сладкого могут кушать их с вареньем или джемом.Видеорецепт
Наглядно увидеть то, как готовится этот десерт, можно в данном видеорецепте. https://youtu.be/Q5KrvaGTOEs
Пончики на сгущенном молоке получаются очень румяными и аппетитными на вид. Это просто находка для сладкоежек!
Понравился ли вам рецепт такого домашнего лакомства? Обязательно напишите об этом в комментариях.
Понравился ли вам рецепт такого домашнего лакомства? Обязательно напишите об этом в комментариях.
Другие рецепты выпечки
Приятного чтения!