Спагетти, запеченные с фаршем и сыром - вкусно и просто 🍝
- 10 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовка, газовая или электроплита, кастрюля, дуршлаг, сковорода, разделочная доска, кухонная лопатка, форма для запекания,
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Спагетти | 400 г |
Мясной фарш | 400 г |
Сыр твердый «Моцарелла» | 200 г |
Томатный соус | 200 мл |
Сливочный сыр | 200 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Сливочное масло | 80 г |
Вода | 100-150 мл |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Ставим кастрюлю с водой на плиту, ждем, пока она закипит, солим и кладем туда спагетти. Посмотрите на упаковке время варки спагетти и отнимите 2 минуты. После того, как спагетти проварились, откиньте их на дуршлаг, слейте воду и дайте им слегка остыть.
- Нарезаем мелко 1 большую репчатую луковицу и 4 зубчика чеснока. На газовой плите разогреваем сковороду, наливаем в нее немного подсолнечного масла и кладем нарезанный лук с чесноком, прожаривая их до полупрозрачности.
- Добавляем в готовый лук с чесноком фарш, смешиваем все и также хорошо обжариваем.
- Когда фарш хорошо прожарится, добавляем в него соль, специи, 200 миллилитра томатного соуса, и все хорошенько перемешиваем.
- Убавляем огонь и заливаем фарш 100-150 миллилитрами воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 15 минут.
- Пока готовится фарш, можно приготовить сырный соус. Для этого смешиваем 200 грамм сливочного сыра, 200 грамм твердого сыра и 2 столовые ложки майонеза.
- В форму для запекания выкладываем небольшими кусочками сливочное масло или просто смазываем ее. Выкладываем готовые спагетти, равномерно распределяя их по форме.
- На макароны намазываем половину сырного соуса.
- Выкладываем готовый фарш и также равномерно распределяем его по форме.
- Оставшуюся половину сырного соуса выкладываем сверху на фарш. Не обязательно идеально его распределять, во время запекания он растечется сам. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем спагетти в течение 15-20 минут.
Советы хозяйке
- Не обязательно брать спагетти, можно взять любое другое макаронное изделие.
- Томатный соус можно взять как магазинный, так и домашнего приготовления.
- Если майонез для вас слишком жирный – замените его сметаной или сливками.
- Сыр для спагетти можно брать на ваш вкус, это может быть гауда или пармезан.
- Если сливочного сыра не оказалось под рукой, можно готовить вовсе без него, или заменить жирной сметаной.
- Сверху можно украсить нарезанной зеленью петрушки или укропа.
- Не стоит экономить на сыре: чем больше его в блюде, тем оно вкуснее.
- Вы можете заменять какие-то позиции соответственно своему вкусу, не обязательно четко следовать инструкции.
Видеорецепт
Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки и дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/GnhzXblvmlgВы уже успели порадовать ваших близких и друзей таким простым, но вкуснейшим блюдом? Возможно, у вас есть комментарии и дополнения? Делитесь с нами успехами, давайте расширять свои кулинарные способности вместе!