Очень вкусные спагетти с креветками в сливочном соусе 🍝
- 10 апреля 2019
- administrator

Кухонная посуда: нож, разделочная доска, ложка столовая, чашка, лопаточка, терка, кастрюля, сковорода, варочная поверхность.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Паста (домашняя) | 1 коробка |
Креветки чищенные (размороженные) | 300-350 г |
Сливки 20% жирности | 200 мл |
Масло сливочное | 30-50 г |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Сыр твердый (пармезан) | 50 г |
Зелень кинзы | ½ пучка |
Соль, перец | по щепотке |
Пошаговое приготовление
- Установить на максимальном нагреве конфорки кастрюлю с водой для спагетти, и на средней интенсивности жара – сковороду для изготовления соуса.
- Пока вода в кастрюле закипает, очистить и измельчить 3-4 зубчика чеснока при помощи ножа, терки, пресса, или любым иным способом.
- Отварить пачку спагетти промышленного производства или коробку домашней пасты в кипящей, слегка подсоленной воде до полной готовности, после чего сразу слить из кастрюли всю воду.
- Растопить в сковороде 30-50 г сливочного масла.
- Запустить измельченный чеснок в растопленное масло и пассеровать 2-3 минуты до золотистого оттенка.
- К подрумянившемуся чесноку подпустить 300-350 г размороженных чищеных креветок. Обвалять морепродукты в чесночном масле лопаточкой, и жарить 5 минут на среднем огне, периодически встряхивая сковороду. За время, пока обжариваются креветки, помыть и мелко порубить ½ пучка свежей кинзы (кориандра).
- Натереть на мелкой терке 30-50 г пармезана.
- Влить в сковороду к готовым креветкам 200 мл жирных сливок, подсолить по вкусу, и добавить щепотку черного молотого перца.
- После закипания протомить содержимое сковороды 7-8 минут. Сливочный соус готов, когда сливки немного испарятся и загустеют. Выложить готовые спагетти на сковороду и перемешать с соусом, не выключая конфорки.
- Протомить до состояния пасты 2-3 минут. Разложить готовую пасту с креветками по порционным тарелкам. Каждую порцию обсыпать тертым сыром и присыпать мелко порезанной зеленью.
Видеорецепт
Вашему вниманию предлагается непродолжительный видеосюжет с полной версией готовки настоящего итальянского блюда – пасты под сливочным соусом с креветками. Просмотрев ролик, вы точно убедитесь, что готовится блюдо просто, быстро, и совершенно не прилагая физических усилий. https://youtu.be/H8ZJo_X89mUСпасибо, что нашли время и ознакомились с рецептом приготовления итальянской пасты под сливочным соусом с морепродуктами. Насколько вам понравился рецепт, и какая информация для вас стала новинкой? А как вы готовите итальянские блюда, какой сыр используете? Наверняка у вас есть секреты приготовления традиционных национальных блюд. И если вы хотите ими поделиться, оставляйте свои комментарии, и не забудьте оставить отзыв об опубликованном рецепте спагетти под сливочным соусом и креветками. Пусть вам сопутствует удача в поиске кулинарных новинок!