Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Свинина с макаронами - рецепт очень вкусного и простого ужина 🍝

Свинина с макаронами - рецепт очень вкусного и простого ужина 🍝
Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, сковорода, кастрюля, ложка, варочная плита.

Ингредиенты

Свинина 300 г
Яичная лапша 250 г
Красный репчатый лук 2 шт.
Соевый соус 100 г
Сок апельсиновый 100 г
Апельсин 2 шт.
Мед 2 ст. л.
Вода 50-100 г
Сахар 2 щепотки
Соль 0,5 ч. л.
Уксус винный белый 0,5 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем небольшими кусочками, можно тонкими полосками или кубиками, 300 г мякоти свинины. Если на ней есть небольшие прослойки жира, нарезайте и их. Если не любите свиной жир, тогда не используйте. Для этого блюда лучше приобрести свежую свиную вырезку, подойдет шея, лопатка. Как готовится свинина с макаронами
  2. Очищаем две головки красного репчатого лука, промываем, нарезаем тонкими полукольцами или произвольно. Можно даже крупными дольками. В сковороду наливаем растительное масло, даем нагреться. Отправляем в сковороду лук, отделяя полукольца друг от друга. Обжариваем его до прозрачности, периодически помешивая. Для приготовления свинины с макаронами, подготовьте ингредиенты
  3. Отправляем к луку свинину, перемешиваем так, чтобы лук был сверху, а мясо осталось на сковороде. Для приготовления свинины с макаронами смешайте ингредиенты
  4. Промываем два апельсина, снимаем с каждого цедру. Из одного апельсина выдавливаем сок в чистую посуду и добавляем к нему 100 г соевого соуса, 2 ст. л. без горки жидкого меда, перемешиваем и выливаем к мясу. Соус должен полностью покрыть мясо. Если же у вас получилось малое количество соуса, можете в сковороду налить соевый соус, если любите хорошо соленые блюда либо воду. Даем закипеть, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности, это примерно 20 минут, в зависимости от мяса. Для приготовления свинины с макаронами подготавливаем апельсины
  5. Отправляем на огонь воду, даем закипеть. В кипящую воду опускаем цедру двух апельсинов, провариваем одну минуту, затем отправляем в миску со льдом, выдерживаем пару минут и нарезаем очень тонкими полосками. Для приготовления свинины с макаронами отвариваем цедру
  6. На огонь отправляем сковороду, наливаем чайную ложку оливкового масла, отправляем апельсиновую соломку. Обжариваем минуту, добавляем 0,5 ст. л. бальзамического уксуса, перемешиваем. Посыпаем двумя щепотками сахара, перемешиваем, тушим пару минут и снимаем с огня. Отвариваем яичную лапшу или любые другие макаронные изделия. Мы в этом рецепте используем 6 гнезд яичной лапши. В кипящую воду отправляем гнезда, добавляем чайную ложку соли, перемешиваем, отвариваем 4-5 минут на среднем огне. Готовые макароны откидываем в дуршлаг. Для приготовления свинины с макаронами отвариваем лапшу
  7. Из оставшейся мякоти апельсина нарезаем несколько долек. В порционную тарелку выкладываем лапшу, сверху кладем кусочки свинины, по центру поливаем подливой. Украшаем дольками апельсина и обжаренной апельсиновой цедрой. свинина с макаронами готова

Видеорецепт

Для многих этот рецепт покажется довольно необычным. Но если разобраться, то процесс его создания простой. Главное – понимать, какие ингредиенты можно сочетать между собой. Чтобы полностью разобраться с созданием такого блюда, предлагаем посмотреть мастер-класс от профессионального повара. Вы не только посмотрите на процесс приготовления макарон со свининой, но и получите много полезных советов. https://youtu.be/cTt6yVOiOiQ
Уже многие наши читательницы стали поклонницами этих макарон со свининой. Надеемся, вам тоже понравился рецепт, и вы будете его готовить не только для своей семьи, но и гостей. А в комментариях оставляйте свои отзывы о том, какие впечатления остались после такого кушанья.

Другие рецепты макарон

...

  • 0

Популярное

Последние новости