Свинина с макаронами - рецепт очень вкусного и простого ужина 🍝
- 10 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, сковорода, кастрюля, ложка, варочная плита.
Ингредиенты
Свинина | 300 г |
Яичная лапша | 250 г |
Красный репчатый лук | 2 шт. |
Соевый соус | 100 г |
Сок апельсиновый | 100 г |
Апельсин | 2 шт. |
Мед | 2 ст. л. |
Вода | 50-100 г |
Сахар | 2 щепотки |
Соль | 0,5 ч. л. |
Уксус винный белый | 0,5 ст. л. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Нарезаем небольшими кусочками, можно тонкими полосками или кубиками, 300 г мякоти свинины. Если на ней есть небольшие прослойки жира, нарезайте и их. Если не любите свиной жир, тогда не используйте. Для этого блюда лучше приобрести свежую свиную вырезку, подойдет шея, лопатка.
- Очищаем две головки красного репчатого лука, промываем, нарезаем тонкими полукольцами или произвольно. Можно даже крупными дольками. В сковороду наливаем растительное масло, даем нагреться. Отправляем в сковороду лук, отделяя полукольца друг от друга. Обжариваем его до прозрачности, периодически помешивая.
- Отправляем к луку свинину, перемешиваем так, чтобы лук был сверху, а мясо осталось на сковороде.
- Промываем два апельсина, снимаем с каждого цедру. Из одного апельсина выдавливаем сок в чистую посуду и добавляем к нему 100 г соевого соуса, 2 ст. л. без горки жидкого меда, перемешиваем и выливаем к мясу. Соус должен полностью покрыть мясо. Если же у вас получилось малое количество соуса, можете в сковороду налить соевый соус, если любите хорошо соленые блюда либо воду. Даем закипеть, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности, это примерно 20 минут, в зависимости от мяса.
- Отправляем на огонь воду, даем закипеть. В кипящую воду опускаем цедру двух апельсинов, провариваем одну минуту, затем отправляем в миску со льдом, выдерживаем пару минут и нарезаем очень тонкими полосками.
- На огонь отправляем сковороду, наливаем чайную ложку оливкового масла, отправляем апельсиновую соломку. Обжариваем минуту, добавляем 0,5 ст. л. бальзамического уксуса, перемешиваем. Посыпаем двумя щепотками сахара, перемешиваем, тушим пару минут и снимаем с огня. Отвариваем яичную лапшу или любые другие макаронные изделия. Мы в этом рецепте используем 6 гнезд яичной лапши. В кипящую воду отправляем гнезда, добавляем чайную ложку соли, перемешиваем, отвариваем 4-5 минут на среднем огне. Готовые макароны откидываем в дуршлаг.
- Из оставшейся мякоти апельсина нарезаем несколько долек. В порционную тарелку выкладываем лапшу, сверху кладем кусочки свинины, по центру поливаем подливой. Украшаем дольками апельсина и обжаренной апельсиновой цедрой.
Видеорецепт
Для многих этот рецепт покажется довольно необычным. Но если разобраться, то процесс его создания простой. Главное – понимать, какие ингредиенты можно сочетать между собой. Чтобы полностью разобраться с созданием такого блюда, предлагаем посмотреть мастер-класс от профессионального повара. Вы не только посмотрите на процесс приготовления макарон со свининой, но и получите много полезных советов. https://youtu.be/cTt6yVOiOiQУже многие наши читательницы стали поклонницами этих макарон со свининой. Надеемся, вам тоже понравился рецепт, и вы будете его готовить не только для своей семьи, но и гостей. А в комментариях оставляйте свои отзывы о том, какие впечатления остались после такого кушанья.
Другие рецепты макарон
Макароны с куриным филе
Макароны со сметаной
Макароны с фрикадельками
Макароны по-татарски
Макароны с тушенкой
Приятного чтения!