Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Сливочные макароны с копченой колбасой и сыром 🍝

Сливочные макароны с копченой колбасой и сыром 🍝
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля, нож, кухонная доска, сковорода, терка, ложка, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Продукт Количество
Макароны твердых сортов (любой формы) 200 г
Копченая колбаса 100 г
Сыр твердый 150 г
Сливки 20% 150 мл
Лук репчатый ½ шт.
Чеснок 1 зубчик
Помидоры 2 шт.
Сливочное масло 20 г
Растительное масло без запаха ½ ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень (любая) по вкусу

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. Половину репчатой луковицы очищаем и нарезаем мелким кубиком. Нарезаем мелко лук.
  2. Один зубчик чеснока измельчаем. Измельчаем чеснок.
  3. 100 г любой копченой колбасы, которая имеет насыщенный и приятный вкус, нарезаем тонкими кружочками. Копченую колбасу тоже нарезаем.
  4. Два помидора среднего размера нужно освободить от кожицы. Для этого сделаем на каждом помидоре перекрестные надрезы, положим их в миску и зальем кипятком так, чтобы помидоры были полностью покрыты. Оставим их на 30 секунд. Заливаем кипятком помидоры, сделав на них крестообразный надрез.
  5. Затем сливаем воду и легко очищаем кожицу. Очищаем помидоры от кожицы.
  6. Нарезаем помидоры кубиком среднего размера. Нарезаем очищенные помидоры кубиком.
  7. 150 г твердого сыра натираем на крупной терке. Сыр можно использовать совершенно любой, главное, чтобы он нравился вам по вкусу. На терке натираем сыр.

Приготовление сливочных макарон

  1. На разогретую сковороду отправляем 20 г сливочного и ½ ст. л. растительного масла без запаха. На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и добавляем растительное.
  2. Одновременно выкладываем нарезанные лук, чеснок и копченую колбасу, обжариваем на среднем огне несколько минут, периодически помешивая. Выкладываем обжариваться лук, чеснок и колбасу.
  3. Затем добавляем нарезанные помидоры, обжариваем еще несколько минут, помидоры должны немного разойтись. Если у вас нет свежих помидор, для данного рецепта отлично подойдут очищенные помидоры из банки. Добавляем помидоры.
  4. Вливаем 150 мл сливок 20%, солим и перчим по вкусу. Добавляем сливки, перемешиваем.
  5. Продолжаем готовить на небольшом огне, чтобы соус уварился, а сливки слегка загустели. На данном этапе можно добавить любые специи и приправы по вашему вкусу. Солим и перчим соус.
  6. Тем временем отварим в подсоленной воде макароны любой формы. Главное – их не переварить, так как они будут еще готовиться в соусе. Готовые макароны отправляем в сковороду к сливочному соусу, хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились. Выкладываем отваренные макароны в соус.
  7. В последнюю очередь присыпаем натертым сыром, перемешиваем, чтобы сыр немного поплыл. Посыпаем блюдо тертым сыром.
  8. Сливочные макароны с колбасой и сыром выкладываем на общее блюдо либо порционно раскладываем по тарелкам. Присыпаем любой измельченной зеленью по вашему вкусу. Подаем горячими. Приятного аппетита! При подаче макароны с колбасой можно посыпать измельченной зеленью.

Видеорецепт

Если вы сами хотите посмотреть, как происходит процесс приготовления сливочных макарон с копченой колбасой и сыром, этот видеорецепт как раз для вас. В нем вы увидите в деталях, какие ингредиенты вам потребуются, пошаговые этапы подготовки и нарезки всех продуктов, как приготовить и подать макароны. Приятного просмотра! https://youtu.be/13HEmuHJyT8
Если вам понравились макароны по этому рецепту, вы хотите внести какие-нибудь изменения, дополнения или поделиться своим интересным рецептом, оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, что вы обязательно приготовите данное блюдо дома, которое бесспорно понравится как взрослым, так и детям. Порадуйте своих родных и близких невероятно вкусным блюдом.

Другие рецепты макарон

...

  • 0

Популярное

Последние новости