Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусные слойки с творогом из слоеного теста - выпекаем в духовке 🥐

Вкусные слойки с творогом из слоеного теста - выпекаем в духовке 🥐
Кухонная техника и утварь:
  • кухонные весы;
  • духовой шкаф;
  • миксер или венчик;
  • глубокая миска;
  • ложка;
  • дуршлаг;
  • нож;
  • противень для выпекания;
  • скалка;
  • пергаментная бумага или термоустойчивый силиконовый коврик;
  • кулинарная кисточка.

Ингредиенты

готовое слоеное тесто 500 г
творог 400-500 г
яйцо куриное 2 шт. среднего размера
сметана 2 ст. л.
сахар-песок 3 – 4 ст. л.
ванильный сахар 1 ч. л.
изюм 6 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Перед началом приготовления взвесьте и подготовьте все необходимые продукты. Готовое слоеное тесто нужно заранее достать из морозильной камеры, чтобы оно немного подтаяло и стало пригодным к работе. По желанию, вы можете купить готовое тесто в магазине или приготовить его самостоятельно, но для этого вам понадобится немного больше времени. Изюм промойте под проточной водой, залейте крутым кипятком и накройте крышкой. Оставьте его распариваться на 10 – 15 минут. Количество изюма можно варьировать по вкусу, заменить на другие сухофрукты или цукаты, или не добавлять вовсе. Как готовится слойка с творогом из слоеного теста
  2. Творог всыпать в глубокую миску, добавить обычный и ванильный сахар, одно целое яйцо, и хорошо перемешать до однородности с помощью миксера, венчика или ложки. Для приготовления слоек подготовьте ингредиенты
  3. Затем добавьте 1 ст. л. сметаны, перемешайте и оцените полученную консистенцию. Если творожная масса получилась жидковатой, то оставшуюся сметану лучше не добавлять. Консистенция начинки напрямую зависит от жирности творога и размера куриного яйца. Для приготовления слоек смешайте ингредиенты
  4. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт шириной примерно 20 – 25 см. Для приготовления слоек раскатайте тесто
  5. С изюма слить воду, по необходимости можно отцедить с помощью дуршлага. Высыпьте изюм к творожной массе, хорошо перемешайте.Для приготовления слоек соедините ингредиенты
  6. Равномерным слоем распределите начинку по тесту, не доходя до краев пласта 2 – 3 см. Аккуратно сверните в плотный рулет, хорошо защипывая край. Переверните полученный рулет швом вниз и нарежьте на небольшие кусочки шириной 3 – 4 см. Для приготовления слоек сверните рулет
  7. Противень для выпекания застелите пергаментом или специальным термоустойчивым силиконовым ковриком. Разбейте оставшееся яйцо в небольшую пиалу и хорошо взболтайте его вилкой, смажьте рулетики этой яичной массой с помощью кулинарной кисточки. Для приготовления слоек приготовьте яйцо для помазки
  8. Духовку заранее разогрейте до 200°С. Также слойки можно посыпать кунжутом, зернами льна, семенами подсолнуха, маком, сахаром, корицей или другой посыпкой. Для приготовления слоек посыпьте кунжутом
  9. Поставьте противень с рулетами в духовку и выпекайте на протяжении 25-30 минут до красивого золотистого цвета. После выпекания достаньте слойки из духовки, дайте остыть и подавайте к столу. По желанию, готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой. Слойка с творогом из готового слоеного теста по пошаговому рецепту с фото
Знаете ли вы? По желанию, вы можете экспериментировать с вариантами начинки. Попробуйте испечь слойки с густым вареньем, сгущенкой или шоколадом, ореховой пастой и другими начинками на ваше усмотрение.

Видеорецепт

В видеорецепте наглядно показано, как приготовить творожную начинку и сформировать слойки-рулетики из слоеного теста. https://youtu.be/hiNhBFsLB5k
Вы любите сладкую выпечку из слоеного теста? Сейчас, купив готовое слоеное тесто в магазине, можно приготовить любой десерт гораздо быстрее. Вам понравился этот рецепт? Вы экспериментировали с начинкой? Расскажите нам, что у вас получилось.

Другие рецепты блюд из слоеного теста

...

  • 0

Популярное

Последние новости