Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Макароны с плавленным сыром - простое исполнение и минимум продуктов 🍝

Макароны с плавленным сыром - простое исполнение и минимум продуктов 🍝
Кухонная техника и утварь: терка, пиала, мерный стакан, столовая ложка, кастрюля с крышкой, дуршлаг, микроволновая печь, лопатка, плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
Макароны мелкие 300 г
Плавленый сырок 1 шт.
Бульонный кубик 1 шт.
Сливочное масло 30 г
Растительное масло 2 ст. л.
Кипяток 30 мл
Вода 1,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем 2 ст. л. растительного масла. Благодаря растительному маслу макароны не слипаются при варке. В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем в нее растительное масло.
  2. Далее засыпаем макароны и варим до готовности. Обратите внимание, что во время варки солить макароны не нужно. Большинство макаронных изделий из твердых сортов пшеницы нужно варить в течение 6-8 минут, но иногда это время может немного отличаться. Поэтому всегда внимательно читайте способ приготовления, указанный на упаковке, и придерживайтесь рекомендаций производителя. Выкладываем в воду макароны и варим до готовности.
  3. Пока отвариваются макароны, отправляем в микроволновку сливочное масло, чтобы оно растопилось. Бульонный кубик крошим в небольшую пиалу и заливаем 100 мл кипятка. Растапливаем сливочное масло, а бульонный кубик растворяем в кипятке.
  4. Плавленый сырок натираем на крупной терке. На терке натираем плавленый сырок.
  5. Когда макароны будут готовы, сливаем с них воду или откидываем на дуршлаг, а после снова перекладываем в кастрюлю. С макарон сливаем воду.
  6. Затем солим макароны с помощью разведенного бульона. По вкусу добавляем в макароны бульон.
  7. Добавляем в них растопленное сливочное масло. Добавляем к макаронам растопленное масло.
  8. Высыпаем натертый сыр и тщательно перемешиваем. Добавляем натертый на терке плавленый сырок и перемешиваем макароны.
  9. Готовое блюдо раскладываем на порционные тарелки и подаем на стол в горячем виде. Такие макароны станут прекрасным гарниром для запеченной или жареной рыбы, мясных отбивных и котлет. Кроме того, макароны с плавленым сыром отлично сочетаются с овощными салатами. Приятного аппетита. Макароны с плавленным сыром отлично сочетаются и с мясными блюдами, и с овощными салатами.

Полезные советы

  • Выбирая макароны, отдавайте предпочтение тем, у которых на упаковке есть пометка «Из твердых сортов пшеницы». Такие макаронные изделия не развариваются и не склеиваются.
  • Помните, что качественные макароны не могут быть слишком дешевыми. Также о качестве макарон можно судить по количеству поврежденных или битых кусочков в пачке.
  • Когда выбираете плавленый сыр, обязательно внимательно изучайте этикетку. На ней не должно быть надписи «Сырный продукт», поскольку это свидетельствует о содержании в продукте растительных жиров.
  • Внимательно читайте срок годности и состав продукта. В нем должны быть только молочные ингредиенты, если это классический плавленый сыр без добавок.
  • Если покупаете плавленый сыр с ветчиной, проверьте, есть ли она вообще в составе. Вполне возможно, что ее могли заменить ароматизаторами.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить макароны с бульонным кубиком и плавленым сыром. Автор подробно рассказывает, какие для этого понадобятся ингредиенты, и как их смешивать. А также наглядно демонстрирует, как отваривать макароны, разводить бульонный кубик и заправлять готовое блюдо. https://youtu.be/fP-FKA_YEAo
Итак, теперь вы знаете, как быстро и вкусно приготовить макароны с плавленым сыром. А вы часто готовите макаронные изделия для своей семьи? Предпочитаете мелкие макароны или крупные фигурные? Заправляете ли готовое блюдо соусами? С чем сочетаете отварные макароны? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими предложениями, как его можно усовершенствовать.

Другие рецепты макарон

...

  • 0

Популярное

Последние новости