Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Очень вкусные макароны с сыром по-американски - готовим блюдо Мак энд Чиз 🍝

Очень вкусные макароны с сыром по-американски - готовим блюдо Мак энд Чиз 🍝
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля с толстым дном, ложка, тарелка для супа, терка, венчик/деревянная лопатка.

Ингредиенты

Макароны любой формы 300 г
Сыр пармезан 50 г
Сыр чеддар 400 г
Сливочное масло 50 г
Мука пшеничная 60 г
Молоко 2,5% 450 мл
Соль по вкусу
Паприка 1 ч. л.
Чеснок сухой молотый 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим необходимые продукты по списку и рабочую поверхность. В отличие от простых макарон с добавлением к ним натертого сыра, макароны по-американски готовятся с густым сливочно-сырным соусом. Для начала отварим 300 г макарон. Поставим кастрюлю на плиту, доведем воду до кипения, хорошо ее подсолим и отправим вариться макароны до готовности. Макароны нужно варить согласно инструкции на упаковке. Для данного рецепта можно использовать любые макароны: рожки, спиральки, ракушки, трубочки, бантики и другие на ваше усмотрение. Готовим макароны с сыром по американски
  2. Натрем два вида сыра – твердый и мягкий. Для этого блюда нужно выбирать ароматные и вкусные сыры, такие как пармезан и чеддер. Можно поэкспериментировать и попробовать приготовить макароны с другими видами сыра. Сыра потребуется много – около 500 г. Приготовим сливочно-сырный соус. Основой этого соуса является соус бешамель. Это отличный соус, который можно использовать как основу для приготовления многих блюд. Соус следует готовить в кастрюле или сотейнике, обязательно с толстым дном. Если у вас такой нет, то можно воспользоваться и сковородой. Растапливаем 50 г сливочного масла на среднем огне. Для приготовления макарон приготовьте бешамель
  3. Всыпаем 60 г пшеничной муки и тщательно перемешиваем либо венчиком либо деревянной лопаткой. Должна получится однородная и густая масса. Для приготовления макарон приготовьте бешамель
  4. Небольшими порциями начинаем вливать 450 г молока. Каждый раз хорошо перемешиваем, чтобы не образовывались комочки и можно было регулировать густоту соуса. Молоко можно предварительно подогреть или вливать холодным. Для приготовления макарон добавьте молоко
  5. Соус довести до кипения, постоянно помешивая, варить 1 – 2 минуты до загустения соуса. Солим по вкусу. Добавляем по 1 ч. л. паприки и сухого молотого чеснока. Очень хорошо сочетается с соусом бешамель молотый мускатный орех. Также вы можете добавить любые специи и приправы по вашему вкусу. Для приготовления макарон добавьте мпеции
  6. В самом конце к соусу добавляем натертый сыр, размешиваем, чтобы сыр разошелся в соусе. Для приготовления макарон добавьте сыр
  7. Горячие макароны выкладываем на блюдо и поливаем сливочно-сырным соусом. Хорошо перемешиваем, чтобы сыр покрыл все макароны. По желанию готовое блюдо можно присыпать любой зеленью, но и просто так макароны имеют божественный вкус. Зовем всех к столу и пробуем. Для приготовления макарон смешайте ингредиенты
Приятного аппетита!

Видеорецепт

Вы можете посмотреть видеорецепт, где увидите в деталях, какие ингредиенты вам понадобятся, как приготовить замечательный сливочно-сырный соус, как подавать блюдо. Приятного просмотра! https://youtu.be/iNcBiPU5R7Q
Если вам и вашей семье понравились макароны с сыром по-американски, вы желаете описать свои варианты приготовления блюда, внести любые дополнения или пожелания, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, этот рецепт дополнит вашу книгу любимых кулинарных рецептов!

Другие рецепты макарон

...

  • 0

Популярное

Последние новости