Очень вкусные макароны с сыром по-американски - готовим блюдо Мак энд Чиз 🍝
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля с толстым дном, ложка, тарелка для супа, терка, венчик/деревянная лопатка.
Ингредиенты
Макароны любой формы | 300 г |
Сыр пармезан | 50 г |
Сыр чеддар | 400 г |
Сливочное масло | 50 г |
Мука пшеничная | 60 г |
Молоко 2,5% | 450 мл |
Соль | по вкусу |
Паприка | 1 ч. л. |
Чеснок сухой молотый | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Подготовим необходимые продукты по списку и рабочую поверхность. В отличие от простых макарон с добавлением к ним натертого сыра, макароны по-американски готовятся с густым сливочно-сырным соусом. Для начала отварим 300 г макарон. Поставим кастрюлю на плиту, доведем воду до кипения, хорошо ее подсолим и отправим вариться макароны до готовности. Макароны нужно варить согласно инструкции на упаковке. Для данного рецепта можно использовать любые макароны: рожки, спиральки, ракушки, трубочки, бантики и другие на ваше усмотрение.
- Натрем два вида сыра – твердый и мягкий. Для этого блюда нужно выбирать ароматные и вкусные сыры, такие как пармезан и чеддер. Можно поэкспериментировать и попробовать приготовить макароны с другими видами сыра. Сыра потребуется много – около 500 г. Приготовим сливочно-сырный соус. Основой этого соуса является соус бешамель. Это отличный соус, который можно использовать как основу для приготовления многих блюд. Соус следует готовить в кастрюле или сотейнике, обязательно с толстым дном. Если у вас такой нет, то можно воспользоваться и сковородой. Растапливаем 50 г сливочного масла на среднем огне.
- Всыпаем 60 г пшеничной муки и тщательно перемешиваем либо венчиком либо деревянной лопаткой. Должна получится однородная и густая масса.
- Небольшими порциями начинаем вливать 450 г молока. Каждый раз хорошо перемешиваем, чтобы не образовывались комочки и можно было регулировать густоту соуса. Молоко можно предварительно подогреть или вливать холодным.
- Соус довести до кипения, постоянно помешивая, варить 1 – 2 минуты до загустения соуса. Солим по вкусу. Добавляем по 1 ч. л. паприки и сухого молотого чеснока. Очень хорошо сочетается с соусом бешамель молотый мускатный орех. Также вы можете добавить любые специи и приправы по вашему вкусу.
- В самом конце к соусу добавляем натертый сыр, размешиваем, чтобы сыр разошелся в соусе.
- Горячие макароны выкладываем на блюдо и поливаем сливочно-сырным соусом. Хорошо перемешиваем, чтобы сыр покрыл все макароны. По желанию готовое блюдо можно присыпать любой зеленью, но и просто так макароны имеют божественный вкус. Зовем всех к столу и пробуем.
Видеорецепт
Вы можете посмотреть видеорецепт, где увидите в деталях, какие ингредиенты вам понадобятся, как приготовить замечательный сливочно-сырный соус, как подавать блюдо. Приятного просмотра! https://youtu.be/iNcBiPU5R7QЕсли вам и вашей семье понравились макароны с сыром по-американски, вы желаете описать свои варианты приготовления блюда, внести любые дополнения или пожелания, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, этот рецепт дополнит вашу книгу любимых кулинарных рецептов!
Другие рецепты макарон
Макароны с фаршем
Макароны под сырным соусом
Макароны с грибами
Ракушки в духовке
Гнезда из макарон
Приятного чтения!