Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Паста Тальятелле с красной рыбой в сливочном соусе 🍝

Паста Тальятелле с красной рыбой в сливочном соусе 🍝
Кухонная техника и утварь: 
  • весы кухонные;
  • мерный стакан;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • сковорода;
  • плита;
  • лопатки;
  • кастрюля;
  • мелкая терка;
  • дуршлаг;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе семги 200 г
Сливки 20% 200 мл
Сыр пармезан 25 г
Помидоры черри 100 г
Паста тальятелле 200 г
Петрушка 3 г
Укроп 3 г
Чеснок 2 г
Прованские травы 0,5 г
Масло сливочное 20 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Вода 2 л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. 200 г филе семги порезать на небольшие кусочки – примерно 2х2 см. Нарезаем кубиком филе красной рыбы.
  2. Очищенный чеснок (2 г) раздавить плоской стороной ножа. Плоской стороной ножа раздавливаем чеснок.
  3. В сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла. Добавляем 20 г сливочного масла. Выкладываем чеснок. Разогреваем на сковороде сливочное и растительное масло, выкладываем на нее чеснок.
  4. Также выкладываем на сковороду порезанную рыбу и буквально несколько минут обжариваем ее, периодически помешивая. Обжариваем рыбу.
  5. В кастрюле кипятим 2 литра воды (воду нужно брать из расчета 1 л на 100 г пасты). Добавляем немножко оливкового масла – буквально столовую ложку. Немного солим воду – по вкусу. Доводим в кастрюле воду до кипения, добавляем растительное масло.
  6. В кипящую воду выкладываем пасту, перемешиваем один лишь раз и варим на умеренном огне 6 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Выкладываем в воду пасту и варим до готовности.
  7. Слегка подсаливаем и перчим жарящуюся семгу. Добавляем в сковороду 0,5 г прованских трав. Перемешиваем. Рыбу солим, перчим, добавляем прованские травы.
  8. Вынимаем кусочки чеснока. Вливаем 200 мл сливок (20% жирности) и, не забывая периодически помешивать соус, варим 3 минуты. Добавляем к рыбе сливки.
  9. Мелко нарезаем по 3 г петрушки и укропа. Измельчаем свежую зелень.
  10. Берем 100 г помидоров черри и режем каждый пополам. Разрезаем пополам помидоры черри.
  11. На мелкой терке натираем 25 г пармезана. На терке натираем пармезан.
  12. Выкладываем в тарелки готовую пасту, сверху – семгу со сливочным соусом. В тарелку выкладываем отваренную пасту, сверху добавляем рыбу в соусе.
  13. Сверху насыпаем сыр, петрушку, укроп, по краю выкладываем половинки помидоров. Вот такая аппетитная паста с красной рыбой в сливочном соусе у нас получилась.

Полезные советы

  • Филе семги для такого блюда лучше брать охлажденное. Если у вас замороженное филе – размораживайте его в холодильнике.
  • Тальятелле изготавливают по особой рецептуре, поэтому, чтобы ощутить несравненный вкус блюда, постарайтесь использовать именно этот вид пасты. Заменить ее можно такими же длинными макаронами – феттучини, фузилли или фарфалле.
  • Отличным добавлением к тальятелле с семгой в сливочном соусе будет салатик, приготовленный из тонко порезанного айсберга и огурца, слегка подсоленных и поперченных, заправленных оливковым маслом, лимонным соком и цедрой.
  • Если пармезана у вас нет, то лучше не добавляйте никакого сыра – он только забьет нежнейший вкус блюда.

Видеорецепт

Видео предоставляет полный обзор приготовления деликатесного блюда – пасты тальятелле с семгой в сливочном соусе. Вы сможете рассмотреть все тонкости – от подготовки продуктов до подачи пасты к столу. https://youtu.be/0wZn55CanCk
Уважаемые читатели, как вам понравилась паста тальятелле с красной рыбой в сливочном соусе? Может быть, вы используете в этом блюде еще какие-либо ингредиенты? Напишите о своих секретах.

Другие рецепты пасты

...

  • 0

Популярное

Последние новости