Итальянская паста с беконом в сливочном соусе - минимум времени и максимум удовольствия 🍝
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- плита или варочная поверхность;
- кастрюля;
- сковорода;
- лопатка;
- дуршлаг;
- блюдо для подачи.
Ингредиенты
Паста | 170 г |
Шампиньоны | 150 г |
Бекон | 100 г |
Сливки | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сыр пармезан | 30 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Белое вино | 30 мл |
Соль | 0,5 ч. л. |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим воду до кипения, бросаем в нее 170 г пасты, немного солим и отвариваем до состояния «аль денте» (примерно 5 – 7 минут).
- Параллельно ставим на огонь сковороду и добавляем в нее 1 ст. л. растительного масла. Бекон (100 г) режем небольшими тонкими кусочками и отправляем в сковороду, при этом, постоянно помешивая с помощью лопатки.
- Когда бекон станет золотистым, снимаем сковороду с огня и перекладываем его в чистую емкость. Чистим, моем и также режем мелкими кусочками 1 репчатый лук среднего размера.
- Затем отправляем его в ту сковороду, на которой ранее обжаривали бекон. К луку также добавляем 1 ст. л. растительного масла и жарим на небольшом огне.
- В это время тщательно моем и нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками. Когда лук приобретет насыщенный золотистый оттенок, добавляем к нему нарезанные шампиньоны. Все хорошенько перемешиваем с помощью лопатки.
- В сковороду к луку и грибам добавляем примерно 30 мл белого вина, молотый черный перец по вкусу и 1 ст. л. соевого соуса. Еще раз все перемешиваем. Когда грибы с луком хорошенько обжарятся, добавим к ним бекон и 250 г сливок.
- После этого хорошенько перемешиваем все содержимое сковороды и, не переставая помешивать, продолжаем жарить до тех пор, пока сливки не загустеют. С помощью дуршлага сливаем воду с отваренной пасты и выкладываем ее на блюдо.
- Сверху на пасту выкладываем все содержимое сковороды и посыпаем небольшим количеством тертого пармезана (30 г). Готовое блюдо сверху слегка сбрызгиваем оливковым маслом и приступаем к трапезе.
Способы украшения и подачи блюда
Традиционно пасту с беконом и грибами украшают сверху веточкой свежего базилика и подают к столу, как говорится, «с пылу с жару», то есть еще горячую. Базилик, при желании, вы, конечно же, можете заменить на любую другую зелень, которая у вас имеется. Подавать такое блюдо рекомендуется также вместе с легким овощным салатом и красным вином.Видеорецепт
Наглядно увидеть то, как готовится эта вкуснятина, вы можете в данном видеорецепте. https://youtu.be/91iNplogmOs Паста, приготовленная по такому рецепту, получается невероятно вкусной, ведь бекон, грибы, сливки и ароматный пармезан так замечательно сочетаются между собой!А любите ли вы итальянскую пасту? Оставляйте свои комментарии на этот счет.
Другие рецепты пасты
Приятного чтения!