Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Итальянская паста с беконом в сливочном соусе - минимум времени и максимум удовольствия 🍝

Итальянская паста с беконом в сливочном соусе - минимум времени и максимум удовольствия 🍝
Кухонная техника и утварь:
  • плита или варочная поверхность;
  • кастрюля;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • дуршлаг;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Паста 170 г
Шампиньоны 150 г
Бекон 100 г
Сливки 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Сыр пармезан 30 г
Соевый соус 1 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.
Белое вино 30 мл
Соль 0,5 ч. л.
Оливковое масло 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим воду до кипения, бросаем в нее 170 г пасты, немного солим и отвариваем до состояния «аль денте» (примерно 5 – 7 минут). готовим пасту с беконом
  2. Параллельно ставим на огонь сковороду и добавляем в нее 1 ст. л. растительного масла. Бекон (100 г) режем небольшими тонкими кусочками и отправляем в сковороду, при этом, постоянно помешивая с помощью лопатки. Для приготовления пасты подготовьте ингредиенты
  3. Когда бекон станет золотистым, снимаем сковороду с огня и перекладываем его в чистую емкость. Чистим, моем и также режем мелкими кусочками 1 репчатый лук среднего размера. Для приготовления пасты нарежьте лук
  4. Затем отправляем его в ту сковороду, на которой ранее обжаривали бекон. К луку также добавляем 1 ст. л. растительного масла и жарим на небольшом огне. Для приготовления пасты обжарьте лук
  5. В это время тщательно моем и нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками. Когда лук приобретет насыщенный золотистый оттенок, добавляем к нему нарезанные шампиньоны. Все хорошенько перемешиваем с помощью лопатки. Для приготовления пасты обжарьте грибы
  6. В сковороду к луку и грибам добавляем примерно 30 мл белого вина, молотый черный перец по вкусу и 1 ст. л. соевого соуса. Еще раз все перемешиваем. Когда грибы с луком хорошенько обжарятся, добавим к ним бекон и 250 г сливок. Для приготовления пасты добавьте сливки
  7. После этого хорошенько перемешиваем все содержимое сковороды и, не переставая помешивать, продолжаем жарить до тех пор, пока сливки не загустеют. С помощью дуршлага сливаем воду с отваренной пасты и выкладываем ее на блюдо. Для приготовления пасты отварите пасту
  8. Сверху на пасту выкладываем все содержимое сковороды и посыпаем небольшим количеством тертого пармезана (30 г). Готовое блюдо сверху слегка сбрызгиваем оливковым маслом и приступаем к трапезе. Паста с беконом по пошаговому рецепту с фото

Способы украшения и подачи блюда

Традиционно пасту с беконом и грибами украшают сверху веточкой свежего базилика и подают к столу, как говорится, «с пылу с жару», то есть еще горячую. Базилик, при желании, вы, конечно же, можете заменить на любую другую зелень, которая у вас имеется. Подавать такое блюдо рекомендуется также вместе с легким овощным салатом и красным вином.

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как готовится эта вкуснятина, вы можете в данном видеорецепте. https://youtu.be/91iNplogmOs Паста, приготовленная по такому рецепту, получается невероятно вкусной, ведь бекон, грибы, сливки и ароматный пармезан так замечательно сочетаются между собой!
А любите ли вы итальянскую пасту? Оставляйте свои комментарии на этот счет.

Другие рецепты пасты

...

  • 0

Популярное

Последние новости